Тюменец насмерть забил жену  17
14.02 / 12:28
    
26
февраля
27.01.2009 / 15:51

Тюменки, убившие квартиранта, проведут в тюрьме по 9,5 лет

Тюменки, убившие квартиранта, проведут в тюрьме по 9,5 лет
Верховный Суд РФ оставил без изменений приговор Тюменского областного суда, которым осуждены 37-летняя Елена Мурто, 23-летняя Алёна Нестерова, 35-летний Александр Орлов и 39-летний Андрей Турбаков.

Напомним, что молодые женщины были признаны виновными в убийстве 40-летнего знакомого в ночь с 5 на 6 декабря 2007 года, а Орлов и Турбаков - в укрывательстве этого преступления.

Следствием установлено, что медик - Елена Мурто познакомилась с потерпевшим несколько лет назад. Он нигде не работал и имел большую задолженность по коммунальным платежам за двухкомнатную квартиру. Мурто погасила все его долги и впустила жить в свою комнату в пансионате. Новый жилец сдал собственную квартиру внаем, а получаемые деньги передавал Мурто в счет уплаты долга. С сентября 2007 года с ними стала проживать и Нестерова.

Компания с трудом уживалась в небольшой комнате, поскольку мужчина был очень неряшлив. На этой почве часто происходили ссоры. Накануне трагедии ситуация и вовсе накалилась, в связи с чем молодые женщины решили проучить квартиранта. Мурто вставила в рот своей жертвы кляп из туалетной бумаги, а Нестерова заткнула обрывками бумаги носовые проходы. После этого злодейки связали мужчине руки, заклеили лейкопластырем рот и обмотали лицо полотенцем. Потерпевший от удушья скончался на месте.

С целью сокрытия преступления злоумышленницы расчленили труп ножовкой. Совместно с Орловым и Турбаковым они на автомашине «ВАЗ-2109» попытались вывезти тело убитого за пределы Тюмени, но по дороге были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменской области доказательств признал Мурто и Нестерову виновными по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и назначил каждой наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Орлов и Турбаков осуждены по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления) к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Решением Верховного Суда РФ приговор признан законным и оставлен без изменений, сообщает прокуратура области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1203 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»