Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20793
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17586
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2009 / 12:14
Сегодня порчи опасаться следует
Сегодня день памяти преподобных Павла Фивейского и Иоанна Кущника. Павел Фивейский считается отцом православного монашества. Он был первым христианским пустынножителем. Безвыходно прожил в пустыне 91 год. Иоанн назван Кущником от слова куща - палатка, которую он поставил при родительском доме и прожил в ней неузнанным три года, перенося терпеливо все обиды.

По народному календарю день обещает перелом зимы. В старину говорили: "Петр и Павел дня прибавил". Раньше в этот день определяли, каким будет год. Если поднялся ветер, то год будет сырой.

Крестьяне же вывели: звездная ночь на Павла Фивейского - к урожаю льна.

Также в народе называли этот день Днем Отдания или Видения, Днем колдунов. Считается, что в этот день колдуны могут передавать свои способности ученикам. Кроме того, следует остерегаться порчи, которую могут на вас наслать.

Источник: собственная информация
Просмотров: 902 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Народный календарь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме