В Тюмени девочка прыгала на батутах и сломала позвоночник  2
16.02 / 14:18
    
27
февраля
28.01.2009 / 16:49

В Киеве задержан "смотрящий" за Тюменской областью "вор в законе" Робинзон Арабули

В Киеве задержан "смотрящий" за Тюменской областью "вор в законе" Робинзон Арабули
Вчера вечером в Киеве в результате совместной операции сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и Голосеевского районного управления был задержан прибывший из Израиля 56-летний грузинский "вор в законе" Робинзон Арабули. Об этом ИА "Прайм Крайм" сообщила пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Елена Мельник.

Во время задержания находившийся в состоянии наркотического опьянения "вор в законе" оказал злостное неповиновение работникам милиции. За это административное правонарушение Голосеевский суд Киева арестовал Арабули на 3 суток. Рассматривается вопрос о его депортации в Россию с запретом на въезд на Украину в течение 5 лет.

По данным ИА "Прайм Крайм", уроженец Тбилиси Робинзон Арабули был коронован "ворами-традиционалистами" старой школы в ИТК-2 Грузии во время отбывания первого срока. Всего в послужном списке Робинзона, который по праву считается одним из самых влиятельных грузинских "воров в законе", 5 судимостей и около 15 лет лагерного стажа.

В начале 90-х годов Арабули возглавил в Москве тбилисскую преступную группировку, в которую, в частности, вошли "коронованные" им молодые "воры" Тенгиз Пирвели и Гога Бзикадзе, занимавшиеся квалифицированными вымогательствами, похищением заложников с целью выкупа и вооруженными разборками.

В последний раз Робинзон был осужден в 2000 году Московским судом Твери за вымогательство 20 тысяч долларов к 4 годам колонии строгого режима. Отбывать весь срок не входило в планы Арабули, поэтому сначала он попытался добиться перевода в Грузию, где намеревался уклониться от наказания. Для этой цели криминальные авторитеты Тюмени, куда был этапирован "вор в законе", даже собрали кругленькую сумму для подкупа должностных лиц. Когда эта затея провалилась, сообщники Робинзона пошли на новое ухищрение, подделав медицинские документы, согласно которым у него был обнаружен рак печени. На основании сфабрикованного диагноза 30 июня 2000 года "вор в законе" оказался на свободе.

Когда подлог был раскрыт, Робинзона объявили в международный розыск по факту незаконного освобождения от отбытия наказания. 26 января 2001 года сотрудниками 4 отдела ГУБОП МВД РФ Арабули был задержан у дома №14 по проспекту Вернадского и передан представителям инициатора розыска. В дальнейшем в целях нейтрализации его преступной деятельности "вора в законе" из Тюмени перевели в одну из колоний Мурманской области.

Освободившись в апреле 2003 года, Робинзон не утратил тесных связей с уголовным миром Тюменской области. В октябре того же года в результате пресечения в Нефтеюганске сходки "воров" Робинзона, Зятька и Абуза была сорвана коронация "смотрящего" за Тюменью Сереги Патрушонка, который, по оперативным данным, до сих пор продолжает отвозить на имя Арабули тюменский "общак".

Утром 31 января 2007 года в Москве у дома №4 в Ксеньинском переулке на Робинзона было совершено покушение. Когда Арабули сел в Lexus LX 470, который к подъезду подал водитель Эмиль Карапетян, к джипу подошел неизвестный и открыл огонь из пистолета Макарова. Водитель внедорожника получил ранение в живот, а "законник" – в голову. Пуля раздробила Робинзону челюсть. Раненых госпитализировали в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Через неделю в Денежном переулке был убит известный криминальный авторитет Беслан Джонуа, хорошо знавший Арабули при жизни. Оказалось, что оба покушения были актом личной мести одного из абхазских "воров в законе" за несправедливое, по его мнению, решение, принятое Бесиком и Робинзоном.

После выздоровления Арабули перебрался на Украину, где, по оперативным данным, контролировал преступный промысел по угону элитных иномарок и нелегальный канал поставки наркотиков. Сам Робинзон утверждает, что оказался в Киеве транзитом по дороге в Москву из Тель-Авива, где проходил курс лечения, и что никаких других планов у него на Украине нет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ИА «Прайм Крайм»

Просмотров: 29857 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Криминал, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  5
Сегодня в 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Сегодня в 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
Сегодня в 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  15
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»