Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22648
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19104
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2009 / 16:49
В Киеве задержан "смотрящий" за Тюменской областью "вор в законе" Робинзон Арабули
Вчера вечером в Киеве в результате совместной операции сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и Голосеевского районного управления был задержан прибывший из Израиля 56-летний грузинский "вор в законе" Робинзон Арабули. Об этом ИА "Прайм Крайм" сообщила пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Елена Мельник.

Во время задержания находившийся в состоянии наркотического опьянения "вор в законе" оказал злостное неповиновение работникам милиции. За это административное правонарушение Голосеевский суд Киева арестовал Арабули на 3 суток. Рассматривается вопрос о его депортации в Россию с запретом на въезд на Украину в течение 5 лет.

По данным ИА "Прайм Крайм", уроженец Тбилиси Робинзон Арабули был коронован "ворами-традиционалистами" старой школы в ИТК-2 Грузии во время отбывания первого срока. Всего в послужном списке Робинзона, который по праву считается одним из самых влиятельных грузинских "воров в законе", 5 судимостей и около 15 лет лагерного стажа.

В начале 90-х годов Арабули возглавил в Москве тбилисскую преступную группировку, в которую, в частности, вошли "коронованные" им молодые "воры" Тенгиз Пирвели и Гога Бзикадзе, занимавшиеся квалифицированными вымогательствами, похищением заложников с целью выкупа и вооруженными разборками.

В последний раз Робинзон был осужден в 2000 году Московским судом Твери за вымогательство 20 тысяч долларов к 4 годам колонии строгого режима. Отбывать весь срок не входило в планы Арабули, поэтому сначала он попытался добиться перевода в Грузию, где намеревался уклониться от наказания. Для этой цели криминальные авторитеты Тюмени, куда был этапирован "вор в законе", даже собрали кругленькую сумму для подкупа должностных лиц. Когда эта затея провалилась, сообщники Робинзона пошли на новое ухищрение, подделав медицинские документы, согласно которым у него был обнаружен рак печени. На основании сфабрикованного диагноза 30 июня 2000 года "вор в законе" оказался на свободе.

Когда подлог был раскрыт, Робинзона объявили в международный розыск по факту незаконного освобождения от отбытия наказания. 26 января 2001 года сотрудниками 4 отдела ГУБОП МВД РФ Арабули был задержан у дома №14 по проспекту Вернадского и передан представителям инициатора розыска. В дальнейшем в целях нейтрализации его преступной деятельности "вора в законе" из Тюмени перевели в одну из колоний Мурманской области.

Освободившись в апреле 2003 года, Робинзон не утратил тесных связей с уголовным миром Тюменской области. В октябре того же года в результате пресечения в Нефтеюганске сходки "воров" Робинзона, Зятька и Абуза была сорвана коронация "смотрящего" за Тюменью Сереги Патрушонка, который, по оперативным данным, до сих пор продолжает отвозить на имя Арабули тюменский "общак".

Утром 31 января 2007 года в Москве у дома №4 в Ксеньинском переулке на Робинзона было совершено покушение. Когда Арабули сел в Lexus LX 470, который к подъезду подал водитель Эмиль Карапетян, к джипу подошел неизвестный и открыл огонь из пистолета Макарова. Водитель внедорожника получил ранение в живот, а "законник" – в голову. Пуля раздробила Робинзону челюсть. Раненых госпитализировали в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Через неделю в Денежном переулке был убит известный криминальный авторитет Беслан Джонуа, хорошо знавший Арабули при жизни. Оказалось, что оба покушения были актом личной мести одного из абхазских "воров в законе" за несправедливое, по его мнению, решение, принятое Бесиком и Робинзоном.

После выздоровления Арабули перебрался на Украину, где, по оперативным данным, контролировал преступный промысел по угону элитных иномарок и нелегальный канал поставки наркотиков. Сам Робинзон утверждает, что оказался в Киеве транзитом по дороге в Москву из Тель-Авива, где проходил курс лечения, и что никаких других планов у него на Украине нет.

Просмотров: 32828 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Криминал, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме