Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
    
27
апреля
28.01.2009 / 16:38

Тюменская область: индекс развития

Тюменская область: индекс развития
Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Тюменской области изучил социально-экономическое положение Тюменской области в 2008 году. По сравнению с годом предыдущим по большинству критериев наблюдается существенный рост, сообщает Nashgorod.ru отдел информации департамента информационной политики Тюменской области.

Промышленное производство по югу области увеличилось по сравнению с 2007 годом почти на 11%, в северных округах объемы производства стабилизировались. В строительстве в Тюменской области более чем на 20 % отмечается увеличение объемов работ, выполненных собственными силами организаций.

Выросла площадь вводимых в эксплуатацию жилых домов. Организации различных форм собственности и индивидуальные застройщики общими усилиями ввели в действие жилья почти на 5% больше чем в 2007 году. Значительный рост показала строительная отрасль юга Тюменской области, здесь показатель - более 116%.

Активно развивается региональная транспортная сфера. За год перевозки грузов автомобильным транспортом по области увеличились больше чем на 10 %. В лидерах опять южные районы области – увеличение почти 15%. Грузоперевозки на Ямале стабилизировались на уровне 2007 года, а в Югре подросли на 11,5%.

Самыми высокими темпами в прошлом году развивалась торговая сфера. Оборот розничной торговли в целом по области к уровню 2007 года составил почти 119%. Оборот в сфере общественного питания увеличился больше чем на 16%. На восемь с половиной процентов больше оказано платных услуг населению. Самый существенный рост во всех сферах – на юге области.

За 11 месяцев 2008 года увеличился один из самых социально значимых показателей – реальные располагаемые денежные доходы населения. В целом по области они возросли на 9,4 %, а без учета округов – на 11%. Выросла и реальная заработная плата. В Ханты-Мансийском округе ее рост составил пять с небольшим процентов, на Ямале восемь процентов, на юге области более 12 %. В целом по региону – 7%.

По предварительным расчетам на 1 декабря 2008 года жителей Тюменской области, включая округа, за год стало на 0,8% больше, что свидетельствует об улучшении демографической ситуации в регионе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 928 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Экономическая политика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»