Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
    
27
марта
28.01.2009 / 16:38

Тюменская область: индекс развития

Тюменская область: индекс развития
Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Тюменской области изучил социально-экономическое положение Тюменской области в 2008 году. По сравнению с годом предыдущим по большинству критериев наблюдается существенный рост, сообщает Nashgorod.ru отдел информации департамента информационной политики Тюменской области.

Промышленное производство по югу области увеличилось по сравнению с 2007 годом почти на 11%, в северных округах объемы производства стабилизировались. В строительстве в Тюменской области более чем на 20 % отмечается увеличение объемов работ, выполненных собственными силами организаций.

Выросла площадь вводимых в эксплуатацию жилых домов. Организации различных форм собственности и индивидуальные застройщики общими усилиями ввели в действие жилья почти на 5% больше чем в 2007 году. Значительный рост показала строительная отрасль юга Тюменской области, здесь показатель - более 116%.

Активно развивается региональная транспортная сфера. За год перевозки грузов автомобильным транспортом по области увеличились больше чем на 10 %. В лидерах опять южные районы области – увеличение почти 15%. Грузоперевозки на Ямале стабилизировались на уровне 2007 года, а в Югре подросли на 11,5%.

Самыми высокими темпами в прошлом году развивалась торговая сфера. Оборот розничной торговли в целом по области к уровню 2007 года составил почти 119%. Оборот в сфере общественного питания увеличился больше чем на 16%. На восемь с половиной процентов больше оказано платных услуг населению. Самый существенный рост во всех сферах – на юге области.

За 11 месяцев 2008 года увеличился один из самых социально значимых показателей – реальные располагаемые денежные доходы населения. В целом по области они возросли на 9,4 %, а без учета округов – на 11%. Выросла и реальная заработная плата. В Ханты-Мансийском округе ее рост составил пять с небольшим процентов, на Ямале восемь процентов, на юге области более 12 %. В целом по региону – 7%.

По предварительным расчетам на 1 декабря 2008 года жителей Тюменской области, включая округа, за год стало на 0,8% больше, что свидетельствует об улучшении демографической ситуации в регионе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 921 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Экономическая политика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги  26
10.03 / 13:27
В России придумали способ как стимулировать граждан откладывать себе пенсию. Для тех, кто будет это делать, предлагают снизить НДФЛ.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»