Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
    
24
февраля
29.01.2009 / 10:11

Как тюменцам сэкономить на электроэнергии

Как тюменцам сэкономить на электроэнергии

С 1 января 2009 года на 25% увеличились тарифы на электроэнергию. «Тюменьэнергосбыт» напоминает своим абонентам, что экономить на электроэнергии можно и, в сегодняшних условиях - нужно. Специалисты рекомендуют использовать энергосберегающие технологии.

Например, энергосберегающие лампы экономят до 60% электроэнергии. К тому же, срок службы каждой такой лампы в 2 раза дольше обычных ламп накаливания.

При покупке бытовой техники, рекомендуется обращать внимание на потребляемую мощность прибора.

Существует и еще один способ платить за электричество меньше - это установка электронного двухтарифного счетчика, тогда электроэнергия, потребленная вами в ночные часы, будет рассчитываться по специальному тарифу и будет стоить на 50% дешевле. К примеру, пользоваться энергоемкими приборами - чайником или стиральной машиной можно с 23.00 до 7.00, тем самым, сохраняя свои деньги. Стоит отметить, что из всех абонентов ОАО «Тюменьэнергосбыт» в Тюмени такую систему учета выбрали лишь 11,4% потребителей.

«Повышение тарифов за потребленную электроэнергию мы наблюдаем ежегодно, ведь инфляция дает о себе знать и в сфере энергетики. Экономить на использовании электроэнергии позволяют относительно недорогие и простые способы, которые каждый может применить в своем доме, квартире. Немаловажную роль играет и поддержка государства для незащищенных слоев населения, в Тюмени – это субсидии на оплату коммунальных услуг, в которые также входит и оплата потребленной электроэнергии» - добавляет Исполнительный директор ОАО «Тюменьэнергосбыт» Александр Быков.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи.

Субсидия носит заявительный характер, и расчет ее размера производится исходя из региональных стандартов. Для ее получения необходимо обратиться в один из абонентских пунктов ОАО «ТРИЦ». Во всех пунктах присутствуют представители департамента ЖКХ города Тюмени, которые принимают документы и консультируют по всем вопросам.

Адреса абонентских пунктов ОАО "ТРИЦ": ул. Первомайская, 40, ул. Котовского, 54, ул. Пышминская, 1а, ул. Газовиков, 30, ул. Пермякова, 37.

Добавим, что в ОАО «Тюменьэнергосбыт» Вам всегда предоставят необходимые документы, для получения субсидии на оплату электроэнергии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1345 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Электроэнергия, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»