Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2009 / 11:04
Тюменская молодежь накормит городских бездомных
Каждое воскресенье с 12 часов в парке им. Губкина бездомные жители Тюмени могут получить горячую еду и одежду. Акция «Еда вместо бомб» от молодежного экологического движения "Зеленые помощники" стартовала 18 января. Впрочем, такие мероприятия проводились и раньше, однако теперь мероприятие планируется проводить постоянно.

«Смысл наших действий, - комментирует Екатерина Соколова, организатор акции, - заключается в том, что бы этой акцией показать, что в мире много денег тратится на вооружение, отсюда и название. Акция ненасильственная, как по отношению к людям, так и по отношению к животным, поэтому мы раздаем вегетарианскую еду, она и полезней, и дешевле».

На первых порах пищу готовят сами активисты, сочувствующие граждане помогают либо деньгами, либо продуктами. В дальнейшем планируется наладить контакт с магазинами, которые часто выбрасывают еду с истекшим сроком годности, но вполне съедобную для неприхотливых граждан. О происходящем нуждающиеся узнают из листовок и друг от друга. Среди тех, кто помогает «зеленым» люди всех возрастов и категорий. «Раздача пищи это практический акт поддержки людей, которые оказались в безвыходном положении, - заявляют активисты, - Мы не можем остаться равнодушными, и призываем вас к тому же!»
Источник: собственная информация
Просмотров: 1167 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Малоимущие, Тюмень, Молодежь, Бомба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме