Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2009 / 11:18
В Тюменском районе станет чище
Вывоз и захоронение твердых бытовых отходов – одна из наиболее острых проблем, стоящих не только перед Тюменским районом, но и другими субъектами региона. Основная проблема – отсутствие полигонов для утилизации отходов. В конце прошлого года новый полигон появился в районе села Онохино, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Управления информационной политики Тюменского муниципального округа.

Накануне, в ходе своей рабочей поездки по муниципальным образованиям там побывал глава Тюменского района Андрей Линник. Сегодня получены все необходимые разрешительные документы, лицензия на осуществление этого вида деятельности, построена первая очередь. Реализовать этот проект помогло областное правительство. Емкость нового полигона – 400 тысяч тонн отходов. Сейчас построена его первая очередь. По плану он будет работать до 2027 года. За час полигон может обслужить 6 машин. Для работы в темное время суток предусмотрено освещение рабочей площадки.

За последние несколько лет в муниципальных образованиях Тюменского района построены десятки контейнерных площадок. Появились новые современные контейнеры для сбора мусора. Подводя итоги поездки, Андрей Линник отметил, что налаженная работа по поддержанию чистоты в населенных пунктах Тюменского района – одна из важнейших задач по повышению уровня комфортабельности и благоустроенности муниципальных образований. Работа по наведению порядка в деревнях и поселках района будет продолжена.

Источник: собственная информация
Просмотров: 992 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Природа, Благоустройство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме