Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16221
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13709
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2009 / 12:13
Темпы застройки Тюменского района снижать нельзя
Совет по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» провел с главами муниципальных образований глава Тюменского района Андрей Линник. Основной задачей на текущий год Андрей Линник назвал сохранение набранных темпов строительства.

О задачах текущего года членам Совета рассказал заместитель главы района Вячеслав Елизаров. Если в минувшем году в Тюменском районе было введено в эксплуатацию около 110 тысяч квадратных метров жилья, то в планах на этот год – построить не менее 118 тысяч квадратных метров. При этом 90% от запланированного необходимо построить до конца третьего квартала 2009 года. Главам муниципальных образований предложено разработать комплексы мероприятий, направленных на решение поставленных задач – сообщили Nashgorod.ru в Управлении информполитики.

Глава района Андрей Линник отметил, что за последние три года было построено более 250 тысяч квадратных метров жилья. 800 миллионов рублей вложено в инженерную подготовку площадок для индивидуального жилищного строительства. В программах по предоставлению жилья молодым семьям приняли участие более 600 семей Тюменского района. Созданный задел позволяет с оптимизмом смотреть на решение жилищных проблем жителей территории. Андрей Линник призвал глав муниципалитетов в этом году активнее заняться выделением участков под индивидуальное жилищное строительство молодым семьям.

Такая позиция главы района находит поддержку у районной Думы. В частности, депутат Сергей Кушков отметил, что в сложившейся экономической ситуации, строительство индивидуального жилья в Тюменском районе позволит решить жилищный вопрос тем, кто занят в сельском хозяйстве. Ведь цены на стройматериалы сейчас снижаются, ликвидируются барьеры по оформлению земельных участков, по-прежнему оказывается господдержка молодым семьям. «Поэтому сейчас самое время селянам строиться на собственной земле», - считает Сергей Кушков.
Источник: собственная информация
Просмотров: 886 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме