Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2009 / 12:24
Тюменские вышивальщицы ввязались в "Авантюру"

Когда мы с подругой пошли на почту получать посылку, я ожидала увидеть в коробке что угодно: вязанные шерстяные носки или рукавицы, яблочную или абрикосовую сушку, тыквенные семечки и домашнее варенье… Когда же моя знакомая с довольным видом извлекла из миниатюрного ящика канву с незаконченной вышитой картинкой, сказать что я была удивлена – ничего не сказать. Я вообще не понимала, зачем кому-то понадобилось оправлять по почте вышивку, к тому же не законченную?

Как выяснилось позже, существует такая игра для вышивальщиц, называется «Авантюра». Причем пользуется она огромным успехом во всем мире. Кто-то выбирает схему, которую будут вышивать крестиком (согласитесь, это наиболее удобный вариант, чем, скажем вдесятером вышивать гладью). Картинка разделяется на такое количество частей (чаще квадратов), сколько игроков будут принимать участие в этой «авантюре». Чаще всего участники знакомятся и договариваются об игре на каком-нибудь сайте в Интернете. В большинстве случаев эти люди никогда не виделись и мало знакомы. Первый участник вышивает свой квадрат и передает начатую вышивку следующему участнику. Интереснее всего получается тогда, когда игроки живут в разных уголках страны или даже мира. Ведь когда ты осознаешь, что к этому кусочку канвы прикасались руки вышивальщиц Ноябрьска, Ростова, Тобольска, Киева, Праги, Нижневартовска, Тюмени и Амстердама, начинаешь ценить и беречь картинку еще больше, чем другие. А еще интереснее получается, если вместе с канвой отправлять рамочку для будущей картины, чтобы каждая рукодельница написала на ней свои пожелания или отзывы.

Кстати, существует убеждение, что подобными делами занимаются только те, кому в реальном мире не с кем общаться. И будто бы вышивальщица - это малограмотное и необразованное существо. На самом деле все совсем не так. Вышивкой увлекаются и студенты, и инженеры, и переводчики, и руководители. Ну а вышивальщицы, которые «сидят» на сайтах и обмениваются опытом с другими, нередко владеют двумя (а иногда и более) языками. Поэтому они свободно общаются с иностранными труженицами пялец и канвы.

Евгения Сидоренко

Источник: собственная информация
Просмотров: 1288 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Женщины
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме