Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами  21
13.01 / 13:51
    
18
января
29.01.2009 / 12:24

Тюменские вышивальщицы ввязались в "Авантюру"

Тюменские вышивальщицы ввязались в "Авантюру"

Когда мы с подругой пошли на почту получать посылку, я ожидала увидеть в коробке что угодно: вязанные шерстяные носки или рукавицы, яблочную или абрикосовую сушку, тыквенные семечки и домашнее варенье… Когда же моя знакомая с довольным видом извлекла из миниатюрного ящика канву с незаконченной вышитой картинкой, сказать что я была удивлена – ничего не сказать. Я вообще не понимала, зачем кому-то понадобилось оправлять по почте вышивку, к тому же не законченную?

Как выяснилось позже, существует такая игра для вышивальщиц, называется «Авантюра». Причем пользуется она огромным успехом во всем мире. Кто-то выбирает схему, которую будут вышивать крестиком (согласитесь, это наиболее удобный вариант, чем, скажем вдесятером вышивать гладью). Картинка разделяется на такое количество частей (чаще квадратов), сколько игроков будут принимать участие в этой «авантюре». Чаще всего участники знакомятся и договариваются об игре на каком-нибудь сайте в Интернете. В большинстве случаев эти люди никогда не виделись и мало знакомы. Первый участник вышивает свой квадрат и передает начатую вышивку следующему участнику. Интереснее всего получается тогда, когда игроки живут в разных уголках страны или даже мира. Ведь когда ты осознаешь, что к этому кусочку канвы прикасались руки вышивальщиц Ноябрьска, Ростова, Тобольска, Киева, Праги, Нижневартовска, Тюмени и Амстердама, начинаешь ценить и беречь картинку еще больше, чем другие. А еще интереснее получается, если вместе с канвой отправлять рамочку для будущей картины, чтобы каждая рукодельница написала на ней свои пожелания или отзывы.

Кстати, существует убеждение, что подобными делами занимаются только те, кому в реальном мире не с кем общаться. И будто бы вышивальщица - это малограмотное и необразованное существо. На самом деле все совсем не так. Вышивкой увлекаются и студенты, и инженеры, и переводчики, и руководители. Ну а вышивальщицы, которые «сидят» на сайтах и обмениваются опытом с другими, нередко владеют двумя (а иногда и более) языками. Поэтому они свободно общаются с иностранными труженицами пялец и канвы.

Евгения Сидоренко

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 993 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Женщины

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус  есть видео  8
13.01 / 14:52
Забавное видео обсуждают в социальных сетях жители Тюмени. На видеохостинге Youtube на днях был выложен ролик, как автобус 25-го маршрута, застрявший в колее, выручают прохожие.
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами  21
13.01 / 13:51
Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил считать Соловья-разбойника и Змея Горыныча персонажами украинского фольклора.
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой  62
11.01 / 13:09
Тюменцы поддерживают запущенную на сайте change.org петицию — телезрители, недовольные содержанием новогоднего эфира, обращаются к главе Первого канала. Константина Эрнста просят провести опрос среди телезрителей чтобы выяснить, что действительно хотят увидеть россияне в следующую новогоднюю ночь.
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью  14
04.01 / 18:32
Необычный баннер с нецензурной надписью вывесили в Тюмени неизвестные «шутники» на мосту по улице Мельникайте. Фотографии странной рекламной конструкции, появились сегодня, 4 января, с городских сообществах социальных сетей.
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
03.01 / 09:47
Тюменцы, которые по каким-то причинам не успели загадать желание, пока били куранты, смогут исправиться и попросить помощи в исполнении мечты у падающих звезд — в ночь на 4 января ожидается пик метеорного потока Квадрантиды.
Видео со смелым песцом умилило тюменцев
Видео со смелым песцом умилило тюменцев  есть видео  4
12.12.2016 / 12:16
Тюменцы в социальных сетях обсуждают появившийся в интернете видеоролик со смелым песцом, который подошел совсем близко к людям.
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  46
03.12.2016 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  18
29.11.2016 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11.2016 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11.2016 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»