Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
    
10
декабря
29.01.2009 / 12:24

Тюменские вышивальщицы ввязались в "Авантюру"

Тюменские вышивальщицы ввязались в "Авантюру"

Когда мы с подругой пошли на почту получать посылку, я ожидала увидеть в коробке что угодно: вязанные шерстяные носки или рукавицы, яблочную или абрикосовую сушку, тыквенные семечки и домашнее варенье… Когда же моя знакомая с довольным видом извлекла из миниатюрного ящика канву с незаконченной вышитой картинкой, сказать что я была удивлена – ничего не сказать. Я вообще не понимала, зачем кому-то понадобилось оправлять по почте вышивку, к тому же не законченную?

Как выяснилось позже, существует такая игра для вышивальщиц, называется «Авантюра». Причем пользуется она огромным успехом во всем мире. Кто-то выбирает схему, которую будут вышивать крестиком (согласитесь, это наиболее удобный вариант, чем, скажем вдесятером вышивать гладью). Картинка разделяется на такое количество частей (чаще квадратов), сколько игроков будут принимать участие в этой «авантюре». Чаще всего участники знакомятся и договариваются об игре на каком-нибудь сайте в Интернете. В большинстве случаев эти люди никогда не виделись и мало знакомы. Первый участник вышивает свой квадрат и передает начатую вышивку следующему участнику. Интереснее всего получается тогда, когда игроки живут в разных уголках страны или даже мира. Ведь когда ты осознаешь, что к этому кусочку канвы прикасались руки вышивальщиц Ноябрьска, Ростова, Тобольска, Киева, Праги, Нижневартовска, Тюмени и Амстердама, начинаешь ценить и беречь картинку еще больше, чем другие. А еще интереснее получается, если вместе с канвой отправлять рамочку для будущей картины, чтобы каждая рукодельница написала на ней свои пожелания или отзывы.

Кстати, существует убеждение, что подобными делами занимаются только те, кому в реальном мире не с кем общаться. И будто бы вышивальщица - это малограмотное и необразованное существо. На самом деле все совсем не так. Вышивкой увлекаются и студенты, и инженеры, и переводчики, и руководители. Ну а вышивальщицы, которые «сидят» на сайтах и обмениваются опытом с другими, нередко владеют двумя (а иногда и более) языками. Поэтому они свободно общаются с иностранными труженицами пялец и канвы.

Евгения Сидоренко

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 975 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Женщины

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  36
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  18
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»