Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2009 / 11:49
Осужден тюменец, похитивший у банка 800 тысяч рублей
28 января 2009 года Центральным районным судом Тюмени вынесен приговор в отношении 33-летнего жителя Тюмени Вугара Алыева, который совершил мошенничество, совершенное в крупном размере.

Следствием установлено, что в июле 2008 года Алыев разработал преступный план по завладению денежными средствами банка «Компания розничного кредитования», клиентом которого он являлся. К реализации плана мошенник решил привлечь двух ответственных сотрудников этого банка. Предполагалось, что они помогут аферисту оформить в банке на подставное лицо (бомжа) кредит для покупки автомобиля «Honda Accord», который Алыев затем продаст. Вырученные от реализации иномарки денежные средства подлежали разделу между участниками преступной махинации.

Работники кредитного учреждения выслушали мошенника и сделали вид, что согласились, а сами обратились в УБОП при ГУВД по Тюменской области.

12 августа Компания розничного кредитования под контролем правоохранительных органов оформила автокредит в сумме 800 тыс. рублей на бомжа, которого указал аферист. 21 августа Алыев незаконно продал приобретенный в кредит автомобиль «Honda Accord» 2008 года выпуска. В тот же день он был задержан сотрудниками УБОП.

Иномарка в ходе следствия изъята из незаконного оборота и впоследствии судом возвращена банку, сообщает прокуратура области.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Центрального АО Тюмени признал Вугара Алыева виновным по ч.3 ст. 159 УК РФ и приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1127 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме