Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21390
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18094
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2009 / 13:13
Ветер с севера сегодня - к морозу
29 января в народном календаре - Петров день. Петр-полукорм – называли этот день в старину. На день Петра-полукорма выходят осматривать сенники и амбары. В сенниках, осматривая сено и солому, замечают, сколько вышло корму для скотины и сколько его осталось до весны.

Этим днем как бы кончается первая половина содержания скота на сухом корму, то есть с этого дня должна остаться ровно половина зимнего корма. Если же поселяне обнаружили излишний остаток житного хлеба в амбарах, то это предвещало плодородие. А еще смотрели на ветер, если он подул с северной стороны - к большому морозу. Прибавляется световой день, о чем говорит пословица «Петр и Павел дня прибавил».

Православная церковь сегодня поклоняется честным веригам (оковам) святого апостола Петра. Именины отмечают Петр и Максим.

Источник: собственная информация
Просмотров: 881 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Народный календарь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме