Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2009 / 14:37
Сбербанк России поможет тюменцам достойно пережить финансовый кризис

В Тюмени прошла пресс-конференция, на которой первый заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Рушан Сахбиев акцентировал внимание журналистов на некоторых итогах 2008 года, а также рассказал о том, какие проекты организация планирует реализовать в этом году.

На первое января 2009 года объём кредитного портфеля юридических лиц достиг почти девяноста миллиардов рублей. Более 35 миллиардов рублей в 2008 году составили долгосрочные инвестиции. При этом объёмы инвестиционного кредитования промышленности в сравнении с 2007 годом увеличились почти в 3,5 раза, объёмы финансирования строительных проектов – более чем в два раза.

Благодаря поддержке банка в нашем регионе реализуются крупные социальные и экономические проекты, а также создаются новые производства, строятся жилые дома и объекты коммерческой недвижимости. В прошлом году кредитная организация начала финансировать проект ООО «Тюменьстроймонтаж». Осуществляется застройка части второго тюменского микрорайона. Общая площадь застройки составляет более 60 тысяч квадратных метров, объём финансирования Сбербанка – 1 миллиард двести миллионов рублей.

Кроме того, финансовая организация продолжает участвовать в реализации нацпроектов «Доступное жильё» и «Развитие АПК». В рамках первой программы в прошлом году было выделено более полутора миллиарда рублей на строительство около 50-ти тысяч квадратных метров жилья. На реализацию второго проекта банк выдал предпринимателям более одного миллиарда рублей.

Поддержка оказывается и малому бизнесу. За 2008 год остаток ссудной задолженности этого направления увеличился почти на 50 процентов. В 2008 году организацией предоставлено кредитов на сумму свыше 12 миллиардов рублей. Средний размер кредита составил 3,6 миллиона рублей. Средний срок кредитования этой сферы деятельности увеличился почти на десять месяцев. Количество малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, кредитующихся в банке, увеличилось за год на 26 процентов и составляет более двух с половиной тысяч заёмщиков.

В стадии разработки находится так называемое «микрокредитование». Планируется, что деньги будут предоставляться клиентам для достойного старта своего бизнеса. Но сумма, как пообещал первый заместитель председателя банка, не будет превышать одного миллиона рублей.

В четвёртом квартале прошлого года кредитная организация заключила соглашение с Фондом развития и поддержки предпринимательства Тюменской области по кредитованию малого бизнеса с использованием средств «Гарантийного Фонда». В ноябре-декабре банком выдано 14 кредитов на сумму более 80 миллионов рублей, по которым «Фонд» предоставил поручительство в размере 40,2 миллиона рублей. Однако, как подчеркнул Рушан Сахбиев, банк в состоянии выдать подобных кредитов как минимум в десять больше.

В связи с финансовым кризисом Сбербанк с первого января начал предоставлять физическим лицам отсрочки по кредитам сроком до одного года. Сегодня таким смягчением условий кредитования воспользовались пока единицы. Также клиенты, взявшие кредит в иностранной валюте могут перевести ссудную задолженность в рубли. Это застрахует граждан от девальвации российской валюты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1112 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экономическая политика, Банки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме