В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
    
8
декабря
29.01.2009 / 14:37

Сбербанк России поможет тюменцам достойно пережить финансовый кризис

Сбербанк России поможет тюменцам достойно пережить финансовый кризис

В Тюмени прошла пресс-конференция, на которой первый заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Рушан Сахбиев акцентировал внимание журналистов на некоторых итогах 2008 года, а также рассказал о том, какие проекты организация планирует реализовать в этом году.

На первое января 2009 года объём кредитного портфеля юридических лиц достиг почти девяноста миллиардов рублей. Более 35 миллиардов рублей в 2008 году составили долгосрочные инвестиции. При этом объёмы инвестиционного кредитования промышленности в сравнении с 2007 годом увеличились почти в 3,5 раза, объёмы финансирования строительных проектов – более чем в два раза.

Благодаря поддержке банка в нашем регионе реализуются крупные социальные и экономические проекты, а также создаются новые производства, строятся жилые дома и объекты коммерческой недвижимости. В прошлом году кредитная организация начала финансировать проект ООО «Тюменьстроймонтаж». Осуществляется застройка части второго тюменского микрорайона. Общая площадь застройки составляет более 60 тысяч квадратных метров, объём финансирования Сбербанка – 1 миллиард двести миллионов рублей.

Кроме того, финансовая организация продолжает участвовать в реализации нацпроектов «Доступное жильё» и «Развитие АПК». В рамках первой программы в прошлом году было выделено более полутора миллиарда рублей на строительство около 50-ти тысяч квадратных метров жилья. На реализацию второго проекта банк выдал предпринимателям более одного миллиарда рублей.

Поддержка оказывается и малому бизнесу. За 2008 год остаток ссудной задолженности этого направления увеличился почти на 50 процентов. В 2008 году организацией предоставлено кредитов на сумму свыше 12 миллиардов рублей. Средний размер кредита составил 3,6 миллиона рублей. Средний срок кредитования этой сферы деятельности увеличился почти на десять месяцев. Количество малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, кредитующихся в банке, увеличилось за год на 26 процентов и составляет более двух с половиной тысяч заёмщиков.

В стадии разработки находится так называемое «микрокредитование». Планируется, что деньги будут предоставляться клиентам для достойного старта своего бизнеса. Но сумма, как пообещал первый заместитель председателя банка, не будет превышать одного миллиона рублей.

В четвёртом квартале прошлого года кредитная организация заключила соглашение с Фондом развития и поддержки предпринимательства Тюменской области по кредитованию малого бизнеса с использованием средств «Гарантийного Фонда». В ноябре-декабре банком выдано 14 кредитов на сумму более 80 миллионов рублей, по которым «Фонд» предоставил поручительство в размере 40,2 миллиона рублей. Однако, как подчеркнул Рушан Сахбиев, банк в состоянии выдать подобных кредитов как минимум в десять больше.

В связи с финансовым кризисом Сбербанк с первого января начал предоставлять физическим лицам отсрочки по кредитам сроком до одного года. Сегодня таким смягчением условий кредитования воспользовались пока единицы. Также клиенты, взявшие кредит в иностранной валюте могут перевести ссудную задолженность в рубли. Это застрахует граждан от девальвации российской валюты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 997 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономическая политика, Банки, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»