Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2009 / 09:53
Россия поможет Кубе хлебом и деньгами
В качестве безвозмездной гуманитарной помощи Российская Федерация поставит на Кубу 25 тысяч тонн зерна и предоставит государственный кредит. Об этом сообщили в администрации президента РФ - в связи с предстоящими сегодня в Кремле переговорами президента России Дмитрия Медведева и председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро.

«Решение поставить зерно принято для снятия остроты продовольственной проблемы», - уточнил представитель кремлевской администрации. По словам чиновника, в ходе визита будет подписано соответствующее соглашение об оказании безвозмездной продовольственной помощи Кубе. Помимо этого, планируется подписать межправительственное соглашение о предоставлении «острову свободы» госкредита. Как ожидается, кредит будет предоставлен в размере 20 миллионов долларов.

В Кремле напомнили, что в сентябре 2008 года Россия уже оказала Кубе, пострадавшей от ударов тропических ураганов "Густав" и "Айк", "масштабную гуманитарную помощь" - по линии МЧС РФ на «остров свободы» было направлено четыре самолета с гуманитарными грузами.
Источник: pravda.ru
Просмотров: 946 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Куба, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме