Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2009 / 10:23
Акция протеста в Тюмени началась арестами

29 января в Тюмени были арестованы Андрей Кутузов, к.ф.н., университетский преподаватель, и Рустам Фахретдинов, известный тюменский журналист. Оба задержанных известны своими анархическими и антифашистскими взглядами.

В квартирах задержанных и их родителей были проведены обыски, в результате которых были изъяты ноутбук, информационные носители, периодическая литература, краски, буквенный трафарет, транспаранты с лозунгами защиты прав и свобод и т. д. Право на телефонный звонок Кутузову не предоставили, однако он успел предупредить друзей по смс, что обыск проводится сотрудниками УБОП. Группа по задержанию посетила квартиру еще одного тюменского активиста, которого не оказалось дома.

В ходе телефонного разговора с начальником тюменского Центра по борьбе с эстремизмом, информации получить не удалось. Как сообщила мать Фахретдинова, ее сыну предъявлено обвинение по статье 214 УК РФ (пункт статьи уточняется) «Вандализм». Адвокат, намеревающийся вступить в дело 30 января, склонен оценивать дело как крайне сложное. Он также уверен, что задержанных, несмотря на утренние заверения, в ближайшие дни не отпустят.

По его информации, вечером 29 числа задержанные находились в Главном следственном управлении при ГУВД по Тюменской области. Информации об условиях содержания задержанных не имеется.

По оценкам друзей задержанных, тюменских политических активистов и правозащитников, основной причиной ареста Кутузова и Фахретдинова является желание не допустить их к участию в протестных акциях против бездарной политики правящего режима по выводу страны из кризиса, запланированных на 31 января.

Обсудить на форуме.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3827 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме