Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2009 / 11:24
Владимир Якушев: диалог с бизнесом продолжается
В рамках серии встреч с руководителями предприятий различных отраслей хозяйства региона 29 января губернатор Тюменской области Владимир Якушев пригласил для разговора директоров предприятий легкой промышленности, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба

Такие встречи связаны в первую очередь с экономической ситуацией, пояснил губернатор. Сегодня прошло уже достаточно времени, чтобы убедиться: кризис не миновал нашу страну, Тюменскую область. В условиях глобальной интеграции производства и финансового рынка невозможно отгородиться от общемировых проблем.

Главными вопросами на встречах главы региона с бизнесменами становятся не только положение дел в отрасли и на каждом отдельном предприятии, их прогнозы и планы, но и перспектива сохранения рабочих мест.

У предприятий легкой промышленности в регионе не самая легкая судьба. «Флагман» отрасли - ОАО ТТК «Кросно» - не смог пока реализовать свой потенциал в условиях рыночной экономики. Определенные трудности в связи с высокой конкуренцией на рынке испытывают некоторые другие предприятия, особенно швейные и обувные фабрики.

Помимо уже перечисленных, к основным проблемам отрасли следует добавить еще и отсутствие собственной сырьевой базы, недостаток квалифицированных рабочих кадров и слабый маркетинг.

Правительство области не отказывает предприятиям легкой промышленности в государственной поддержке. За прошлый год они получили финансовую помощь в размере более 12 миллионов рублей (в 2007г. – 17,6 млн. рублей). В том числе в виде возмещения 2/3 процентной ставки рефинансирования ЦБ РФ, компенсации части затрат по организации и участию в международных, общероссийских, региональных выставках и ярмарках, на рекламную поддержку регионального продукта и т.д.

Встречи Владимира Якушева с руководителями предприятий других ведущих отраслей продолжаются. Вместе с материалами статистики, общение с конкретными представителями реального сектора экономики дает правительству области уникальные данные для всестороннего анализа положения дел и принятия управленческих решений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 853 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Экономика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме