Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18674
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2009 / 11:27
Тюменский губернатор провел традиционную встречу с журналистами за чашкой чая
О бюджете, кино и привычках. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с журналистами. Представители федеральных и местных СМИ беседовали с главой региона более двух часов. Эти встречи «без галстука» стали уже традиционными.

На этот раз журналистов интересовало все - от переговоров с инвесторами и изменений в бюджете до литературных вкусов и хобби главы региона. Но главная тема нынешнего разговора - будущее региона в создавшихся условиях. Цена на нефть серьезно упала, а экономика области привязана к черному золоту. И, тем не менее, крупные компании, такие как ТНК-ВР, продолжат инвестировать в наш регион, - отметил губернатор.

«Оттепель в реальном и финансовом секторах экономики может наступить уже этим летом, - сделал осторожный прогноз Владимир Якушев. - Оттает АПК, новые деньги разморозят стройки». Кстати, губернатор пообещал поддержать сектор жилищного строительства. Так ответственные строительные компании смогут получить дополнительные средства и смогут выполнить все обязательства перед дольщиками.

Безработица тоже стала одной из ключевых тем в беседе с главой региона. В первые рабочие дни января количество жителей области, посетивших центры занятости населения, кратно выросло.

Владимир Якушев напомнил, что в Тюменской области разработали программу, направленную на стабилизацию ситуации на рынке труда. Документ уже одобрен на федеральном уровне, и в ближайшее время соответствующее соглашение будет подписано между регионом и правительственной комиссией, которую возглавляет вице-премьер Александр Жуков. Сейчас количество безработных стало меньше. В службы занятости обращаются в среднем около 300 человек в день. Показатель держится на уровне 2008 года.

Губернатор убежден, что вопрос занятости жителей региона будет актуальным в течение всего 2009 года. Бесспорно, предприятия в период кризиса должны быть рентабельными и сокращения их издержек вполне понятны. Но если людей при этом сотнями увольняют — это большая социальная проблема.

«От того, что люди теряют работу, страдают не только семейные бюджеты. Появляется опасная социальная проблема. Мы теряем из виду этих людей, они выпадают из активной жизни, а это может привести к страшным последствиям», — подчеркнул глава области.

Из-за финансовых неприятностей меньше стало бюджетных денег. Но на людях власти Тюменской области экономить не будут, все социально важные программы останутся. Это твердо пообещал губернатор Тюменской области.

Источник: Регион-Тюмень
Просмотров: 881 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СМИ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме