Жириновский заявил, что будет «расстреливать и вешать» депутатов  15
16.03 / 09:22
    
24
марта
30.01.2009 / 11:27

Тюменский губернатор провел традиционную встречу с журналистами за чашкой чая

Тюменский губернатор провел традиционную встречу с журналистами за чашкой чая
О бюджете, кино и привычках. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с журналистами. Представители федеральных и местных СМИ беседовали с главой региона более двух часов. Эти встречи «без галстука» стали уже традиционными.

На этот раз журналистов интересовало все - от переговоров с инвесторами и изменений в бюджете до литературных вкусов и хобби главы региона. Но главная тема нынешнего разговора - будущее региона в создавшихся условиях. Цена на нефть серьезно упала, а экономика области привязана к черному золоту. И, тем не менее, крупные компании, такие как ТНК-ВР, продолжат инвестировать в наш регион, - отметил губернатор.

«Оттепель в реальном и финансовом секторах экономики может наступить уже этим летом, - сделал осторожный прогноз Владимир Якушев. - Оттает АПК, новые деньги разморозят стройки». Кстати, губернатор пообещал поддержать сектор жилищного строительства. Так ответственные строительные компании смогут получить дополнительные средства и смогут выполнить все обязательства перед дольщиками.

Безработица тоже стала одной из ключевых тем в беседе с главой региона. В первые рабочие дни января количество жителей области, посетивших центры занятости населения, кратно выросло.

Владимир Якушев напомнил, что в Тюменской области разработали программу, направленную на стабилизацию ситуации на рынке труда. Документ уже одобрен на федеральном уровне, и в ближайшее время соответствующее соглашение будет подписано между регионом и правительственной комиссией, которую возглавляет вице-премьер Александр Жуков. Сейчас количество безработных стало меньше. В службы занятости обращаются в среднем около 300 человек в день. Показатель держится на уровне 2008 года.

Губернатор убежден, что вопрос занятости жителей региона будет актуальным в течение всего 2009 года. Бесспорно, предприятия в период кризиса должны быть рентабельными и сокращения их издержек вполне понятны. Но если людей при этом сотнями увольняют — это большая социальная проблема.

«От того, что люди теряют работу, страдают не только семейные бюджеты. Появляется опасная социальная проблема. Мы теряем из виду этих людей, они выпадают из активной жизни, а это может привести к страшным последствиям», — подчеркнул глава области.

Из-за финансовых неприятностей меньше стало бюджетных денег. Но на людях власти Тюменской области экономить не будут, все социально важные программы останутся. Это твердо пообещал губернатор Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 823 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СМИ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  8
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»