Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
    
30
апреля
30.01.2009 / 11:27

Тюменский губернатор провел традиционную встречу с журналистами за чашкой чая

Тюменский губернатор провел традиционную встречу с журналистами за чашкой чая
О бюджете, кино и привычках. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с журналистами. Представители федеральных и местных СМИ беседовали с главой региона более двух часов. Эти встречи «без галстука» стали уже традиционными.

На этот раз журналистов интересовало все - от переговоров с инвесторами и изменений в бюджете до литературных вкусов и хобби главы региона. Но главная тема нынешнего разговора - будущее региона в создавшихся условиях. Цена на нефть серьезно упала, а экономика области привязана к черному золоту. И, тем не менее, крупные компании, такие как ТНК-ВР, продолжат инвестировать в наш регион, - отметил губернатор.

«Оттепель в реальном и финансовом секторах экономики может наступить уже этим летом, - сделал осторожный прогноз Владимир Якушев. - Оттает АПК, новые деньги разморозят стройки». Кстати, губернатор пообещал поддержать сектор жилищного строительства. Так ответственные строительные компании смогут получить дополнительные средства и смогут выполнить все обязательства перед дольщиками.

Безработица тоже стала одной из ключевых тем в беседе с главой региона. В первые рабочие дни января количество жителей области, посетивших центры занятости населения, кратно выросло.

Владимир Якушев напомнил, что в Тюменской области разработали программу, направленную на стабилизацию ситуации на рынке труда. Документ уже одобрен на федеральном уровне, и в ближайшее время соответствующее соглашение будет подписано между регионом и правительственной комиссией, которую возглавляет вице-премьер Александр Жуков. Сейчас количество безработных стало меньше. В службы занятости обращаются в среднем около 300 человек в день. Показатель держится на уровне 2008 года.

Губернатор убежден, что вопрос занятости жителей региона будет актуальным в течение всего 2009 года. Бесспорно, предприятия в период кризиса должны быть рентабельными и сокращения их издержек вполне понятны. Но если людей при этом сотнями увольняют — это большая социальная проблема.

«От того, что люди теряют работу, страдают не только семейные бюджеты. Появляется опасная социальная проблема. Мы теряем из виду этих людей, они выпадают из активной жизни, а это может привести к страшным последствиям», — подчеркнул глава области.

Из-за финансовых неприятностей меньше стало бюджетных денег. Но на людях власти Тюменской области экономить не будут, все социально важные программы останутся. Это твердо пообещал губернатор Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 831 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СМИ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
27.04 / 16:29
Тюменские полицейские за год установили 474 преступника, в том числе пять убийц, четырех насильников, двух разбойников, находившихся в розыске более года. До сих пор неизвестна судьба 167 без вести пропавших граждан.
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»  4
27.04 / 11:44
Депутаты городской думы Тюмени сегодня на заседании осудили деятельность ОАО «Фортум», которая так неловко провела недавно испытания на теплосетях. В результате порывы, фонтаны кипятка, перекрытие дорог и затопленные подвалы.
Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  58
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  22
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»