Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
    
19
февраля
30.01.2009 / 11:47

Тюменцы по-прежнему травятся стеклоочистителем

Тюменцы по-прежнему травятся стеклоочистителем

По югу Тюменской области в 2008 году зарегистрировано 639 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией, что на 15,3 % меньше, чем в прошлом году (737 случаев). Наибольшее количество случаев острых отравлений алкоголем отмечено в Тюмени – 299 случаев, в Тобольске – 116, Уватском районе – 57, Тюменском районе – 44, Ишиме – 33, Аромашевском районе – 29, Ялуторовске и Сорокинском районе – по 12, Ярковском районе – 9.

Отравления спиртосодержащей продукцией во всех возрастных категориях регистрируются в большей степени у мужского населения – 524 случая (82,0 %), у женщин – 115 случаев (18,0 %). Среди отравившихся преобладает взрослое население – 574 случая (89,8 %), на 2 месте – дети (37 случаев – 5,8 %), и на 3 месте – подростки (28 случаев – 4,4 %).

В структуре отравлений спиртосодержащей продукцией по их причинам выделяют: отравления этиловым спиртом – 139 случаев (21,8 %), спиртом неуточненным – 493 случая (77,1 %), в том числе суррогатами алкоголя – 238 случаев (37,2 %), техническим спиртом – 5 случаев (0,8 %), стеклоочистителем – 3 случая (0,5 %), денатуратом – 2 случая (0,3 %).

Число летальных исходов в результате токсического действия алкоголя за анализируемый период составило 53 случая (8,3 % от общего количества случаев отравлений спиртосодержащей продукцией). Все случаи летальных исходов зарегистрированы среди взрослого населения.

Характерные признаки развивающегося алкогольного отравления: покраснение лица (иногда бледность), гиперемия конъюнктив, сужение зрачков, снижение температуры тела, рвота, потеря сознания и чувствительности. Грозным признаком тяжести алкогольного отравления является коматозное состояние. Признаки алкогольной комы: полная потеря сознания с утратой реакций на внешние раздражители, кожа холодная, липкая, лицо гиперемированное, цианотичное, дыхание прерывистое, пульс нитевидный, артериальное давление резко снижено, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Как видно из вышесказанного, алкоголь и его суррогаты далеко не безобидны, а последствия их употребления опасны для здоровья. Поэтому так важно вести здоровый образ жизни!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 999 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, Тюмень, Здоровье, Алкоголь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Сегодня в 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  9
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи  3
01.02 / 11:47
В тюменском Медицинском городе пройдет День борьбы с раком кожи. Получить консультацию врачей-онкологов без направления сможет любой пациент, имеющий образования на кожных покровах.
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки  7
30.01 / 15:14
В минувшие выходные врачи скорой помощи оказывали помощь двум жительницам Тюмени, пострадавшим от острой аллергической реакции. 64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.
Грипп и ОРВИ подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
Грипп и ОРВИ подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
30.01 / 13:54
Гриппом и ОРВИ в Тюмени чаще болеют дошколята. За минувшую неделю медицинская помощь была оказана более чем семи тысячам маленьких тюменцев. Это около 72 процентов всех заболевших.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»