Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16509
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13971
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2009 / 12:09
Перевести нежилое помещение в жилое тюменцам не так просто

В минувшую среду в управе Восточного административного округа состоялось очередное заседание межведомственной комиссии, в задачи которой входит решение вопросов перепланировки и перевода жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое).

На комиссии были рассмотрены проекты перепланировки нежилых помещений, расположенных в здании бывшего пансионата по ул. Олимпийской, и их возможность дальнейшего перевода в статус жилых. По причине отсутствия вентиляции и недостаточного количества приборов отопления помещения были признаны не приспособленными для проживания. Решением комиссии данные проекты были направлены на доработку.

Как сообщили Nashgorod.ru, в межведомственную комиссию обращаются наниматели жилых помещений, расположенных на территории округа, которые стремятся оформить документы, подтверждающие право собственности на данные помещения, и решить вопросы оформления самовольных переводов нежилых помещений в жилые, перепланировок и переустройств.

В связи с этим управа Восточного административного округа обращает внимание горожан на то, что при ситуации заселения на основании ордера в помещения, которые в ходе технической инвентаризации определяются как нежилые, и для оформления договора социального найма и дальнейшей приватизации необходим их перевод в статус жилого помещения. А при подготовке проекта перепланировки и (или) переустройства таких помещений для перевода из нежилого помещения в жилое следует обращать внимание на требования экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации, а именно: заказывая проект перепланировки проситель должен предусматривать устройство вентиляции таких помещений, учитывать инсоляцию и исключать перепланировки, в результате которых образуются жилые комнаты без приборов отопления и (или) естественного освещения.

По информации управы Восточного административного округа города Тюмени

Источник: собственная информация
Просмотров: 1045 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме