Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
19
января
30.01.2009 / 12:47

Тюменским силовикам приходится выступать психологами на телефоне

Тюменским силовикам приходится выступать психологами на телефоне

Более 240 телефонных сообщений поступило за последний год на горячую линию «Защита от наркотиков», постоянно действующую в областном Управлении федеральной службы наркоконтроля. Сотрудники Дежурной части в круглосуточном режиме принимают звонки от граждан, желающих помочь в изобличении тех, кто строит свой бизнес на жизнях страждущих и заблудших.

Как сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ведомства, в одном только городе Тюмени за год информация подтвердилось в 50-ти случаях. После того, как оперативные подразделения «раскрутили клубок», было возбуждено 12 уголовных дел, составлено 17 административных протоколов, а в течение лета и осени выявлено 4 очага произрастания наркосодержащих растений – опийного мака и конопли.

Вместе с тем, наркополицейские отмечают, что собирающиеся в подъезде шумные подростки или лежащие около дома шприцы – это не та информация, что их интересует. Служба наркоконтроля призвана раскрывать глубоко-замаскированные преступления в сфере незаконного оборота зелья, перекрывать каналы поставок в регион. Поэтому граждан, которые намерены пожаловаться, например, на соседа-наркомана, приходится переориентировать на участковых уполномоченных милиции, сообщать им телефоны наркологических, социальных и прочих служб. А порой сотрудникам наркоконтроля случается выступать и в роли психолога на телефоне, успокаивать рыдающих в трубку мамаш, которые отчаялись вытащить из паутины наркомании свое неразумное чадо.

На сотрудничество с населением, местной общественностью и ТОСами наркоборцы возлагают большие надежды. При участии органов внутренних дел и активных общественников в 2008 году было выявлено более 20 наркопритонов, основная часть из них – в областном центре. Как раз благодаря жильцам удается отслеживать содержателей злачных «блат-хат», где на широкую ногу поставлено групповое употребление наркотиков, собирать необходимую доказательственную базу.

Телефон Дежурной части областного Управления наркоконтроля, где действует горячая линия: (3452) 27-00-00. Такие же «телефоны доверия» работают в межрайонных отделах наркоконтроля в Ишиме: (34551) 7-34-39, Ялуторовске (34535) 2-62-60, Заводоуковске (34542) 2-30-79 и Тобольске (3456)24-34-06.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 993 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  11
Сегодня в 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  1
Сегодня в 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  5
Сегодня в 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  11
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  10
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»