Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23156
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19505
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2009 / 13:38
Именем Алексия II назван остров на Ладожском озере
Депутаты законодательного собрания Карелии в пятницу, 30 января, приняли решение о переименовании одного из островов на Ладожском озере в остров Патриарха Алексия II. Новое имя было присвоено второму по величине острову Валаамского архипелага, который ранее назывался Скитский.

Инициатива об увековечивании имени покойного патриарха исходила от Попечительского совета Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря, который возглавлял Алексий II. Как было отмечено на заседании парламента, Алексий II неоднократно приезжал в республику и внес большой вклад в возрождение Валаамской обители и укрепление православия в северном крае.

Депутаты обсуждали предложение в четверг, 29 января. Несмотря на то, что повестке дня было немало социальных вопросов, вопрос переименования одного из островов вызвал бурную дискуссию. Депутаты фракции КПРФ выступили против принятия такого решения, мотивируя это тем, что Россия является многоконфессиональным государством и парламенту не следует вмешиваться в церковную жизнь.

Кроме того, некоторые депутаты призвали коллег не торопиться, так как для объективной оценки личности ушедшего патриарха должно пройти время. Поступали также предложения вынести этот вопрос на публичное обсуждение в обществе.

При голосовании большинство депутатов проголосовали за то, чтобы поручить комитету по государственному устройству и вопросам местного самоуправления подготовить законопроект о переименовании Скитского острова.

Пятнадцатый предстоятель Русской православной церкви Алексий II (в миру Алексей Михайлович Ридигер) скончался 5 декабря 2008 года в возрасте 79 лет. Он возглавлял РПЦ с 1990 года.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 855 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алексий II
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме