Кот Васька, нарисованный тюменкой, покоряет Instagram  5
05.08 / 12:53
    
16
августа
30.01.2009 / 13:20

Россияне предпочитают учиться в британских университетах

Россияне предпочитают учиться в британских университетах
65 процентов россиян, получающих высшее образование за рубежом, предпочитают учиться в университетах Великобритании. Об этом 30 января пишет газета "Ведомости".

Американские вузы оказались на втором месте по популярности – в них обучаются 15 процентов российских студентов, уехавших за границу. Университеты Германии выбрали 5 процентов учащихся. Кроме того, россияне получают высшее образование во Франции (4 процента), Канаде (2,5 процента), Австралии (2 процента), Австрии (1 процент), Польше (1 процент) и Чехии (0,5 процента).

Эти данные были получены в ходе исследования популярности и стоимости зарубежного образования, проведенного компанией "Капитал страхование жизни", которая проанализировала открытые источники, а также опросила 16 образовательных центров.

В основу исследовательской работы легла информация, полученная в Американском консультационном центре, Ассоциации европейского бизнеса, Британском совете, департаменте образования за рубежом BSI Group и в других образовательных организациях. Эти центры предоставили "Капитал страхование жизни" сведения о 45 тысячах россиян, которые в 2008 году приняли решение отправиться за рубеж для получения образования за свои деньги.

Также выяснилось, что британское образование не только самое популярное, но и самое дорогое. Так, стоимость начального высшего образования (бакалавриат) в Оксфорде составляет от 2,1 до 2,5 миллионов рублей в год, в Кембридже - от 2 до 2,45 миллиона рублей в год. Получить степень бакалавра в вузах США можно примерно за 1,2-2,4 миллиона. Учеба в Германии может обойтись в сумму от 28 тысяч 800 рублей до 144 тысяч рублей в год, а во Франции - от 28 тысяч 800 рублей до 43 тысяч 200 рублей в год.

Как отмечает куратор исследования Дмитрий Багинский, такие расценки во французских и немецких университетах обусловлены тем, что эти страны только недавно перешли на систему платного высшего образования, поэтому вузы еще не начали использовать свои коммерческие возможности в полную силу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 918 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Великобритания

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
Сегодня в 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
Сегодня в 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  4
Сегодня в 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  5
Сегодня в 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Сегодня в 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Сегодня в 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  5
Сегодня в 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
Сегодня в 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Сегодня в 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Сегодня в 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»