Примкнувший к террористам тюменский студент найден мертвым в колонии Кургана  22
09.01 / 16:13
    
18
января
30.01.2009 / 13:20

Россияне предпочитают учиться в британских университетах

Россияне предпочитают учиться в британских университетах
65 процентов россиян, получающих высшее образование за рубежом, предпочитают учиться в университетах Великобритании. Об этом 30 января пишет газета "Ведомости".

Американские вузы оказались на втором месте по популярности – в них обучаются 15 процентов российских студентов, уехавших за границу. Университеты Германии выбрали 5 процентов учащихся. Кроме того, россияне получают высшее образование во Франции (4 процента), Канаде (2,5 процента), Австралии (2 процента), Австрии (1 процент), Польше (1 процент) и Чехии (0,5 процента).

Эти данные были получены в ходе исследования популярности и стоимости зарубежного образования, проведенного компанией "Капитал страхование жизни", которая проанализировала открытые источники, а также опросила 16 образовательных центров.

В основу исследовательской работы легла информация, полученная в Американском консультационном центре, Ассоциации европейского бизнеса, Британском совете, департаменте образования за рубежом BSI Group и в других образовательных организациях. Эти центры предоставили "Капитал страхование жизни" сведения о 45 тысячах россиян, которые в 2008 году приняли решение отправиться за рубеж для получения образования за свои деньги.

Также выяснилось, что британское образование не только самое популярное, но и самое дорогое. Так, стоимость начального высшего образования (бакалавриат) в Оксфорде составляет от 2,1 до 2,5 миллионов рублей в год, в Кембридже - от 2 до 2,45 миллиона рублей в год. Получить степень бакалавра в вузах США можно примерно за 1,2-2,4 миллиона. Учеба в Германии может обойтись в сумму от 28 тысяч 800 рублей до 144 тысяч рублей в год, а во Франции - от 28 тысяч 800 рублей до 43 тысяч 200 рублей в год.

Как отмечает куратор исследования Дмитрий Багинский, такие расценки во французских и немецких университетах обусловлены тем, что эти страны только недавно перешли на систему платного высшего образования, поэтому вузы еще не начали использовать свои коммерческие возможности в полную силу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 880 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Великобритания

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, неподалеку от перекрестка улиц Орджоникидзе и Комсомольской.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  4
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени  3
Сегодня в 12:52
Акцию по сбору пластиковых крышек объявило экологическое движение «Зеленый хоровод». Тюменцы смогут принести их 21 января с 12.00 до 15.00 в школу йоги «Мудра» (улица Урицкого, 36, третий этаж).
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней  8
Сегодня в 12:13
Центральный районный суд Тюмени взыскал с Областного лечебно-реабилитационного центра в пользу 9-летнего тюменца 30 тыс. рублей в возмещение морального вреда.
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран  6
Сегодня в 11:32
Снять водителей экстренных служб ответственность за поврежденные легковушки уже не раз предлагали российские общественники. Внимание к отношению участников движения к автомобилям скорой помощи приковал недавний трагический случай в Петропавловске-Камчатском, где 10 января водитель иномарки не пропустила спешивших на экстренный вызов медиков.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис  1
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»