Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22246
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2009 / 19:47
12 самых причудливых способов лечения болезней

Иногда люди пробуют очень странные способы лечения. И порой они действительно помогают, но только из-за эффекта плацебо. В этой статье будут представлены 12 причудливых способов лечения болезней. Некоторые из них не совсем безобидны: они и хуже не делают, и лучше не становится. Другое дело - если они наносят вред здоровью. А ведь и такие бывают…

1. Пчелиный яд

В некоторых случаях врачи действительно применяют пчелиный яд наружно. Естественные укусы пчел используют для лечения таких заболеваний, как артриты, рассеянный склероз, дистрофия ткани сухожилия (тендинит), фибромиалгия и даже рак груди.

Существует несколько рекомендаций людей, которые занимаются подобным лечением. Женщина после 80 укусов пчелы ежедневно излечилась от ревматизма.

Подобная практика особенно распространена в Китае, где около 3000 частных клиник, которые за один только 2005 год лечили больше 230 миллионов больных.

Что же на самом деле?

Если бы вас один раз укусила пчела, то на собственном опыте испытали бы, насколько это больно.

Потенциальная польза подобной терапии до сих пор не определена, чего не скажешь об опасности, которая появляется при укусах пчел. У многих людей есть аллергическая реакция на укус пчел. У людей с серьезной реакцией на укусы пчел она может проявиться на коже, а также может раздуть губы, выпучатся глаза, ухудшиться проходимость дыхательных путей, рвота, невнятная речь и т.д.

“Эта альтернативная медицина, не основанная на западной медицинское науке… Я сомневаюсь в ее эффективности”, - говорит профессор Кристофер Лам (Christopher Lam) из университета Гонг-Конга.

2. Диета по группе крови

Звезды, вроде Элизабет Хёрли, сделали диету по группе крови одну из самых обсуждаемых “модных” способов лечения. Она заключается в том, что, например, людям с третьей группой крови (группа B) не рекомендуется есть зерновые, пшеницу, чечевицу, помидоры, курицу, орехи и семечки кунжута. Им будут полезно козлиное мясо, баранина, оленина, яйца, зеленые овощи и обезжиренная молочная продукция.

Ваш тип крови определяется вашими предками. Например, вторая группа крови передалась ее владельцам от фермеров. Поэтому им рекомендуется избегать мяса и молочных продуктов и придерживаться вегетарианства.

Если у вас третья группа крови, значит вашими предками были кочевники. Ваша еда - красное мясо и рыба.

Если у вас первая группа крови, значит вашими предками были охотники-собиратели. Вы должны есть больше животного белка с небольшим количеством углеводов и заниматься энергичными упражнениями.

Что же на самом деле?

Ученые говорят, что это научно никак не обосновано. Урезание определенных видов продуктов из диеты может вызвать дисбаланс в организме.

3. Диета “ленточного червя”

Таблетки для диеты “ленточного червя” были популярны в начале 20 века. Этот метод заключался в том, чтобы проглотить яйца ленточного червя говядины, а затем, после достижения цели (потери веса) принимались препараты, убивающие этих червей.

Эти солитеры выделяют протеин в кишечном тракте, что делает усвоение пищи менее эффективным. Менее эффективная пищеварительная система означает, что вы можете потреблять больше калорий, часть из которых будет брать на себя ваш новый “друг”.

Что же на самом деле?

Эта методика, во-первых, неэффективна, а, во-вторых, вредна для здоровья. Этот самый ваш новый “друг” только высасывает из потребляемой вами пищи все питательные вещества, всю саму ценность еды. И даже если вы похудеете с червем в кишках, то когда он оттуда будет исключен, вы опять станете набирать вес.

4. Напиток из плаценты

Некоторые продукты для здоровья и красоты, продающиеся в Японии, содержат плаценту свиньи в качестве активного ингредиента.

Плацента используется для производства напитков, капсул, органического крема для кожи, маски для лица и даже желе из плаценты.

Производители подобных продуктов заявляются, что “придадут усталой и тусклой коже новый вид без хирургического вмешательства”. Сторонники этого метода клянутся, что этот продукт имеет восстановительные и антивозрастные свойства. Они также заявляют, что отлично помогают справиться с лишним весом и естественным путем помогают избавиться от депрессии.

Итак, вы готовы нанести плаценту свиньи на лицо в качестве маски? А выпить коктейль из плаценты, чтобы улучшить фигуру?

Что же на самом деле?

Имеет ли на самом деле плацента антивозрастные свойства? Согласно FDA - конечно же, нет.

5. Чистка ушей свечой

Суть метода заключается в следующем. Свечи (точнее, полые трубки с внутренним фильтром) одним концом вставляются в ухо лежащего на боку пациента, а с другого конца поджигаются. Во время горения образуются вакуум и тепло, благодаря которым серные пробки размягчаются и поднимаются по трубочке вверх. Когда свеча догорает до специальной метки, её вынимают, тушат горящий конец в стакане с водой и разворачивают. Многие говорят, что самый интересный момент заключается именно в этом - вы сможете увидеть все “залежи” своих ушей: серу, воду и грязь.

Что же на самом деле?

Исследование, опубликованное в журнале Laryngoscope показало, что нет никаких научных доказательств того, что ушные свечки создают вакуум, в результате которого удаляется ушная сера.

Michael Godin, ЛОР из Нью-Йорка категорически против подобных методик. “Эта терапевтическая процедура не имеет ни научного, ни клинического базиса - нет основы этого способа”.

6. Вода, насыщенная кислородом

Вода, насыщенная кислородом, должна детоксифицировать кровь, увеличить спортивные показатели и улучшить функции сердца и мышц. Она стала модным продуктом среди спортсменов.

Что же на самом деле?

Лучше просто подышать ртом. Так вы получите гораздо больше кислорода, нежели с помощью воды, насыщенной кислородом.

7. Мезотерапия

В 50-х годах женщины делали себе уколы с различными субстанциями (фармацевтические и гомеопатические продукты), витаминами, экстрактами растений себе под кожу для того, чтобы избавиться от целлюлита и в некоторых случаях - от боли.

Хоть мезотерапия практикуется и по сей день, но не существует завершенного исследования о том, что химические компоненты, содержащиеся в субстанции, действительно помогают.

Что же на самом деле?

Никто точно не знает, что же добавляется в шприц. Некоторые компоненты могут вызвать серьезные реакции. Исследования показали, что мезотерапия может вызвать серьезные повреждения кожи и раздражение, что, в конечном итоге, может привести длительным кожным инфекциям.

8. Солнцеедение

Они верят в то, что еда и вода не являются чем-то необходимым для обеспечения жизнедеятельности, и люди могут жить только за счет праны (жизненной силы) и солнечного света.

Что же на самом деле?

Обычные чувства и фундаментальная наука опровергает это.

9. Ванна для ступней

Обычные ванны с солью для ступней должны помогать очистить организм.

Что же на самом деле?

На самом деле электроды ванночки быстро окисляются. За счет этого вода становится желтой, а затем - коричневой.

Пена, которую можно увидеть на поверхности воды, появляется за счет нерастворимого осадка железа - и уж поверьте, это не из-за токсинов, содержащихся в теле.

Вы можете увидеть такой же цвет воды, даже если не будете ставить в ванну ноги.

10. Колоникс

В 90-х годах Джон Харви Келлог, основатель компании Kellogg, популяризировал метод очистки организма с помощью промывания кишечника.

Что же на самом деле?

Во-первых, это может быть очень неприятно. Во-вторых, есть информация о том, что можно занести какую-нибудь инфекцию, подвергнуться сердечному удару, электролитному дисбалансу и даже кишечной перфорации. В-третьих, частый колоникс может привести к зависимости. И, в-четвертых, может так получиться, что вы будете не в состоянии дойти до ванной комнаты после сеанса, если вдруг надумаете заниматься этим в одиночку. Помните, что подобные сеансы должны проводить врачи.

11. Иридодиагностика

Иридодиагностика - это метод в нетрадиционной медицине, в котором по форме, цвету и другим характеристикам радужной оболочки глаза можно получить информацию о здоровье пациента. Иридодиагносты используют карты радужной оболочки с нарисованными проекциями различных органов, и с помощью нее определяют отклонения в организме.

Что же на самом деле?

Многие исследования уже доказали, что это теория ошибочна. А неправильный диагноз приводит к неправильному лечению.

12. Шпанская мушка

Шпанская мушка - это жук из Южной Европы. Одно время многие верили, что высушенные останки этого жука - одно из лучших средств для увеличения потенции. После приема лекарства, сделанного на основе шпанской мушки, тело выделяет кантаридин в мочу. Это вызывает интенсивное возбуждение.

Что же на самом деле?

На самом деле все это очень опасно. Шпанская мушка - это яд, который может обжечь рот и горло, а также может привести к заражению, рубцеванию уретры и даже смерти.

Источник: medblog
Просмотров: 1644 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Удивительное!, Болезни
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме