Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15667
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13247
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2009 / 09:47
При пожаре в доме ветеранов в Коми погибли 23 человека
В результате пожара в Доме ветеранов в Коми погибли 23 человека, троих удалось спасти, сообщает в воскресенье МЧС РФ.

"Погибло 23 человека, предположительно все проживающие интерната. Здание интерната уничтожено полностью на площади 1120 м2. Спасено 3 человека", - отмечается в справке по пожару в муниципальном учреждении "Интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов" СП "Подъельск" Корткеросского района Республика Коми, распространенной в воскресенье МЧС России.
В ведомстве отмечают, что начиная с апреля 2005 года "в отношении данного объекта органами государственного пожарного надзора проводились плановые и внеплановые мероприятия по надзору, по результатам которых были подготовлены предписания по устранению выявленных нарушений".

"В соответствии с действующим законодательством принимались меры административного воздействия к должностным и юридическим лицам, в том числе были проинформированы органы прокуратуры и направлены материалы в судебные инстанции. Противопожарное состояние данного учреждения рассматривалось на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Коми", - говорится в справке.

Специальная комиссия МЧС России выясняет причина пожара. Как сообщили в Управлении информации МЧС России, "в Республику Коми прибыла специальная комиссия МЧС России для расследования причин пожара, которую возглавил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых".

"Интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов в селе Подъельск рассчитан на 38 человек. Объект находился на балансе администрации сельского поселения Подъельск", - уточнили ведомстве.

По состоянию на 31 января 2009 года в данном учреждении находилось 26 человек, в том числе 5 лежачих. "На дежурстве 31 января в момент пожара был лишь один сторож, силами которого невозможно было организовать эвакуацию всех, находящихся в здании пожилых людей", - сообщили в МЧС.

Сигнал о пожаре на пульт "01" поступил в субботу в 18:20 мск. О пожаре сообщили местные жители, которые заметили огонь в окнах здания.

"По словам сторожа, он заметил пожар около 17:55 - 18:05, после чего приступил к тушению пожара собственными силами. Он начал эвакуацию людей, вывел 3 женщин пожилого возраста", - рассказал представитель ведомства. Таким образом, уточнил он, с момента возникновения пожара до поступления информации на пульт дежурного "01" прошло около 20 минут.

"Сгоревшее здание - одноэтажное, полностью деревянное, имеет 3 эвакуационных выхода. Расстояние от этого дома до ближайшей пожарной части составляет около 22 км. На момент прибытия первого пожарного подразделения в 18:44 здание было охвачено огнем по всей площади - 1120 кв метров", - отметили в МЧС. По словам собеседника агентства, в 20:15 пожар был локализован. В результате погибли 23 человека, предположительно, все проживающие в интернате. Спасены 3 человека.

Причина пожара устанавливается. "На месте работает испытательная пожарная лаборатория, по предварительной информации очаг пожара находился в помещении, предназначенном для курения", - сообщил представитель МЧС России.

Источник: newsru.com
Просмотров: 999 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме