В доме на улице Пермякова в Тюмени нашли труп пожилой женщины
18.07 / 16:19
    
23
июля
02.02.2009 / 09:47

При пожаре в доме ветеранов в Коми погибли 23 человека

При пожаре в доме ветеранов в Коми погибли 23 человека
В результате пожара в Доме ветеранов в Коми погибли 23 человека, троих удалось спасти, сообщает в воскресенье МЧС РФ.

"Погибло 23 человека, предположительно все проживающие интерната. Здание интерната уничтожено полностью на площади 1120 м2. Спасено 3 человека", - отмечается в справке по пожару в муниципальном учреждении "Интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов" СП "Подъельск" Корткеросского района Республика Коми, распространенной в воскресенье МЧС России.
В ведомстве отмечают, что начиная с апреля 2005 года "в отношении данного объекта органами государственного пожарного надзора проводились плановые и внеплановые мероприятия по надзору, по результатам которых были подготовлены предписания по устранению выявленных нарушений".

"В соответствии с действующим законодательством принимались меры административного воздействия к должностным и юридическим лицам, в том числе были проинформированы органы прокуратуры и направлены материалы в судебные инстанции. Противопожарное состояние данного учреждения рассматривалось на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Коми", - говорится в справке.

Специальная комиссия МЧС России выясняет причина пожара. Как сообщили в Управлении информации МЧС России, "в Республику Коми прибыла специальная комиссия МЧС России для расследования причин пожара, которую возглавил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых".

"Интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов в селе Подъельск рассчитан на 38 человек. Объект находился на балансе администрации сельского поселения Подъельск", - уточнили ведомстве.

По состоянию на 31 января 2009 года в данном учреждении находилось 26 человек, в том числе 5 лежачих. "На дежурстве 31 января в момент пожара был лишь один сторож, силами которого невозможно было организовать эвакуацию всех, находящихся в здании пожилых людей", - сообщили в МЧС.

Сигнал о пожаре на пульт "01" поступил в субботу в 18:20 мск. О пожаре сообщили местные жители, которые заметили огонь в окнах здания.

"По словам сторожа, он заметил пожар около 17:55 - 18:05, после чего приступил к тушению пожара собственными силами. Он начал эвакуацию людей, вывел 3 женщин пожилого возраста", - рассказал представитель ведомства. Таким образом, уточнил он, с момента возникновения пожара до поступления информации на пульт дежурного "01" прошло около 20 минут.

"Сгоревшее здание - одноэтажное, полностью деревянное, имеет 3 эвакуационных выхода. Расстояние от этого дома до ближайшей пожарной части составляет около 22 км. На момент прибытия первого пожарного подразделения в 18:44 здание было охвачено огнем по всей площади - 1120 кв метров", - отметили в МЧС. По словам собеседника агентства, в 20:15 пожар был локализован. В результате погибли 23 человека, предположительно, все проживающие в интернате. Спасены 3 человека.

Причина пожара устанавливается. "На месте работает испытательная пожарная лаборатория, по предварительной информации очаг пожара находился в помещении, предназначенном для курения", - сообщил представитель МЧС России.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 957 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени маленький ребенок выпал из окна. Врачи не смогли его спасти
В Тюмени маленький ребенок выпал из окна. Врачи не смогли его спасти  1
22.07 / 21:25
Из окна одного из домов по улице Николая Семенова в Тюмени выпал ребенок. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.
Тюменец погиб, выпав из окна многоэтажного дома
Тюменец погиб, выпав из окна многоэтажного дома  1
21.07 / 12:34
Из окна многоэтажки, расположенной на проезде Заречный в Тюмени, выпал мужчина.
Бывший налоговик хотел отблагодарить инспектора СИЗО сертификатами в мужской спа-салон
Бывший налоговик хотел отблагодарить инспектора СИЗО сертификатами в мужской спа-салон  4
20.07 / 17:35
Осужденному тюменцу вынесли приговор за взятку инспектору СИЗО. Александр М. через посредника хотел отблагодарить сотрудника изолятора сертификатами в мужской спа-салон.
Торговец украл у тюменской пенсионерки золото
Торговец украл у тюменской пенсионерки золото  3
20.07 / 14:14
Подозреваемого в краже задержал в Тюмени участковый уполномоченный полиции. Парень украл у пожилой тюменки золотые украшения.
Зарезав человека, житель Абатского признался полицейскому во всем
Зарезав человека, житель Абатского признался полицейскому во всем  3
20.07 / 13:33
Жителя села Абатское подозревают в убийстве. Как считают следователи, ссора двух судимых селян привела к расправе.
Северянка погибла в Таиланде
Северянка погибла в Таиланде
20.07 / 13:13
Россиянка разбилась насмерть, упав с крыши отеля на острове Пхукет. Десятилетняя дочь женщины в этот момент находилась в номере.
Тюменские следователи рассказали, как утонул 11-летний мальчик в реке Кармак
Тюменские следователи рассказали, как утонул 11-летний мальчик в реке Кармак
20.07 / 12:32
Стали известны подробности гибели ребенка на воде в Тюменской области.
Сильный пожар в Тюмени: в огне погибла женщина
Сильный пожар в Тюмени: в огне погибла женщина
20.07 / 11:55
Тюменские пожарные накануне, 19 июля, боролись со страшным пожаром, охватившим частный дом на улице Уральской. К сожалению, не обошлось без жертв.
Пожар в доме Жернакова затруднил движение в историческом центре Тюмени
Пожар в доме Жернакова затруднил движение в историческом центре Тюмени  есть фото  3
19.07 / 16:07
Пожар в тюменском памятнике архитектуры, доме купца Жернакова, практически потушен. Как передает с места происшествия корреспондент интернет-портала NashGorod.ru, на улице Орджоникидзе затруднено движение транспорта.
Сотрудники тюменской Росгвардии пресекли распространение наркотиков
Сотрудники тюменской Росгвардии пресекли распространение наркотиков
19.07 / 14:06
Сотрудники вневедомственной охраны задержали тюменку с наркотическим веществом.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»