Установлена личность человека, тело которого нашли на чердаке
09.01 / 15:12
    
20
января
02.02.2009 / 09:47

При пожаре в доме ветеранов в Коми погибли 23 человека

При пожаре в доме ветеранов в Коми погибли 23 человека
В результате пожара в Доме ветеранов в Коми погибли 23 человека, троих удалось спасти, сообщает в воскресенье МЧС РФ.

"Погибло 23 человека, предположительно все проживающие интерната. Здание интерната уничтожено полностью на площади 1120 м2. Спасено 3 человека", - отмечается в справке по пожару в муниципальном учреждении "Интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов" СП "Подъельск" Корткеросского района Республика Коми, распространенной в воскресенье МЧС России.
В ведомстве отмечают, что начиная с апреля 2005 года "в отношении данного объекта органами государственного пожарного надзора проводились плановые и внеплановые мероприятия по надзору, по результатам которых были подготовлены предписания по устранению выявленных нарушений".

"В соответствии с действующим законодательством принимались меры административного воздействия к должностным и юридическим лицам, в том числе были проинформированы органы прокуратуры и направлены материалы в судебные инстанции. Противопожарное состояние данного учреждения рассматривалось на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Коми", - говорится в справке.

Специальная комиссия МЧС России выясняет причина пожара. Как сообщили в Управлении информации МЧС России, "в Республику Коми прибыла специальная комиссия МЧС России для расследования причин пожара, которую возглавил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых".

"Интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов в селе Подъельск рассчитан на 38 человек. Объект находился на балансе администрации сельского поселения Подъельск", - уточнили ведомстве.

По состоянию на 31 января 2009 года в данном учреждении находилось 26 человек, в том числе 5 лежачих. "На дежурстве 31 января в момент пожара был лишь один сторож, силами которого невозможно было организовать эвакуацию всех, находящихся в здании пожилых людей", - сообщили в МЧС.

Сигнал о пожаре на пульт "01" поступил в субботу в 18:20 мск. О пожаре сообщили местные жители, которые заметили огонь в окнах здания.

"По словам сторожа, он заметил пожар около 17:55 - 18:05, после чего приступил к тушению пожара собственными силами. Он начал эвакуацию людей, вывел 3 женщин пожилого возраста", - рассказал представитель ведомства. Таким образом, уточнил он, с момента возникновения пожара до поступления информации на пульт дежурного "01" прошло около 20 минут.

"Сгоревшее здание - одноэтажное, полностью деревянное, имеет 3 эвакуационных выхода. Расстояние от этого дома до ближайшей пожарной части составляет около 22 км. На момент прибытия первого пожарного подразделения в 18:44 здание было охвачено огнем по всей площади - 1120 кв метров", - отметили в МЧС. По словам собеседника агентства, в 20:15 пожар был локализован. В результате погибли 23 человека, предположительно, все проживающие в интернате. Спасены 3 человека.

Причина пожара устанавливается. "На месте работает испытательная пожарная лаборатория, по предварительной информации очаг пожара находился в помещении, предназначенном для курения", - сообщил представитель МЧС России.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 904 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнула проводка
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнула проводка
Сегодня в 09:13
Накануне, 19 января, пожарные выезжали на улицу Парфенова, 32. сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на первом этаже поступило на пульт дежурного в 17:29.
Тюменец крал ограды с могил и сдавал на металлолом
Тюменец крал ограды с могил и сдавал на металлолом  есть видео  1
Сегодня в 08:53
Сотрудники полиции задержали 48-летнего тюменца по подозрению в краже могильной оградки с кладбища, расположенного рядом с деревней Янтык.
В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка
В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка  16
19.01 / 15:47
Трагический случай произошел накануне, 18 января, в тюменском фитнес-центре «Фитберри». В бассейне погибла 18-летняя девушка. Следователи проводят проверку по факту ее смерти, выясняется причина.
Малыш ползал по спящим пьяным родителям - на вокзале у северян полиция забрала ребенка
Малыш ползал по спящим пьяным родителям — на вокзале у северян полиция забрала ребенка  4
19.01 / 14:06
На тюменском железнодорожном вокзале полицейские забрали у пьяных родителей двухлетнего малыша. Многодетную мать, как оказалось, уже наказывали за халатное отношение к своим детям.
Тюменка устроила в своей квартире на Войновке наркопритон
Тюменка устроила в своей квартире на Войновке наркопритон
19.01 / 12:04
Тюменка устроила в своей квартире на Войновке наркопритон. В ее отношении возбуждено уголовное дело.
За попытку продать 10 кг «синтетики» в Тюмени судят наркоторговца
За попытку продать 10 кг «синтетики» в Тюмени судят наркоторговца  1
19.01 / 09:04
В Тюменском районе предан суду наркоделец. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт почти 10 кг синтетических наркотиков.
Пробирались в магазины по ночам и вскрывали платежные терминалы
Пробирались в магазины по ночам и вскрывали платежные терминалы  1
19.01 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали двух иностранных граждан, которые, по версии следствия, по ночам забирались в магазины и вскрывали платежные терминала. На счету приятелей не менее двадцати краж.
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  3
18.01 / 17:14
В Тюменской области следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины, убиравшего снег с крыши магазина «Магнит». Несчастный случай произошел в Исетском 4 января.
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Полиция просит откликнуться жертв карманников
18.01 / 15:37
В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  4
18.01 / 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»