В Тюмени иностранец до смерти избил маленького сына. Его будут судить  5
13.04 / 08:37
    
25
апреля
02.02.2009 / 09:47

При пожаре в доме ветеранов в Коми погибли 23 человека

При пожаре в доме ветеранов в Коми погибли 23 человека
В результате пожара в Доме ветеранов в Коми погибли 23 человека, троих удалось спасти, сообщает в воскресенье МЧС РФ.

"Погибло 23 человека, предположительно все проживающие интерната. Здание интерната уничтожено полностью на площади 1120 м2. Спасено 3 человека", - отмечается в справке по пожару в муниципальном учреждении "Интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов" СП "Подъельск" Корткеросского района Республика Коми, распространенной в воскресенье МЧС России.
В ведомстве отмечают, что начиная с апреля 2005 года "в отношении данного объекта органами государственного пожарного надзора проводились плановые и внеплановые мероприятия по надзору, по результатам которых были подготовлены предписания по устранению выявленных нарушений".

"В соответствии с действующим законодательством принимались меры административного воздействия к должностным и юридическим лицам, в том числе были проинформированы органы прокуратуры и направлены материалы в судебные инстанции. Противопожарное состояние данного учреждения рассматривалось на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Коми", - говорится в справке.

Специальная комиссия МЧС России выясняет причина пожара. Как сообщили в Управлении информации МЧС России, "в Республику Коми прибыла специальная комиссия МЧС России для расследования причин пожара, которую возглавил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых".

"Интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов в селе Подъельск рассчитан на 38 человек. Объект находился на балансе администрации сельского поселения Подъельск", - уточнили ведомстве.

По состоянию на 31 января 2009 года в данном учреждении находилось 26 человек, в том числе 5 лежачих. "На дежурстве 31 января в момент пожара был лишь один сторож, силами которого невозможно было организовать эвакуацию всех, находящихся в здании пожилых людей", - сообщили в МЧС.

Сигнал о пожаре на пульт "01" поступил в субботу в 18:20 мск. О пожаре сообщили местные жители, которые заметили огонь в окнах здания.

"По словам сторожа, он заметил пожар около 17:55 - 18:05, после чего приступил к тушению пожара собственными силами. Он начал эвакуацию людей, вывел 3 женщин пожилого возраста", - рассказал представитель ведомства. Таким образом, уточнил он, с момента возникновения пожара до поступления информации на пульт дежурного "01" прошло около 20 минут.

"Сгоревшее здание - одноэтажное, полностью деревянное, имеет 3 эвакуационных выхода. Расстояние от этого дома до ближайшей пожарной части составляет около 22 км. На момент прибытия первого пожарного подразделения в 18:44 здание было охвачено огнем по всей площади - 1120 кв метров", - отметили в МЧС. По словам собеседника агентства, в 20:15 пожар был локализован. В результате погибли 23 человека, предположительно, все проживающие в интернате. Спасены 3 человека.

Причина пожара устанавливается. "На месте работает испытательная пожарная лаборатория, по предварительной информации очаг пожара находился в помещении, предназначенном для курения", - сообщил представитель МЧС России.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 932 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет  1
24.04 / 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  3
24.04 / 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  6
24.04 / 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей  4
22.04 / 16:32
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летней предпринимательницы из Ялуторовска. По версии представителей СК, бизнесвумен недоплатила налоговой более 2,5 миллионов рублей.
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)  есть видео  5
22.04 / 14:46
На улице Молодежной в Тюмени произошел пожар. Горела квартира на восьмом этаже жилого дома. По данным очевидцев, в результате происшествия никто не пострадал.
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)  есть видео  2
22.04 / 12:32
Сотрудникам тюменской полиции удалось оперативно раскрыть кражу из салона сотовой связи. Вором оказался нечистый на руку сотрудник того же магазина.
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
21.04 / 17:08
Подозрительный пакет обнаружили сегодня, 21 апреля, в поликлинике на улице Газовиков в Тюмени. Однако угроза не подтвердилась, и сейчас поликлиника работает в обычном режиме.
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших  есть видео  6
21.04 / 16:04
В Хабаровске произошло нападение на местное управление Федеральной службы безопасности. Три человека погибли, еще один пострадал.
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет  1
21.04 / 13:39
Сегодня, 21 апреля, областной суд вынес Тобольска Борису Даценко. 31-летнего мужчину признали виновным в разбое и убийстве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»