Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
    
6
декабря
02.02.2009 / 09:51

"Народный метеоролог" сурок Фил предскажет, как долго еще продлится зима

"Народный метеоролог" сурок Фил предскажет, как долго еще продлится зима
Как долго еще продлится зима на территории США, расскажет в этот понедельник американский "народный метеоролог" сурок Фил, проживающий в городе Панксутони (штат Пенсильвания).

Каждый год 2 февраля его извлекают из норы на свет, чтобы определить, скоро ли придет весна. Если заспанный прорицатель увидит собственную тень, гласит народная примета, то тепла ждать еще полтора месяца. Если же будет пасмурная погода, то весна не за горами.

Как показывает статистика, сурки скупы на оптимистические прогнозы. За 122 года, что в США существует традиция ежегодно тревожить зверька по кличке Фил, он видел собственную тень 97 раз. И это не на шутку расстраивает многих американцев, которые быстро устают от зимы и скучают по весенним денькам.

Впрочем, их спешит успокоить Национальное управление по проблемам океана и атмосферы. Согласно его анализу, за последние годы Фил "в большинстве случаев не обнаруживал способностей предсказателя погоды", передает ИТАР-ТАСС.

Фил делает свой прогноз погоды в торжественной обстановке при большом скоплении народа. Традиция отмечать День сурка соблюдается в Панксутони с 1887 года, а занесена она в Новый свет немецкими иммигрантами. Правда, роль "предсказателя" в Германии XIX века, согласно народной примете, выполнял барсук. Но, так как барсуки в Пенсильвании не водятся, эту задачу возложили на сурка.

Пушистый метеоролог живет в Панксутони в замечательных условиях, как настоящая "звезда", утверждают местные жители. В норе у Фила постоянно поддерживается определенная температура, его обслуживают лучшие ветеринары.

Зверька отлично кормят, о чем свидетельствует его вес - более девяти килограммов, хотя в дикой природе он должен колебаться от шести до восьми килограммов. Рацион Фила из Панксутони состоит из зелени, фруктов, овощей и воды. Но отличительной чертой этой особи является то, что он любит собачий корм.

Кроме того, у него есть клуб фанатов, который объединяет более 30 тысяч человек.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 850 | верcия для печати
Читайте новости по темам: США

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»