Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22179
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18747
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2009 / 11:33
Несмотря на мороз, митинг в Тюмени состоялся

31 января во многих крупных городах России проходили массовые политические акции. Темой, объединяющей их, стало выражение поддержки или несогласия с действиями правительства, направленными на выход страны из кризиса.

Тюмень не стала исключением. В нашем городе, несмотря на морозную погоду, на площади Единства и согласия состоялся митинг, организатором которого выступила партия КПРФ.

Собрание открыл первый секретарь Тюменского обкома КПРФ, депутат Тюменской областной Думы Владимир Сергеевич Чертищев. Он констатировал, что в стране растет безработица и увеличивается уровень нищеты, что неизбежно при кризисе. Однако в его выступлении прозвучало недовольство мерами, которые принимает правительство страны для выхода из сложной экономической ситуации. «Курс на сохранение рабочих мест - это сокращение зарплаты и пенсии, сокращенная рабочая неделя - все это без необходимого денежного содержания. Это просто недопустимо», - заявил Владимир Чертищев.

«В октябре прошлого года Путин заявил: дадим банкам 5 триллионов рублей, чтобы они смогли кредитовать производство. Прошло три месяца - деньги в производство не поступили», - подчеркнул также лидер коммунистического движения в Тюмени.

Представители КПРФ призвали работающих граждан объединяться в профсоюзы, чтобы эффективнее противостоять угрозе безработицы. Звучал призыв молодежи активнее вступать в свои ряды.

На митинге присутствовали не только представители коммунистического движения. Дольщики ООО «Тюмень-Лукойл-Строй», для которых выход на улицы был уже не первым, надеялись обратить внимание властей и общественности на свою проблему.

Было сказано несколько слов в поддержку анархистов Андрея Кутузова и Рустама Фахретдинова, которые были арестованы накануне митинга, 29 января.

В этот же день с митингом на улицы города планировала выйти и партия «Единая Россия», но в последний момент решила перенести свое выступление на более теплые февральские дни.

P.S. Nashgorod.ru приносит извинения ООО «Стройтехногрупп» за ошибочное упоминание о нем в материале. Дольщиков данного общества на митинге не присутствовало.

Смотреть фото

Источник: собственная информация
Просмотров: 1657 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Митинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме