Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  8
26.03 / 11:03
    
29
марта
02.02.2009 / 11:33

Несмотря на мороз, митинг в Тюмени состоялся

Несмотря на мороз, митинг в Тюмени состоялся

31 января во многих крупных городах России проходили массовые политические акции. Темой, объединяющей их, стало выражение поддержки или несогласия с действиями правительства, направленными на выход страны из кризиса.

Тюмень не стала исключением. В нашем городе, несмотря на морозную погоду, на площади Единства и согласия состоялся митинг, организатором которого выступила партия КПРФ.

Собрание открыл первый секретарь Тюменского обкома КПРФ, депутат Тюменской областной Думы Владимир Сергеевич Чертищев. Он констатировал, что в стране растет безработица и увеличивается уровень нищеты, что неизбежно при кризисе. Однако в его выступлении прозвучало недовольство мерами, которые принимает правительство страны для выхода из сложной экономической ситуации. «Курс на сохранение рабочих мест - это сокращение зарплаты и пенсии, сокращенная рабочая неделя - все это без необходимого денежного содержания. Это просто недопустимо», - заявил Владимир Чертищев.

«В октябре прошлого года Путин заявил: дадим банкам 5 триллионов рублей, чтобы они смогли кредитовать производство. Прошло три месяца - деньги в производство не поступили», - подчеркнул также лидер коммунистического движения в Тюмени.

Представители КПРФ призвали работающих граждан объединяться в профсоюзы, чтобы эффективнее противостоять угрозе безработицы. Звучал призыв молодежи активнее вступать в свои ряды.

На митинге присутствовали не только представители коммунистического движения. Дольщики ООО «Тюмень-Лукойл-Строй», для которых выход на улицы был уже не первым, надеялись обратить внимание властей и общественности на свою проблему.

Было сказано несколько слов в поддержку анархистов Андрея Кутузова и Рустама Фахретдинова, которые были арестованы накануне митинга, 29 января.

В этот же день с митингом на улицы города планировала выйти и партия «Единая Россия», но в последний момент решила перенести свое выступление на более теплые февральские дни.

P.S. Nashgorod.ru приносит извинения ООО «Стройтехногрупп» за ошибочное упоминание о нем в материале. Дольщиков данного общества на митинге не присутствовало.

Смотреть фото

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1554 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Митинги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?  7
Сегодня в 18:30
Сдавать мобильники перед началом урока — такое предложение по интернет-безопасности школьников предложили сегодня тюменские эксперты ОНФ.
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей  6
Сегодня в 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.
Поедание пельменей - новый сибирский вид спорта?
Поедание пельменей — новый сибирский вид спорта?
Сегодня в 16:52
Поедание пельменей может стать новым сибирским видом спорта. Об этом на отраслевой конференции пошутила директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина. А вот цифру она привела отнюдь нешуточную: за одни сутки тюменцы умудрились съесть 2 тонны 581 кг пельменей и вареников.
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Сегодня в 16:30
Михаил Тутанов завоевал один из семи дипломов I степени и стал рекордсменом по количеству набранных баллов.
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома  1
Сегодня в 15:48
Тюменского пенсионера наградили медалью за спасение человека на пожаре. Виктор Акарачкин вынес из горящего дома своего соседа.
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Сегодня в 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге  3
Сегодня в 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  6
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  6
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»