Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20673
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17502
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2009 / 12:29
Новый корпус тюменского онкодиспансера сдадут в феврале
Тюменский областной онкологический диспансер – пока единственный в регионе, где больные могут пройти курс лучевой терапии. На прием в поликлинику онкодиспансера ежедневно приходят до 500 человек. Чтобы не создавать давки в узких коридорах приспособленного здания, прием ведется в два потока: до 12 часов принимают пациентов из Югры и Ямала, после обеда – жителей Тюмени и южных районов области. Поликлиника состоит всего из десяти кабинетов и вот уже 35 лет ютится на первом этаже типовой пятиэтажки.

В не менее стесненных условиях находится и стационар диспансера – пятиэтажное кирпичное здание давно обветшало и требует реконструкции. С каждым годом число пациентов онкодиспансера увеличивается. Это связано не только с ростом заболеваемости раком, считает заместитель главного врача по поликлинической части Михаил Наумов, но и с тем, что этой проблеме стали уделять больше внимания – проводить профилактические осмотры.

– Люди стали сами больше заботиться о своем здоровье, обращаются к врачам, чтобы предупредить болезнь или выявить ее на ранней стадии, – говорит Михаил Михайлович. – Многие приходят, чтобы убедиться, что у них здоровье в порядке. Мы должны создать условия для пациентов, чтобы визит к врачу не вызывал печальных ассоциаций, а настраивал только на позитивные мысли.

К сожалению, сейчас даже здоровому человеку, случайно оказавшемуся в поликлинике, становится не по себе от здешней обстановки. Ожидание приема у кабинета врача превращается в настоящее испытание нервной системы – разойтись в коридорах «хрущевки» двум пациентам, не задев друг друга, почти невозможно. Так и «трутся» больные друг о друга, а врачи и медперсонал обо всех стоящих в очередях.

О необходимости строительства нового корпуса онкодиспансера говорили давно, но только к концу 2006 года был одобрен проект четырехэтажного здания и получены все необходимые согласования. Финансирование утвердили в рамках программы «Сотрудничество». За два года новый корпус возвели, почти завершили отделку, закупили мебель и медицинское оборудование. Планировалось, что в январе 2009-го сюда переедет часть поликлиники и 35 пациентов стационара – на столько коек рассчитаны комнаты повышенной комфортности, в которых будут размещаться по одному или по два человека.

Но работы затянулись. Ввести здание в эксплуатацию теперь обещают к концу февраля. Оно не сможет удовлетворить всех запросов диспансера, но снимет на некоторое время их остроту. Сейчас врачи совместно с департаментом здравоохранения решают, каким образом разместить на четырех этажах всех желающих и нуждающихся в нормальных условиях для работы и лечения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1543 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Больницы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме