Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
    
27
марта
02.02.2009 / 12:29

Новый корпус тюменского онкодиспансера сдадут в феврале

Новый корпус тюменского онкодиспансера сдадут в феврале
Тюменский областной онкологический диспансер – пока единственный в регионе, где больные могут пройти курс лучевой терапии. На прием в поликлинику онкодиспансера ежедневно приходят до 500 человек. Чтобы не создавать давки в узких коридорах приспособленного здания, прием ведется в два потока: до 12 часов принимают пациентов из Югры и Ямала, после обеда – жителей Тюмени и южных районов области. Поликлиника состоит всего из десяти кабинетов и вот уже 35 лет ютится на первом этаже типовой пятиэтажки.

В не менее стесненных условиях находится и стационар диспансера – пятиэтажное кирпичное здание давно обветшало и требует реконструкции. С каждым годом число пациентов онкодиспансера увеличивается. Это связано не только с ростом заболеваемости раком, считает заместитель главного врача по поликлинической части Михаил Наумов, но и с тем, что этой проблеме стали уделять больше внимания – проводить профилактические осмотры.

– Люди стали сами больше заботиться о своем здоровье, обращаются к врачам, чтобы предупредить болезнь или выявить ее на ранней стадии, – говорит Михаил Михайлович. – Многие приходят, чтобы убедиться, что у них здоровье в порядке. Мы должны создать условия для пациентов, чтобы визит к врачу не вызывал печальных ассоциаций, а настраивал только на позитивные мысли.

К сожалению, сейчас даже здоровому человеку, случайно оказавшемуся в поликлинике, становится не по себе от здешней обстановки. Ожидание приема у кабинета врача превращается в настоящее испытание нервной системы – разойтись в коридорах «хрущевки» двум пациентам, не задев друг друга, почти невозможно. Так и «трутся» больные друг о друга, а врачи и медперсонал обо всех стоящих в очередях.

О необходимости строительства нового корпуса онкодиспансера говорили давно, но только к концу 2006 года был одобрен проект четырехэтажного здания и получены все необходимые согласования. Финансирование утвердили в рамках программы «Сотрудничество». За два года новый корпус возвели, почти завершили отделку, закупили мебель и медицинское оборудование. Планировалось, что в январе 2009-го сюда переедет часть поликлиники и 35 пациентов стационара – на столько коек рассчитаны комнаты повышенной комфортности, в которых будут размещаться по одному или по два человека.

Но работы затянулись. Ввести здание в эксплуатацию теперь обещают к концу февраля. Оно не сможет удовлетворить всех запросов диспансера, но снимет на некоторое время их остроту. Сейчас врачи совместно с департаментом здравоохранения решают, каким образом разместить на четырех этажах всех желающих и нуждающихся в нормальных условиях для работы и лечения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1470 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Больницы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
27.02 / 18:16
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»