На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
    
19
января
02.02.2009 / 12:29

Новый корпус тюменского онкодиспансера сдадут в феврале

Новый корпус тюменского онкодиспансера сдадут в феврале
Тюменский областной онкологический диспансер – пока единственный в регионе, где больные могут пройти курс лучевой терапии. На прием в поликлинику онкодиспансера ежедневно приходят до 500 человек. Чтобы не создавать давки в узких коридорах приспособленного здания, прием ведется в два потока: до 12 часов принимают пациентов из Югры и Ямала, после обеда – жителей Тюмени и южных районов области. Поликлиника состоит всего из десяти кабинетов и вот уже 35 лет ютится на первом этаже типовой пятиэтажки.

В не менее стесненных условиях находится и стационар диспансера – пятиэтажное кирпичное здание давно обветшало и требует реконструкции. С каждым годом число пациентов онкодиспансера увеличивается. Это связано не только с ростом заболеваемости раком, считает заместитель главного врача по поликлинической части Михаил Наумов, но и с тем, что этой проблеме стали уделять больше внимания – проводить профилактические осмотры.

– Люди стали сами больше заботиться о своем здоровье, обращаются к врачам, чтобы предупредить болезнь или выявить ее на ранней стадии, – говорит Михаил Михайлович. – Многие приходят, чтобы убедиться, что у них здоровье в порядке. Мы должны создать условия для пациентов, чтобы визит к врачу не вызывал печальных ассоциаций, а настраивал только на позитивные мысли.

К сожалению, сейчас даже здоровому человеку, случайно оказавшемуся в поликлинике, становится не по себе от здешней обстановки. Ожидание приема у кабинета врача превращается в настоящее испытание нервной системы – разойтись в коридорах «хрущевки» двум пациентам, не задев друг друга, почти невозможно. Так и «трутся» больные друг о друга, а врачи и медперсонал обо всех стоящих в очередях.

О необходимости строительства нового корпуса онкодиспансера говорили давно, но только к концу 2006 года был одобрен проект четырехэтажного здания и получены все необходимые согласования. Финансирование утвердили в рамках программы «Сотрудничество». За два года новый корпус возвели, почти завершили отделку, закупили мебель и медицинское оборудование. Планировалось, что в январе 2009-го сюда переедет часть поликлиники и 35 пациентов стационара – на столько коек рассчитаны комнаты повышенной комфортности, в которых будут размещаться по одному или по два человека.

Но работы затянулись. Ввести здание в эксплуатацию теперь обещают к концу февраля. Оно не сможет удовлетворить всех запросов диспансера, но снимет на некоторое время их остроту. Сейчас врачи совместно с департаментом здравоохранения решают, каким образом разместить на четырех этажах всех желающих и нуждающихся в нормальных условиях для работы и лечения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1454 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Больницы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Сегодня в 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
Сегодня в 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»