Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
    
4
декабря
02.02.2009 / 12:29

Новый корпус тюменского онкодиспансера сдадут в феврале

Новый корпус тюменского онкодиспансера сдадут в феврале
Тюменский областной онкологический диспансер – пока единственный в регионе, где больные могут пройти курс лучевой терапии. На прием в поликлинику онкодиспансера ежедневно приходят до 500 человек. Чтобы не создавать давки в узких коридорах приспособленного здания, прием ведется в два потока: до 12 часов принимают пациентов из Югры и Ямала, после обеда – жителей Тюмени и южных районов области. Поликлиника состоит всего из десяти кабинетов и вот уже 35 лет ютится на первом этаже типовой пятиэтажки.

В не менее стесненных условиях находится и стационар диспансера – пятиэтажное кирпичное здание давно обветшало и требует реконструкции. С каждым годом число пациентов онкодиспансера увеличивается. Это связано не только с ростом заболеваемости раком, считает заместитель главного врача по поликлинической части Михаил Наумов, но и с тем, что этой проблеме стали уделять больше внимания – проводить профилактические осмотры.

– Люди стали сами больше заботиться о своем здоровье, обращаются к врачам, чтобы предупредить болезнь или выявить ее на ранней стадии, – говорит Михаил Михайлович. – Многие приходят, чтобы убедиться, что у них здоровье в порядке. Мы должны создать условия для пациентов, чтобы визит к врачу не вызывал печальных ассоциаций, а настраивал только на позитивные мысли.

К сожалению, сейчас даже здоровому человеку, случайно оказавшемуся в поликлинике, становится не по себе от здешней обстановки. Ожидание приема у кабинета врача превращается в настоящее испытание нервной системы – разойтись в коридорах «хрущевки» двум пациентам, не задев друг друга, почти невозможно. Так и «трутся» больные друг о друга, а врачи и медперсонал обо всех стоящих в очередях.

О необходимости строительства нового корпуса онкодиспансера говорили давно, но только к концу 2006 года был одобрен проект четырехэтажного здания и получены все необходимые согласования. Финансирование утвердили в рамках программы «Сотрудничество». За два года новый корпус возвели, почти завершили отделку, закупили мебель и медицинское оборудование. Планировалось, что в январе 2009-го сюда переедет часть поликлиники и 35 пациентов стационара – на столько коек рассчитаны комнаты повышенной комфортности, в которых будут размещаться по одному или по два человека.

Но работы затянулись. Ввести здание в эксплуатацию теперь обещают к концу февраля. Оно не сможет удовлетворить всех запросов диспансера, но снимет на некоторое время их остроту. Сейчас врачи совместно с департаментом здравоохранения решают, каким образом разместить на четырех этажах всех желающих и нуждающихся в нормальных условиях для работы и лечения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1440 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Больницы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.
В Тюмень пришел грипп
В Тюмень пришел грипп  8
15.11 / 16:59
Первые два случая заболевания отмечены в Тюменской области. Оба заболевших гриппом не были привиты, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции  20
15.11 / 12:18
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении врачей одного из медицинских центров, где во время операции пострадал шестилетний ребенок. Сотрудники центра подозреваются по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»