17
августа
02.02.2009 / 12:29

Новый корпус тюменского онкодиспансера сдадут в феврале

Новый корпус тюменского онкодиспансера сдадут в феврале
Тюменский областной онкологический диспансер – пока единственный в регионе, где больные могут пройти курс лучевой терапии. На прием в поликлинику онкодиспансера ежедневно приходят до 500 человек. Чтобы не создавать давки в узких коридорах приспособленного здания, прием ведется в два потока: до 12 часов принимают пациентов из Югры и Ямала, после обеда – жителей Тюмени и южных районов области. Поликлиника состоит всего из десяти кабинетов и вот уже 35 лет ютится на первом этаже типовой пятиэтажки.

В не менее стесненных условиях находится и стационар диспансера – пятиэтажное кирпичное здание давно обветшало и требует реконструкции. С каждым годом число пациентов онкодиспансера увеличивается. Это связано не только с ростом заболеваемости раком, считает заместитель главного врача по поликлинической части Михаил Наумов, но и с тем, что этой проблеме стали уделять больше внимания – проводить профилактические осмотры.

– Люди стали сами больше заботиться о своем здоровье, обращаются к врачам, чтобы предупредить болезнь или выявить ее на ранней стадии, – говорит Михаил Михайлович. – Многие приходят, чтобы убедиться, что у них здоровье в порядке. Мы должны создать условия для пациентов, чтобы визит к врачу не вызывал печальных ассоциаций, а настраивал только на позитивные мысли.

К сожалению, сейчас даже здоровому человеку, случайно оказавшемуся в поликлинике, становится не по себе от здешней обстановки. Ожидание приема у кабинета врача превращается в настоящее испытание нервной системы – разойтись в коридорах «хрущевки» двум пациентам, не задев друг друга, почти невозможно. Так и «трутся» больные друг о друга, а врачи и медперсонал обо всех стоящих в очередях.

О необходимости строительства нового корпуса онкодиспансера говорили давно, но только к концу 2006 года был одобрен проект четырехэтажного здания и получены все необходимые согласования. Финансирование утвердили в рамках программы «Сотрудничество». За два года новый корпус возвели, почти завершили отделку, закупили мебель и медицинское оборудование. Планировалось, что в январе 2009-го сюда переедет часть поликлиники и 35 пациентов стационара – на столько коек рассчитаны комнаты повышенной комфортности, в которых будут размещаться по одному или по два человека.

Но работы затянулись. Ввести здание в эксплуатацию теперь обещают к концу февраля. Оно не сможет удовлетворить всех запросов диспансера, но снимет на некоторое время их остроту. Сейчас врачи совместно с департаментом здравоохранения решают, каким образом разместить на четырех этажах всех желающих и нуждающихся в нормальных условиях для работы и лечения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1510 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Больницы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото  2
28.07 / 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»