Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
27
июня
02.02.2009 / 12:52

Аэропорт "Рощино" ущемлял интересы авиакомпании "Ямал"

Аэропорт "Рощино" ущемлял интересы авиакомпании "Ямал"
Решение и предписание, вынесенные Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области в адрес ОАО "Аэропорт "Рощино", остаются в силе. Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность и обоснованность актов контролирующего органа. Таким образом, администрация аэропорта, имея свободные слоты для выполнения международных рейсов, должно сообщать о них авиакомпаниям, обращающимся за согласованием времени выполнения полетов.

Напомним, что летом 2008 года в Тюменском УФАС России рассматривалось дело, возбужденное в отношении ОАО "Аэропорт "Рощино" по заявлению АК "Ямал". В своем заявлении авиакомпания утверждала, что аэропорт, злоупотребляя своим доминирующим положением, отказывал авиакомпании в предоставлении слотов для выполнения международных рейсов. При этом аэропорт не предложил авиакомпании имеющиеся свободные слоты. Свои действия ОАО "Аэропорт "Рощино" обосновывало технологическими причинам. То есть, ямальцам не была предоставлена возможность на выполнение полетов из-за загруженности аэропорта.

На решения по данному делу повлияла проверка Уральского окружного управления воздушного транспорта федерального агентства воздушного транспорта. По информации управления у аэропорта была возможность предоставить АК "Ямал" время для полетов.

Таким образом, комиссия Тюменского УФАС России признала ОАО "Аэропорт "Рощино" нарушившим часть 1 статью 10 Федерального закона "О защите конкуренции", которая запрещает субъектам с доминирующим положением ущемлять интересы других лиц. Также ОАО "Аэропорт "Рощино" было вынесено предписание о недопущении действий ограничивающих конкуренцию.

Общество не согласилось с вынесенными актами и обратилось с заявлением в суд о признании их недействительными. Арбитражный суд Тюменской области, изучив все материалы по делу, полностью поддержал действия антимонопольного органа. Таким образом, ОАО "Аэропорт "Рощино" не смогло доказать свою правоту в суде первой инстанции, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе Тюменского УФАС России.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1090 | верcия для печати
Читайте новости по темам: авиация, Тюмень, Ямал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме  1
26.06 / 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  6
26.06 / 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
26.06 / 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  6
26.06 / 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  3
26.06 / 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
26.06 / 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
26.06 / 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  5
26.06 / 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
26.06 / 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  6
26.06 / 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»