Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21646
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18302
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2009 / 12:52
Аэропорт "Рощино" ущемлял интересы авиакомпании "Ямал"
Решение и предписание, вынесенные Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области в адрес ОАО "Аэропорт "Рощино", остаются в силе. Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность и обоснованность актов контролирующего органа. Таким образом, администрация аэропорта, имея свободные слоты для выполнения международных рейсов, должно сообщать о них авиакомпаниям, обращающимся за согласованием времени выполнения полетов.

Напомним, что летом 2008 года в Тюменском УФАС России рассматривалось дело, возбужденное в отношении ОАО "Аэропорт "Рощино" по заявлению АК "Ямал". В своем заявлении авиакомпания утверждала, что аэропорт, злоупотребляя своим доминирующим положением, отказывал авиакомпании в предоставлении слотов для выполнения международных рейсов. При этом аэропорт не предложил авиакомпании имеющиеся свободные слоты. Свои действия ОАО "Аэропорт "Рощино" обосновывало технологическими причинам. То есть, ямальцам не была предоставлена возможность на выполнение полетов из-за загруженности аэропорта.

На решения по данному делу повлияла проверка Уральского окружного управления воздушного транспорта федерального агентства воздушного транспорта. По информации управления у аэропорта была возможность предоставить АК "Ямал" время для полетов.

Таким образом, комиссия Тюменского УФАС России признала ОАО "Аэропорт "Рощино" нарушившим часть 1 статью 10 Федерального закона "О защите конкуренции", которая запрещает субъектам с доминирующим положением ущемлять интересы других лиц. Также ОАО "Аэропорт "Рощино" было вынесено предписание о недопущении действий ограничивающих конкуренцию.

Общество не согласилось с вынесенными актами и обратилось с заявлением в суд о признании их недействительными. Арбитражный суд Тюменской области, изучив все материалы по делу, полностью поддержал действия антимонопольного органа. Таким образом, ОАО "Аэропорт "Рощино" не смогло доказать свою правоту в суде первой инстанции, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе Тюменского УФАС России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1137 | Версия для печати
Читайте новости по темам: авиация, Тюмень, Ямал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме