Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2009 / 13:52
Intel отложила выпуск гибридных процессоров
Компания Intel отказалась от выпуска гибридных центральных процессоров Auburndale и Havendale, включающих графическое ядро, сообщает СrunchGear. Эти чипы планировалось производить с соблюдением 45-нанометрового техпроцесса.

Вместо Auburndale и Havendale компания намерена выпустить гибридный процессор Arandale, созданный по 32-нанометровому техпроцессу. Как Auburndale и Havendale, он будет включать графическое ядро.

Процессор Arandale будет представлен в первом квартале 2010 года. Ожидается, что объем кэш-памяти третьего уровня этого чипа составит шесть мегабайт. Больше о процессоре ничего неизвестно.

Чипы Auburndale и Havendale должны были состоять из двух процессорных ядер, четырех мегабайт кэш-памяти третьего уровня и графического ядра. Auburndale предназначался для ноутбуков, его энергопотребление не должно было превышать 45 ватт, а Havendale с энергопотреблением 75 ватт - для настольных ПК.

Причиной отмены анонса процессоров Auburndale и Havendale послужил экономический кризис. Ранее Intel объявила о закрытии из-за кризиса пяти своих фабрик по выпуску чипов. В результате штат компании сократится как минимум на пять тысяч человек.

Помимо Intel, процессор со встроенным графическим ядром разрабатывает компания AMD. Он называется AMD Fusion. Его выпуск назначен на 2011 год. Раньше AMD планировала представить этот чип в третьем квартале 2008 года.

Представители компании Nvidia раскритиковали идею объединения обычного и графического чипов. Они считают, что это не принесет большой пользы.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 882 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Intel
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме