Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2009 / 14:53
В Тюмени начальник Управления ветеринарии обвиняется в вымогательстве взятки
Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего Сергея Деркача, обвиняемого в получении взятки, совершённое с вымогательством.

Как установлено следствием, в конце июля 2006 года Деркач в должности начальника управления ветеринарии Тюменской области потребовал от находящегося в подчинённом положении директора Государственного учреждения «Тюменская областная ветеринарная лаборатория» оплатить приобретение и установку пластиковых окон, которые намеревался установить в своей квартире.

Опасаясь увольнения либо иного ухудшения служебного положения, директор учреждения дал бухгалтерии незаконное указание об оплате счёта на сумму более 40 тысяч рублей.

Нарушения законы были вскрыты сотрудниками Федеральной службы безопасности в ходе проводимой проверки. Впоследствии материалы проверки были направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Органами предварительного следствия Деркачу предъявлено обвинение по п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки виде выгод имущественного характера, за общее покровительство и попустительство по службе, совершённое с вымогательством взятки).

Учитывая тяжесть совершённого преступления, следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Деркача меры пресечения в виде содержания под стражей. В ходе рассмотрения ходатайства обвиняемый частично признал свою вину в совершённом преступлении, что позволило суду избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде залога в сумме 1 млн. рублей, который был внесён на следующий день.

В настоящее время следствие по делу продолжается, сообщили Nashgorod.ru в Следственном управлении СКП РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1327 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Взятки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме