Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2009 / 16:30
Кризис не мешает компании «Фонд» радовать тюменцев свежим хлебом
Глава администрации Евгений Куйвашев провел рабочее совещание с директором холдинговой компании «Фонд» Николаем Сорокиным. Подробности сообщает пресс-служба главы администрации города.

Сегодня компания «Фонд» является флагманом в пищевой отрасли города. За 19 лет своего существования она не только заработала авторитет современной торговой сети, но и освоила новые производства. С 1995 года компания занимается производственной деятельностью. Сегодня порядка 30 тысяч квадратных метров занимают производственные площади холдинга. Работают кулинарный, мясной, рыбный, салатный, хлебобулочный цеха. Ассортимент продукции, производимой ХК «Фонд», – более тысячи наименований. Предприятие наращивает технические мощности, занимается подготовкой квалифицированных кадров. Вскоре здесь намерены развернуть новую хлебную линию, благодаря которой еще 300 человек будут трудоустроены.

Хлебобулочный цех поражает своей стерильной чистотой и функциональным размещением оборудования. Современные печи, линия упаковки – все это есть на современном предприятии. При этом руководство стремится сделать процесс не только максимально технологичным, но и приближенным к домашним условиям. Выпускаемый хлеб «дозревает» в специальных камерах, обитых деревом. Здесь продукция доходит до своих аппетитных форм и постепенно остывает.

Особое отношение на предприятии и к погрузке хлеба. Для разных видов машин оборудованы специальные боксы. После того как в них закрывается дверь, происходит отсасывание выхлопных газов, и только после этого свежий хлеб загружают в машину. Комплекс работает круглосуточно, отгрузка свежей продукции осуществляется с 4 утра. Тюменские булочки едут не только в местные магазины, но и в Тобольск, и в районы юга области. Полюбили «фондовский» хлеб и северяне: некоторые города специально заказывают его.

- Ассортимент хлебобулочных изделий постоянно обновляется, - рассказывает Н.Н. Сорокин. - Более 80 видов выпускаем. Сегодня разрабатываем новые сорта булочек – специально для детей.

Директор предприятия постоянно повторяет: «Использование только тюменского сырья – наша принципиальная позиция!» И цифры впечатляют. В год хлебобулочное производство требует 300 тонн муки, 550 тысяч штук яиц, 300 тонн молока, 100 тонн овощей… То, что такие закупки стимулируют сельхозпроизводителя и позволяют сельчанам также создавать рабочие места, выплачивать заработную плату, объяснять никому не надо. Ну а производство выигрывает на качестве продукции.

Растет и потребление полуфабрикатов, их цена в основном ориентирована на среднего потребителя. Цеха рыбный, мясной также по-современному оснащены, а новым технологиям обучают специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Глава Тюмени в ходе экскурсии старался поговорить с работниками, интересовался графиком, уровнем заработной платы. Надо отметить, что на предприятии созданы все условия для работы: все продумано до мелочей – столовая, комнаты отдыха… Руководство старается улучшить жилищные условия своих специалистов.

Разговор о перспективах развития производства с главой компании Николаем Сорокиным продолжил заместитель главы администрации Алексей Орлов. По словам директора холдинга ежедневно на предприятие поступает 10-15 предложений о трудоустройстве. «Фонду» требуются электромонтер, повара, продавцы.

- Сегодня ХК «Фонд» не просто должна пережить кризис, но и активно развиваться. Тем более что ассортимент торговой сети, если так можно сказать, «социальный», и стоимость его устраивает различные слои населения Тюмени, в том числе и социально незащищенные. При этом качество продукции высокое. Я убедился, что технология приготовления соблюдается на всех этапах. Мы прекрасно понимаем, что поддержка реального сектора экономики должна приносить ощутимый результат. К тому же предприятие проверенное, уже не раз получало помощь из бюджета, и каждый вложенный рубль направлен на развитие и на привлечение квалифицированных специалистов, - отметил в заключение встречи Е.В. Куйвашев.

Руководство холдинговой компании на днях должно представить в администрацию бизнес-план, после его защиты предприятие может претендовать на помощь из бюджета. Главное условие – увеличение рабочих мест и скорейшее открытие новой линии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1108 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Еда
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме