Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
    
25
апреля
03.02.2009 / 10:28

Владимир Якушев провел личный прием тюменцев

Владимир Якушев провел личный прием тюменцев
В понедельник, 2 февраля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел личный прием. В этот раз к главе региона обратилось жители области, желающие стать участниками областной программы по выходу семей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, тюменцы уверены – эта программа – лучший способ побороть безработицу на селе.

Семья Оксаны Владимировны из с. Новолыбаево, Заводоуковского района многодетная - трое ребятишек. Семья строит дом, а еще очень хочет обзавестись личным подсобным хозяйством, приобрести корову, поросят и корма.

Владимир Якушев подробно расспросил женщину о том, где они намерены покупать корову, как организован сбор молока в селе, какова его цена. Оксана Владимировна уверена: со сдачей проблем не будет – проверено на односельчанах.

- Где будете покупать поросят? - поинтересовался губернатор.

Как выяснилось, женщина намеревалась расширить хозяйство за счет частного сектора, но ее переубедил директор департамента АПК Владимир Ковин. Он объяснил, что в хозяйстве «Рассвет», что находится в ее же районе, есть хорошие свиноматки, и если семья воспользуется их предложением, то проблем ни со здоровьем хрюшек, ни с качеством мяса не будет. Оксана Владимировна совет приняла к сведению.

- Надеюсь, ваши намерения серьезные, учитывая сегодняшнюю ситуацию, - сказал на прощание Владимир Якушев и подписал распоряжение о выделении необходимых средств.

Еще трое участников личного приема обратились к губернатору с просьбой об оказании адресной помощи, так как остались без работы. «Подъемные» им также нужны для расширения хозяйства. Тем более что к работе мужчинам не привыкать.

Так, в хозяйстве у Геннадия Ивановича из д.Красная Заводоуковского района две коровы, два бычка, телочки, овцы, 45 голов птиц. Для хозяйства у него созданы все условия: имеется теплая стайка, загон, пригон. Сейчас он готов приобрести еще одну корову, корма и доски для ремонта загона.

Владимир Якушев поинтересовался, хватает ли на жизнь семье Геннадия Ивановича средств от сдачи молока, мяса. Мужчина скрывать не стал: если хорошо трудиться, то за счет личного хозяйства прожить можно. Губернатор подписал распоряжение о выделении адресной помощи семье.

Впрочем, не остались без помощи и остальные участники личного приема.

Так, тюменке Тамара Николаевна по состоянию здоровья было необходимо оперативное лечение в «Медицинском радиологическом центре РАМН» в г. Обнинске. Операция эта относится к высокотехнологической помощи и бесплатно делается только по квотам. Тамара Николаевна из-за отсутствия мест в число льготников не попала и вынуждена была занять более 50 тысяч рублей на платное лечение у родственников и знакомых.

Она обратилась к Владимиру Якушеву с просьбой об оказании материальной помощи, чтобы частично возместить затраты на операцию. Глава региона не отказал и подписал поручение о выделении необходимых средств.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 940 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  1
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  18
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.
«Кремлевский рейтинг» губернаторов - коммерческий проект частного лица
«Кремлевский рейтинг» губернаторов — коммерческий проект частного лица  1
12.04 / 23:07
«Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок», — сказал «Интерфаксу» в среду источник в администрации главы государства.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»