Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине  11
10.07 / 09:31
    
24
июля
03.02.2009 / 10:28

Владимир Якушев провел личный прием тюменцев

Владимир Якушев провел личный прием тюменцев
В понедельник, 2 февраля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел личный прием. В этот раз к главе региона обратилось жители области, желающие стать участниками областной программы по выходу семей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, тюменцы уверены – эта программа – лучший способ побороть безработицу на селе.

Семья Оксаны Владимировны из с. Новолыбаево, Заводоуковского района многодетная - трое ребятишек. Семья строит дом, а еще очень хочет обзавестись личным подсобным хозяйством, приобрести корову, поросят и корма.

Владимир Якушев подробно расспросил женщину о том, где они намерены покупать корову, как организован сбор молока в селе, какова его цена. Оксана Владимировна уверена: со сдачей проблем не будет – проверено на односельчанах.

- Где будете покупать поросят? - поинтересовался губернатор.

Как выяснилось, женщина намеревалась расширить хозяйство за счет частного сектора, но ее переубедил директор департамента АПК Владимир Ковин. Он объяснил, что в хозяйстве «Рассвет», что находится в ее же районе, есть хорошие свиноматки, и если семья воспользуется их предложением, то проблем ни со здоровьем хрюшек, ни с качеством мяса не будет. Оксана Владимировна совет приняла к сведению.

- Надеюсь, ваши намерения серьезные, учитывая сегодняшнюю ситуацию, - сказал на прощание Владимир Якушев и подписал распоряжение о выделении необходимых средств.

Еще трое участников личного приема обратились к губернатору с просьбой об оказании адресной помощи, так как остались без работы. «Подъемные» им также нужны для расширения хозяйства. Тем более что к работе мужчинам не привыкать.

Так, в хозяйстве у Геннадия Ивановича из д.Красная Заводоуковского района две коровы, два бычка, телочки, овцы, 45 голов птиц. Для хозяйства у него созданы все условия: имеется теплая стайка, загон, пригон. Сейчас он готов приобрести еще одну корову, корма и доски для ремонта загона.

Владимир Якушев поинтересовался, хватает ли на жизнь семье Геннадия Ивановича средств от сдачи молока, мяса. Мужчина скрывать не стал: если хорошо трудиться, то за счет личного хозяйства прожить можно. Губернатор подписал распоряжение о выделении адресной помощи семье.

Впрочем, не остались без помощи и остальные участники личного приема.

Так, тюменке Тамара Николаевна по состоянию здоровья было необходимо оперативное лечение в «Медицинском радиологическом центре РАМН» в г. Обнинске. Операция эта относится к высокотехнологической помощи и бесплатно делается только по квотам. Тамара Николаевна из-за отсутствия мест в число льготников не попала и вынуждена была занять более 50 тысяч рублей на платное лечение у родственников и знакомых.

Она обратилась к Владимиру Якушеву с просьбой об оказании материальной помощи, чтобы частично возместить затраты на операцию. Глава региона не отказал и подписал поручение о выделении необходимых средств.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 962 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  13
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  25
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
14.07 / 09:31
После жесткого заявления о «пропаже» Дмитрия Медведева всполошилась пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, опровергнув сообщения о том, что он якобы сократил поездки в предвыборные регионы.
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы  7
13.07 / 15:19
На первой позиции рейтинга самых богатых российских чиновниц оказалась депутат Госдумы от «Единой России» Татьяна Соломатина, которая заработала за год 56,2 млн рублей.
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине  11
10.07 / 09:31
Владимир Сысоев (ЛДПР) поинтересовался у выступающего на Госдуме замминистра финансов Владимира Колычева до каких пор Минфин будет залезать в карманы пенсионеров.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»