Тюменскую Общественную палату в Москве представит футуролог  1
16.03 / 11:04
    
26
марта
03.02.2009 / 10:28

Владимир Якушев провел личный прием тюменцев

Владимир Якушев провел личный прием тюменцев
В понедельник, 2 февраля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел личный прием. В этот раз к главе региона обратилось жители области, желающие стать участниками областной программы по выходу семей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, тюменцы уверены – эта программа – лучший способ побороть безработицу на селе.

Семья Оксаны Владимировны из с. Новолыбаево, Заводоуковского района многодетная - трое ребятишек. Семья строит дом, а еще очень хочет обзавестись личным подсобным хозяйством, приобрести корову, поросят и корма.

Владимир Якушев подробно расспросил женщину о том, где они намерены покупать корову, как организован сбор молока в селе, какова его цена. Оксана Владимировна уверена: со сдачей проблем не будет – проверено на односельчанах.

- Где будете покупать поросят? - поинтересовался губернатор.

Как выяснилось, женщина намеревалась расширить хозяйство за счет частного сектора, но ее переубедил директор департамента АПК Владимир Ковин. Он объяснил, что в хозяйстве «Рассвет», что находится в ее же районе, есть хорошие свиноматки, и если семья воспользуется их предложением, то проблем ни со здоровьем хрюшек, ни с качеством мяса не будет. Оксана Владимировна совет приняла к сведению.

- Надеюсь, ваши намерения серьезные, учитывая сегодняшнюю ситуацию, - сказал на прощание Владимир Якушев и подписал распоряжение о выделении необходимых средств.

Еще трое участников личного приема обратились к губернатору с просьбой об оказании адресной помощи, так как остались без работы. «Подъемные» им также нужны для расширения хозяйства. Тем более что к работе мужчинам не привыкать.

Так, в хозяйстве у Геннадия Ивановича из д.Красная Заводоуковского района две коровы, два бычка, телочки, овцы, 45 голов птиц. Для хозяйства у него созданы все условия: имеется теплая стайка, загон, пригон. Сейчас он готов приобрести еще одну корову, корма и доски для ремонта загона.

Владимир Якушев поинтересовался, хватает ли на жизнь семье Геннадия Ивановича средств от сдачи молока, мяса. Мужчина скрывать не стал: если хорошо трудиться, то за счет личного хозяйства прожить можно. Губернатор подписал распоряжение о выделении адресной помощи семье.

Впрочем, не остались без помощи и остальные участники личного приема.

Так, тюменке Тамара Николаевна по состоянию здоровья было необходимо оперативное лечение в «Медицинском радиологическом центре РАМН» в г. Обнинске. Операция эта относится к высокотехнологической помощи и бесплатно делается только по квотам. Тамара Николаевна из-за отсутствия мест в число льготников не попала и вынуждена была занять более 50 тысяч рублей на платное лечение у родственников и знакомых.

Она обратилась к Владимиру Якушеву с просьбой об оказании материальной помощи, чтобы частично возместить затраты на операцию. Глава региона не отказал и подписал поручение о выделении необходимых средств.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 935 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  21
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»