Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16069
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13580
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2009 / 10:28
Владимир Якушев провел личный прием тюменцев
В понедельник, 2 февраля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел личный прием. В этот раз к главе региона обратилось жители области, желающие стать участниками областной программы по выходу семей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, тюменцы уверены – эта программа – лучший способ побороть безработицу на селе.

Семья Оксаны Владимировны из с. Новолыбаево, Заводоуковского района многодетная - трое ребятишек. Семья строит дом, а еще очень хочет обзавестись личным подсобным хозяйством, приобрести корову, поросят и корма.

Владимир Якушев подробно расспросил женщину о том, где они намерены покупать корову, как организован сбор молока в селе, какова его цена. Оксана Владимировна уверена: со сдачей проблем не будет – проверено на односельчанах.

- Где будете покупать поросят? - поинтересовался губернатор.

Как выяснилось, женщина намеревалась расширить хозяйство за счет частного сектора, но ее переубедил директор департамента АПК Владимир Ковин. Он объяснил, что в хозяйстве «Рассвет», что находится в ее же районе, есть хорошие свиноматки, и если семья воспользуется их предложением, то проблем ни со здоровьем хрюшек, ни с качеством мяса не будет. Оксана Владимировна совет приняла к сведению.

- Надеюсь, ваши намерения серьезные, учитывая сегодняшнюю ситуацию, - сказал на прощание Владимир Якушев и подписал распоряжение о выделении необходимых средств.

Еще трое участников личного приема обратились к губернатору с просьбой об оказании адресной помощи, так как остались без работы. «Подъемные» им также нужны для расширения хозяйства. Тем более что к работе мужчинам не привыкать.

Так, в хозяйстве у Геннадия Ивановича из д.Красная Заводоуковского района две коровы, два бычка, телочки, овцы, 45 голов птиц. Для хозяйства у него созданы все условия: имеется теплая стайка, загон, пригон. Сейчас он готов приобрести еще одну корову, корма и доски для ремонта загона.

Владимир Якушев поинтересовался, хватает ли на жизнь семье Геннадия Ивановича средств от сдачи молока, мяса. Мужчина скрывать не стал: если хорошо трудиться, то за счет личного хозяйства прожить можно. Губернатор подписал распоряжение о выделении адресной помощи семье.

Впрочем, не остались без помощи и остальные участники личного приема.

Так, тюменке Тамара Николаевна по состоянию здоровья было необходимо оперативное лечение в «Медицинском радиологическом центре РАМН» в г. Обнинске. Операция эта относится к высокотехнологической помощи и бесплатно делается только по квотам. Тамара Николаевна из-за отсутствия мест в число льготников не попала и вынуждена была занять более 50 тысяч рублей на платное лечение у родственников и знакомых.

Она обратилась к Владимиру Якушеву с просьбой об оказании материальной помощи, чтобы частично возместить затраты на операцию. Глава региона не отказал и подписал поручение о выделении необходимых средств.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1005 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме