Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области  2
25.05 / 14:35
    
30
мая
03.02.2009 / 10:28

Владимир Якушев провел личный прием тюменцев

Владимир Якушев провел личный прием тюменцев
В понедельник, 2 февраля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел личный прием. В этот раз к главе региона обратилось жители области, желающие стать участниками областной программы по выходу семей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, тюменцы уверены – эта программа – лучший способ побороть безработицу на селе.

Семья Оксаны Владимировны из с. Новолыбаево, Заводоуковского района многодетная - трое ребятишек. Семья строит дом, а еще очень хочет обзавестись личным подсобным хозяйством, приобрести корову, поросят и корма.

Владимир Якушев подробно расспросил женщину о том, где они намерены покупать корову, как организован сбор молока в селе, какова его цена. Оксана Владимировна уверена: со сдачей проблем не будет – проверено на односельчанах.

- Где будете покупать поросят? - поинтересовался губернатор.

Как выяснилось, женщина намеревалась расширить хозяйство за счет частного сектора, но ее переубедил директор департамента АПК Владимир Ковин. Он объяснил, что в хозяйстве «Рассвет», что находится в ее же районе, есть хорошие свиноматки, и если семья воспользуется их предложением, то проблем ни со здоровьем хрюшек, ни с качеством мяса не будет. Оксана Владимировна совет приняла к сведению.

- Надеюсь, ваши намерения серьезные, учитывая сегодняшнюю ситуацию, - сказал на прощание Владимир Якушев и подписал распоряжение о выделении необходимых средств.

Еще трое участников личного приема обратились к губернатору с просьбой об оказании адресной помощи, так как остались без работы. «Подъемные» им также нужны для расширения хозяйства. Тем более что к работе мужчинам не привыкать.

Так, в хозяйстве у Геннадия Ивановича из д.Красная Заводоуковского района две коровы, два бычка, телочки, овцы, 45 голов птиц. Для хозяйства у него созданы все условия: имеется теплая стайка, загон, пригон. Сейчас он готов приобрести еще одну корову, корма и доски для ремонта загона.

Владимир Якушев поинтересовался, хватает ли на жизнь семье Геннадия Ивановича средств от сдачи молока, мяса. Мужчина скрывать не стал: если хорошо трудиться, то за счет личного хозяйства прожить можно. Губернатор подписал распоряжение о выделении адресной помощи семье.

Впрочем, не остались без помощи и остальные участники личного приема.

Так, тюменке Тамара Николаевна по состоянию здоровья было необходимо оперативное лечение в «Медицинском радиологическом центре РАМН» в г. Обнинске. Операция эта относится к высокотехнологической помощи и бесплатно делается только по квотам. Тамара Николаевна из-за отсутствия мест в число льготников не попала и вынуждена была занять более 50 тысяч рублей на платное лечение у родственников и знакомых.

Она обратилась к Владимиру Якушеву с просьбой об оказании материальной помощи, чтобы частично возместить затраты на операцию. Глава региона не отказал и подписал поручение о выделении необходимых средств.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 945 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
26.05 / 16:19
Давно так удачно в области не начинался год: в два раза увеличилась сумма поступления налогов, вырос соответственно и бюджет.
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью  2
26.05 / 10:51
Владимир Якушев (Тюменская область) занял 18 место из 20-ти возможных, с одной записью — о весеннем субботнике, в котором принял участие. Его приглашение присоединиться и видеозапись самого субботника, где губернатор под шуршание листьев комментирует отношение тюменцев к порядку в городе, облетела с десяток СМИ.
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты  4
26.05 / 09:49
Не все депутаты Облдумы проголосовали за исполнение бюджета за 2016 год: члены фракции ЛДПР в полном составе (4 депутата) не стали давать оценку правительству региона, они воздержались.
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе  4
25.05 / 18:19
Анатолию Карпову 23 мая исполнилось 66 лет. По этому случаю депутат Государственной думы, чемпион мира по шахматам приехал на заседание областной думы, где он редкий гость.
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области  2
25.05 / 14:35
Потенциал и возможности Тюменской области, направления и проекты развития взаимовыгодного сотрудничества презентовал накануне, 24 мая, губернатор Тюменской области представителям дипломатического корпуса пяти иностранных государств.
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»