Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15477
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13093
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2009 / 10:36
Оживления в экономике Тюменской области можно ждать к весне
В понедельник, 2 февраля, глава региона Владимир Якушев провел очередное заседание антикризисного штаба области. Подробности сообщает пресс-служба губернатора.

Его участники рассмотрели текущую ситуацию на рынке труда, на предприятиях реального сектора экономики, в учреждениях социальной сферы.

В составе штаба произошли существенные изменения – в его состав вошли руководители прокуратуры, ГУВД, ФСБ и директор департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин. Как пояснил губернатор, состав штаба расширяется, поскольку задачи, им решаемые, довольно обширны и касаются практически всех сфер деятельности, отраслей экономики, социальной сферы. Они также связаны с полномочиями прокуратуры, федеральной службы безопасности, законодательной деятельностью.

- На вызовы кризиса мы должны реагировать оперативно как на уровне правительства области, так и на уровне регионального парламента, - подчеркнул глава региона.

Участники штаба рассказали о состоянии дел в курируемых ими сферах. Руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева доложила об исполнения поручений, заместитель губернатора Александр Моор о ситуации в реальном секторе экономики. Он отметил, что банки Тюменской области в штатном режиме ведут оплату платежных документов своих клиентов. Что касается предприятий машиностроительной отрасли, то ситуация там не кажется критичной, хотя портфель заказов стал короче. А вот объем производства мебельной промышленности и деревообработки по итогам января в среднем снизился примерно на 20 процентов, что объясняется снижением оптовых закупок.

Стабильно работает завод «Очаково», который в марте планирует открыть новую производственную линию и объявил о создании сорока рабочих мест. Хорошие показатели демонстрируют предприятия розничной торговли продуктами питания. Наблюдается рост (приблизительно на треть) товарооброта и числа покупателей. В тоже время тюменцы стали реже посещать кафе и рестораны, предпочитая домашнюю еду.

В ходе заседания губернатор вновь обратил внимание на проблемы долевого строительства и напомнил, о предложенной в пятницу областным правительством новой схеме завершения строительства объектов.. Напомним, его суть. Строительным организациям предложена жесткая, но вполне реализуемая схема: достроить дома через Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. «АИЖК по Тюменской области» в данном случае выступает в качестве инвестора. При этом должен быть выполнен ряд условий: наличие всей разрешительной документации, регистрация долей дольщиков в Регистрационной палате и заключение соглашения, по которому Агентство по ипотечному жилищному кредитованию становится генеральным застройщиком. Этот механизм будет впервые применен в нашем регионе. Как рассказал начальник главного управления строительства области Евгений Мискевич, первой о своем желании поучаствовать в предложенной схеме заявила строительная компания «Партнер». Буквально на следующий день после встречи губернатора со строителями.

О ситуации на областном рынке занятости рассказала заместитель губернатора Наталья Шевчик. На 30 января в области официально зарегистрировано более семи тысяч безработных. На рынке вакансий -- 15 тысяч 240 предложений. В среду в Выставочном зале пройдет областная ярмарка вакансий. В ней примут участие более 330 организаций. Ярмарка пройдет одновременно на территории всех городов и районов региона. К этом часу работодателями заявлено 2,338 тыс. вакансий, в том числе 294 - в сельском хозяйстве, 290 - в строительстве, 370 - в здравоохранении, 137 - в образовании, 112 - в промышленности. На ярмарке можно будет напрямую заключить договор с работодателем, получить консультации специалистов центров занятости по вопросам профобучения. Но если раньше она была ориентирован больше на молодежь, то в этом году она направлена на взрослое население. Будут презентованы специальные программы для желающих пройти переобучение.

Подводя итоги совещания, губернатор констатировал - за прошедшую неделю ситуация в регионе не претерпела существенных изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону. Она стабилизировалась, но уже к весне можно ожидать оживления в экономике области. Прежде всего в АПК, сфере услуг, общепите, на строительном рынке.

Источник: собственная информация
Просмотров: 920 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме