Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15151
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12849
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2009 / 12:36
По подозрению в убийстве родного деда задержан 24-летний тюменец
Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени привлечён к уголовной ответственности Дмитрий Горсков, обвиняемый в совершении убийства.

Следствием установлено, что в ночь на 18 января 2009 года Горсков, находясь в магазине ИП «Горсков» по ул. Червишевский тракт Тюмени, удушил своего 74-летнего деда – хозяина торгового предприятия, занимавшегося ремонтом бытовой техники и продажей запасных частей к ней.

Горсков нигде не работал, сожительствовал с молодой женщиной, с которой постоянно употреблял спиртное. В ту ночь, пьяный молодчик со своей сожительницей, отмечая день рождения последней, прогуливались по городу. Находясь неподалёку от места работы своего деда, молодой человек сообщил своей девушке, что собирается убить родственника. Спутница отреагировала на данное заявление равнодушно и не стала пытаться его остановить.

Зайдя в магазин, где работал и проживал его пожилой человек, внук внезапно набросил на шею потерпевшего кусок электрического кабеля и удушил его. Затем злодей вышел на улицу и сообщил сожительнице, что убил своего деда.

Труп убитого был обнаружен в тот же день одним из работников магазина, который и сообщил о страшной находке в правоохранительные органы.

В результате следственно-оперативных мероприятий, совместно проводимых работниками уголовного розыска, следственного отдела по Калининскому округу г. Тюмени и отдела криминалистики следственного управления при прокуратуре РФ по Тюменской области, удалось установить личность подозреваемого, а 31 января текущего года задержать его.

Благодаря правильно выбранной тактике допроса, найденному психологическому контакту следователь получил от Горскова признательные показания.

Кроме того, во время допроса подозреваемый пояснил, что после совершения убийства похитил принадлежащие родственнику золотые украшения, около 60 тыс. рублей и спиртное.

Рассмотрев мотивированное ходатайство следователя, суд принял решение о заключении Горскова под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщили Nashgorod.ru в Следственном управлении СКП РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1159 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме