Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2009 / 12:42
Выпускники тюменских школ репетируют ЕГЭ
3 февраля выпускники школ Тюменской области сдадут репетиционный экзамен в формате ЕГЭ по русскому языку. Об этом сообщает департамент образования и науки.

Репетиции Единого государственного экзамена для одиннадцатиклассников проводятся в Тюменской области за счет средств областного бюджета. По словам заместителя директора департамента образования и науки Тюменской области Игоря Шишкина, эти мероприятия направлены на то, чтобы максимально погрузить учащихся и педагогов в атмосферу сдачи экзамена, познакомить с процедурой проведения и техническими особенностями, дать возможность ребятам оценить свой уровень сил, выявить пробелы в знаниях и успеть их ликвидировать.

Обязательными репетиционными экзаменами являются русский язык и математика. Русский язык сдают 3 февраля, а математику – 5 февраля. И один дополнительный экзамен школьники выбирают сами. 29 января уже прошли репетиционные экзамены по обществознанию, географии и биологии. По остальным предметам ребята будут пробовать силы в конце февраля.

Технически процедура репетиционного экзамена ни чем не отличается от экзамена реального. Учащимся для проверки знаний предлагаются аналоги контрольно-измерительных материалов, разработанные специалистами Тюменского областного государственного института развития регионального образования с учетом обновленных требований к КИМам, которые размещены на сайте Министерства образования РФ.

Для оценки результатов репетиционного экзамена по всем предметам созданы региональные комиссии, в которые вошли преподаватели школ, вузов, специалисты районных методических кабинетов. Итоги будут известны к концу февраля. Анализ результатов поможет специалистам выявить наиболее уязвимые для школьников темы, а учителя смогут усилить подготовку в том направлении, которое сложнее далось их ученикам.

Февральский репетиционный экзамен школьники сдают в стенах своих школ. А вот для сдачи пробного ЕГЭ, в апреле, организуют специальные пункты сдачи, как это и будет на настоящем экзамене в мае – июне. Все это, несомненно, позволит школьникам адаптироваться к требованиям и условиям сдачи итоговой аттестации и показать максимально хороший результат знаний.

Источник: собственная информация
Просмотров: 942 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме