Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15477
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13093
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2009 / 14:51
Завтра в Тюмени откроется Ярмарка вакансий
Ярмарка вакансий для тюменцев откроется 4 февраля в 10-00 в Выставочном зале. Такие же ярмарки пройдут в районных домах культуры и культурно-досуговых центрах области.

Всем посетителям ярмарки представится хорошая возможность непосредственно пообщаться с работодателями, познакомиться со спецификой предлагаемых вакансий и за короткое время подыскать подходящие варианты трудоустройства. Кроме того, у пришедших будет возможность получить консультации специалистов службы занятости по вопросам профессионального обучения, стажировки для выпускников вузов и молодых специалистов, по юридическим вопросам, пройти психологические тесты.

Как сообщила первый замдиректора департамента занятости Тюменской области Людмила Шулинина, на сегодняшний день уже более 336 работодателей Тюмени и юга области заявили о своем намерении и желании принять участие в ярмарке. В банке вакансий представлены все отрасли: сельское хозяйство, строительство, торговля, общественное питание и бытовое обслуживание, правоохранительные органы, промышленность, образование и т. д. Как всегда, самыми востребованными являются рабочие специальности: бетонщики ,каменщики, штукатуры, кондитеры, продавцы, животноводы. Также есть потребность в бухгалтерах, врачах, преподавателях, менеджерах, юристах, оперуполномоченных, инспекторах.

Между тем, в Тюменской области зарегистрировано 7 000 безработных. Среди них – те, кого уволили недавно. Это экономисты и юристы, работавшие в банковском секторе. Сложнее всего сегодня найти работу людям с высшим и средним профессиональным образованием. Как пояснил директор занятости населения г. Тюмени и Тюменской области Вадим Самсонов, такое число безработных при наличии 11 000 вакантных мест объясняется разрывом между желаниями и возможностями соискателей. «Это не значит, что не надо получать образование, - прокомментировал г-н Самсонов, - чем выше уровень образования у человека, тем он быстрее и лучше адаптируется к рынку труда. Однако определенные специальности испытывают напряжение на этом рынке, несмотря на высшее образование».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1345 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Работа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме