Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22147
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18721
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2009 / 16:39
ТюмГУ и Приштинский университет обменяются студентами
Делегация сербских ученых из Приштинского университета, во главе с ректором Здравко Витошевичем, посетила Тюмень. Целью приезда стало подписание договора о международном сотрудничестве с Тюменским государственным университетом.

Как сообщает отдел информации вуза, визит сербских гостей оказался неслучайным. Прошлым летом ректор ТюмГУ Г.Н. Чеботарев побывал на территории Косово как паломник. Он посетил святые места, храмы и монастыри Сербии, а также познакомился с Приштинским университетом. Оптимизм и дружелюбие студентов и преподавателей покорили тюменского ректора. Он увидел, насколько косовские студенты патриотичны, с каким настроем они каждый день, после объявления независимости Косово, выходили на митинги, отстаивая жизнь своей родины. Геннадий Чеботарев пригласил руководство Приштинского университета нанести ответный визит. И вот, нынешней зимой, этот приезд состоялся.

Подписание договора о международном сотрудничестве – значительное событие в развитии русско-сербских связей. Дело в том, что в Сербии русский язык как иностранный изучается в школах и в вузах. В Тюменском государственном университете сербский преподается для студентов-филологов, а также для всех желающих – в Региональном институте международного сотрудничества ТюмГУ.

Взаимные интересы Тюменского и Приштинского вузов очерчиваются довольно ярко. Это обмен студентами и преподавателями, проведение совместных научных семинаров и конференций, разработка учебных программ с использованием всех технических и интернет-ресурсов, участие в научных исследованиях. Планируется также совместная деятельность по развитию новых образовательных технологий и создание Межвузовского центра византиноведческих исследований.

Нюансы договора обсуждались на филологическом факультете, в Региональном институте международного сотрудничества и в Информационно-библиотечном центре.

После завершения официальной части визита гости побывали на экскурсиях по Тюмени и Тобольску, посетили Софийский собор и Абалакский монастырь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1034 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Студенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме