Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
    
23
мая
03.02.2009 / 16:47

Курган - Ямал: сотрудничество на миллиарды рублей

Курган - Ямал: сотрудничество на миллиарды рублей
По прогнозу специалистов представительства Ямала в Кургане, объем прямых поставок и оказываемых услуг промышленными предприятиями и организациями Курганской области на Ямал значительно возрастет. Об этом свидетельствуют тенденции последних лет экономического и социального сотрудничества двух субъектов УрФО. В прошлом году курганские компании поставили в регион продукции на 3 млрд. 500 млн. рублей. Это на семьдесят процентов больше, чем в 2007 году.

Наибольшую долю среди поставленной продукции составили блочно-комплектное оборудование для обустройства нефтяных и газовых месторождений, установки комплексной подготовки нефти и газа к транспортировке ОАО «Курганхиммаш» - 1 млрд. 146 млн. рублей. Специалисты ЗАО «Курганстальмост» изготовили для ямальского дорожного строительства мостовых металлоконструкций на один миллиард рублей. Нефтяники и газовики Ямала закупили у ОАО «АК «Корвет» оборудование на 957 млн. рублей. «На этот год нашим предприятием приняты уже заказы от нефтегазодобывающих компаний о поставке оборудования на Бованенковское, Заполярное, Юрхаровское, Комсомольское, Новопортовское месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, - рассказал директор по развитию ОАО «Курганхиммаш» Владимир Осин. - Так что, сотрудничество с ямальскими предприятиями мы намерены в ближайшие годы значительно преумножить. Все предпосылки для этого созданы: начинающаяся активная разработка месторождений полуострова Ямал, а затем и шельфовой зоны открывают перед нашим предприятием огромные перспективы. В этом году мы увеличиваем поставку оборудования в ваш регион еще на полмиллиарда рублей».

Как сообщил специалист представительства Ямала в Кургане Александр Щуров, в прошлом году в ямальских городах и поселках на 73 млн. 426 тыс. рублей закупили из Курганской области автобусов, автоцистерн, вездеходов, дорожных машин, многоцелевых коммунально-строительных машин, навесного оборудования и запасных агрегатов к ним. Увеличились поставки бурового инструмента и машин для сейсморазведки (ОАО «Курганавторемонт» - 54 млн. рублей). Проектные организации Кургана выполнили проектно-изыскательские работы для ямальских строек на 13 млн. рублей. Продолжает поставки продукции ЗАО «Шадринский завод железобетонных изделий и металлоконструкций» (100 млн. рублей в 2007 году). Птицефабрика ЗАО «Агрофирма «Боровская» в течение года отгрузила потребителям автономного округа продукции на сумму 13 млн. 824 тыс. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Север-пресс

Просмотров: 946 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ямал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  102
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  1
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».
В Тюменской области строят современный молочный комплекс
В Тюменской области строят современный молочный комплекс  3
03.05 / 15:07
К концу этого года в Тюменской области должно завершиться строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на 4600 голов. Напомним, что реализует проект группа компаний Damate при участии компании Danone.
Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»