Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2009 / 16:47
Курган - Ямал: сотрудничество на миллиарды рублей
По прогнозу специалистов представительства Ямала в Кургане, объем прямых поставок и оказываемых услуг промышленными предприятиями и организациями Курганской области на Ямал значительно возрастет. Об этом свидетельствуют тенденции последних лет экономического и социального сотрудничества двух субъектов УрФО. В прошлом году курганские компании поставили в регион продукции на 3 млрд. 500 млн. рублей. Это на семьдесят процентов больше, чем в 2007 году.

Наибольшую долю среди поставленной продукции составили блочно-комплектное оборудование для обустройства нефтяных и газовых месторождений, установки комплексной подготовки нефти и газа к транспортировке ОАО «Курганхиммаш» - 1 млрд. 146 млн. рублей. Специалисты ЗАО «Курганстальмост» изготовили для ямальского дорожного строительства мостовых металлоконструкций на один миллиард рублей. Нефтяники и газовики Ямала закупили у ОАО «АК «Корвет» оборудование на 957 млн. рублей. «На этот год нашим предприятием приняты уже заказы от нефтегазодобывающих компаний о поставке оборудования на Бованенковское, Заполярное, Юрхаровское, Комсомольское, Новопортовское месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, - рассказал директор по развитию ОАО «Курганхиммаш» Владимир Осин. - Так что, сотрудничество с ямальскими предприятиями мы намерены в ближайшие годы значительно преумножить. Все предпосылки для этого созданы: начинающаяся активная разработка месторождений полуострова Ямал, а затем и шельфовой зоны открывают перед нашим предприятием огромные перспективы. В этом году мы увеличиваем поставку оборудования в ваш регион еще на полмиллиарда рублей».

Как сообщил специалист представительства Ямала в Кургане Александр Щуров, в прошлом году в ямальских городах и поселках на 73 млн. 426 тыс. рублей закупили из Курганской области автобусов, автоцистерн, вездеходов, дорожных машин, многоцелевых коммунально-строительных машин, навесного оборудования и запасных агрегатов к ним. Увеличились поставки бурового инструмента и машин для сейсморазведки (ОАО «Курганавторемонт» - 54 млн. рублей). Проектные организации Кургана выполнили проектно-изыскательские работы для ямальских строек на 13 млн. рублей. Продолжает поставки продукции ЗАО «Шадринский завод железобетонных изделий и металлоконструкций» (100 млн. рублей в 2007 году). Птицефабрика ЗАО «Агрофирма «Боровская» в течение года отгрузила потребителям автономного округа продукции на сумму 13 млн. 824 тыс. рублей.

Источник: Север-пресс
Просмотров: 1000 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ямал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме