Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02.2009 / 10:27
Владимир Якушев участвовал в работе коллегии областной прокуратуры
Во вторник, 3 февраля, состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Тюменской области. В его работе участвовали: губернатор Тюменской области Владимир Якушев, начальник следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области Михаил Богинский, начальник ГУВД по Тюменской области Павел Недоростов, сотрудники областной прокуратуры, прокуроры городов и районов.

Блюстители закона подвели итоги своей работы за прошлый год и наметили планы на 2009-й. В целом, сработали прокуроры неплохо, сообщает пресс-служба гуюернатора.

Как отметил прокурор области Владимир Владимиров, с 27,4% до 35,6% возросла раскрываемость правонарушений, а тяжких правонарушений - до 90%.

За последний год прокуратура области начала эффективно взаимодействовать с тюменской милицией. И это тоже дало свои результаты.

Как рассказал начальник ГУВД по Тюменской области Павел Недоростов, криминальная ситуация в регионе стала менее напряженной.

Число зарегистрированных преступлений в минувшем году снизилось на 18,6%, в том числе - на 23,3% - тяжких и особо тяжких. Заметно снизился коэффициент криминальной активности населения: с 4126,4 до 3348,4 преступлений на 100 тысяч населения.

Наметилась положительная тенденция к уменьшению рецидивной и детской преступности. За истекший год количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, и при их участии, уменьшилось на 5,5%.

Достичь таких результатов удалось благодаря слаженной работе правоохранительных органов, а также реализации областной Комплексной программы по профилактике правонарушений и борьбы с преступностью. В ее рамках была улучшена материально-техническая база и финансирование оперативно-служебной деятельности подразделений милиции общественной безопасности.


В этом году прокуратуре предстоит немало поработать в интересах безопасности тюменцев.

В условиях кризиса одной из важнейших задач прокуратуры становится надзор за соблюдением социальных прав граждан - за выплатой заработной платы, пенсий, пособий; за процедурой высвобождения работников, занятости уволенных, привлечения граждан к общественным работам.

Сегодня на контроле у прокуратуры и правительства области каждый случай увольнения, либо сокращение штата, связанный с уменьшением числа сотрудников, либо ликвидацией предприятия из-за экономического кризиса.

Прокуроры берут под особый контроль предприятия и организации, на которых планируется высвобождение работников. При этом самое пристальное внимание уделяется вопросам выплаты им выходного пособия, обеспечению гарантий и компенсаций, связанных с расторжением трудового договора.

Участники коллегии пытались спрогнозировать развитие ситуации в условиях кризиса. Чтобы, как отметил Владимир Якушев, противостоять сообща.

Глава региона поблагодарил сотрудников прокуратуры за совместную работу.

- В 2009 году, нам предстоит не менее сложная работа, - отметил Владимир Якушев, - но если есть четкое представление о рисках, которые могут появиться, противостоять им будет значительно легче.

Источник: собственная информация
Просмотров: 844 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме