В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
    
25
апреля
04.02.2009 / 10:27

Владимир Якушев участвовал в работе коллегии областной прокуратуры

Владимир Якушев участвовал в работе коллегии областной прокуратуры
Во вторник, 3 февраля, состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Тюменской области. В его работе участвовали: губернатор Тюменской области Владимир Якушев, начальник следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области Михаил Богинский, начальник ГУВД по Тюменской области Павел Недоростов, сотрудники областной прокуратуры, прокуроры городов и районов.

Блюстители закона подвели итоги своей работы за прошлый год и наметили планы на 2009-й. В целом, сработали прокуроры неплохо, сообщает пресс-служба гуюернатора.

Как отметил прокурор области Владимир Владимиров, с 27,4% до 35,6% возросла раскрываемость правонарушений, а тяжких правонарушений - до 90%.

За последний год прокуратура области начала эффективно взаимодействовать с тюменской милицией. И это тоже дало свои результаты.

Как рассказал начальник ГУВД по Тюменской области Павел Недоростов, криминальная ситуация в регионе стала менее напряженной.

Число зарегистрированных преступлений в минувшем году снизилось на 18,6%, в том числе - на 23,3% - тяжких и особо тяжких. Заметно снизился коэффициент криминальной активности населения: с 4126,4 до 3348,4 преступлений на 100 тысяч населения.

Наметилась положительная тенденция к уменьшению рецидивной и детской преступности. За истекший год количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, и при их участии, уменьшилось на 5,5%.

Достичь таких результатов удалось благодаря слаженной работе правоохранительных органов, а также реализации областной Комплексной программы по профилактике правонарушений и борьбы с преступностью. В ее рамках была улучшена материально-техническая база и финансирование оперативно-служебной деятельности подразделений милиции общественной безопасности.


В этом году прокуратуре предстоит немало поработать в интересах безопасности тюменцев.

В условиях кризиса одной из важнейших задач прокуратуры становится надзор за соблюдением социальных прав граждан - за выплатой заработной платы, пенсий, пособий; за процедурой высвобождения работников, занятости уволенных, привлечения граждан к общественным работам.

Сегодня на контроле у прокуратуры и правительства области каждый случай увольнения, либо сокращение штата, связанный с уменьшением числа сотрудников, либо ликвидацией предприятия из-за экономического кризиса.

Прокуроры берут под особый контроль предприятия и организации, на которых планируется высвобождение работников. При этом самое пристальное внимание уделяется вопросам выплаты им выходного пособия, обеспечению гарантий и компенсаций, связанных с расторжением трудового договора.

Участники коллегии пытались спрогнозировать развитие ситуации в условиях кризиса. Чтобы, как отметил Владимир Якушев, противостоять сообща.

Глава региона поблагодарил сотрудников прокуратуры за совместную работу.

- В 2009 году, нам предстоит не менее сложная работа, - отметил Владимир Якушев, - но если есть четкое представление о рисках, которые могут появиться, противостоять им будет значительно легче.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 804 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  2
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  18
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.
«Кремлевский рейтинг» губернаторов - коммерческий проект частного лица
«Кремлевский рейтинг» губернаторов — коммерческий проект частного лица  1
12.04 / 23:07
«Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок», — сказал «Интерфаксу» в среду источник в администрации главы государства.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»