Тюменскую Общественную палату в Москве представит футуролог  1
16.03 / 11:04
    
24
марта
04.02.2009 / 10:27

Владимир Якушев участвовал в работе коллегии областной прокуратуры

Владимир Якушев участвовал в работе коллегии областной прокуратуры
Во вторник, 3 февраля, состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Тюменской области. В его работе участвовали: губернатор Тюменской области Владимир Якушев, начальник следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области Михаил Богинский, начальник ГУВД по Тюменской области Павел Недоростов, сотрудники областной прокуратуры, прокуроры городов и районов.

Блюстители закона подвели итоги своей работы за прошлый год и наметили планы на 2009-й. В целом, сработали прокуроры неплохо, сообщает пресс-служба гуюернатора.

Как отметил прокурор области Владимир Владимиров, с 27,4% до 35,6% возросла раскрываемость правонарушений, а тяжких правонарушений - до 90%.

За последний год прокуратура области начала эффективно взаимодействовать с тюменской милицией. И это тоже дало свои результаты.

Как рассказал начальник ГУВД по Тюменской области Павел Недоростов, криминальная ситуация в регионе стала менее напряженной.

Число зарегистрированных преступлений в минувшем году снизилось на 18,6%, в том числе - на 23,3% - тяжких и особо тяжких. Заметно снизился коэффициент криминальной активности населения: с 4126,4 до 3348,4 преступлений на 100 тысяч населения.

Наметилась положительная тенденция к уменьшению рецидивной и детской преступности. За истекший год количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, и при их участии, уменьшилось на 5,5%.

Достичь таких результатов удалось благодаря слаженной работе правоохранительных органов, а также реализации областной Комплексной программы по профилактике правонарушений и борьбы с преступностью. В ее рамках была улучшена материально-техническая база и финансирование оперативно-служебной деятельности подразделений милиции общественной безопасности.


В этом году прокуратуре предстоит немало поработать в интересах безопасности тюменцев.

В условиях кризиса одной из важнейших задач прокуратуры становится надзор за соблюдением социальных прав граждан - за выплатой заработной платы, пенсий, пособий; за процедурой высвобождения работников, занятости уволенных, привлечения граждан к общественным работам.

Сегодня на контроле у прокуратуры и правительства области каждый случай увольнения, либо сокращение штата, связанный с уменьшением числа сотрудников, либо ликвидацией предприятия из-за экономического кризиса.

Прокуроры берут под особый контроль предприятия и организации, на которых планируется высвобождение работников. При этом самое пристальное внимание уделяется вопросам выплаты им выходного пособия, обеспечению гарантий и компенсаций, связанных с расторжением трудового договора.

Участники коллегии пытались спрогнозировать развитие ситуации в условиях кризиса. Чтобы, как отметил Владимир Якушев, противостоять сообща.

Глава региона поблагодарил сотрудников прокуратуры за совместную работу.

- В 2009 году, нам предстоит не менее сложная работа, - отметил Владимир Якушев, - но если есть четкое представление о рисках, которые могут появиться, противостоять им будет значительно легче.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 795 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  2
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  6
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»