Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  22
22.02 / 14:39
    
25
февраля
04.02.2009 / 11:56

В Тюмени осуждены двое, убившие человека ради мобильного телефона

В Тюмени осуждены двое, убившие человека ради мобильного телефона
На основании вердикта присяжных заседателей Тюменский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего Олега Базильчука и 41-летней Раисы Кузнецовой, признав их виновными в разбойном нападении и убийстве.

Как было установлено следствием, ранее судимые за хищения чужого имущества Базильчук и Кузнецова 20 июня 2008 года на железнодорожном вокзале Тюмени познакомились с 19-летним жителем Абатского района, который направлялся на Север на заработки. Злоумышленники решили убить молодого человека с целью завладения его имуществом. Криминальная пара смогла уговорить юношу сдать билет на поезд и поехать с ними купаться.

На автобусе компания прибыла к водоёму, расположенному в районе ул. Дамбовской Тюмени. В безлюдном месте Кузнецова сзади внезапно набросилась на молодого человека и нанесла ему несколько ударов ножом в шею, а Базильчук добил потерпевшего. Похитив у своей жертвы 400 рублей и мобильный телефон, злодеи скрылись с места происшествия.

В тот же день сообщники на железнодорожном вокзале поссорились между собой. Кузнецова была недовольна тем, что Базильчук отнял у нее часть добычи, и сообщила в милицию о совершенном убийстве. Проверив полученную информацию и обнаружив труп, милиционеры задержали криминальную пару.

На основании представленных государственным обвинителем прокуратуры области доказательств присяжные признали Базильчук и Кузнецову виновными в совершении разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в связи с чем Тюменский областной суд приговорил Базильчук и Кузнецову каждого к 13 годам заключения с отбыванием в исправительных колониях строгого и общего режимов соответственно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1198 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  1
Сегодня в 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  22
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  7
20.02 / 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»