Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02.2009 / 11:56
В Тюмени осуждены двое, убившие человека ради мобильного телефона
На основании вердикта присяжных заседателей Тюменский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего Олега Базильчука и 41-летней Раисы Кузнецовой, признав их виновными в разбойном нападении и убийстве.

Как было установлено следствием, ранее судимые за хищения чужого имущества Базильчук и Кузнецова 20 июня 2008 года на железнодорожном вокзале Тюмени познакомились с 19-летним жителем Абатского района, который направлялся на Север на заработки. Злоумышленники решили убить молодого человека с целью завладения его имуществом. Криминальная пара смогла уговорить юношу сдать билет на поезд и поехать с ними купаться.

На автобусе компания прибыла к водоёму, расположенному в районе ул. Дамбовской Тюмени. В безлюдном месте Кузнецова сзади внезапно набросилась на молодого человека и нанесла ему несколько ударов ножом в шею, а Базильчук добил потерпевшего. Похитив у своей жертвы 400 рублей и мобильный телефон, злодеи скрылись с места происшествия.

В тот же день сообщники на железнодорожном вокзале поссорились между собой. Кузнецова была недовольна тем, что Базильчук отнял у нее часть добычи, и сообщила в милицию о совершенном убийстве. Проверив полученную информацию и обнаружив труп, милиционеры задержали криминальную пару.

На основании представленных государственным обвинителем прокуратуры области доказательств присяжные признали Базильчук и Кузнецову виновными в совершении разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в связи с чем Тюменский областной суд приговорил Базильчук и Кузнецову каждого к 13 годам заключения с отбыванием в исправительных колониях строгого и общего режимов соответственно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1271 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме