Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6973
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6703
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02.2009 / 17:39
Эксперты: Медведеву придется исправлять ошибки Путина, подпортившего имидж России
Во всем мире растет недовольство внешней политикой России. Сначала поток негативных отзывов вызвала "газовая война" с Украиной, в результате которой пострадали многие европейские страны. По мнению европейских наблюдателей, в силах России было не допустить доведения ситуации до критического уровня.

Некоторые высказывания премьер-министра Владимира Путина в Давосе не только не улучшили, но и еще более усугубили ситуацию. На прошлой неделе российский премьер занял первое место в западных СМИ по числу негативных комментариев с оценкой его выступлений на форуме. Его даже назвали неспособным договариваться.

Теперь, по данным "Независимой газеты", президент Медведев попробует срочно улучшить имидж России для Запада. Он уже начал подготовку к саммиту "двадцатки", который пройдет в Лондоне в апреле, с упором на эту задачу.

В частности, Медведев готовит новые инициативы по борьбе с мировым финансовым кризисом. Новую финансовую схему президент предложит в среду на внеочередной сессии Межгосударственного совета Европейского экономического сообщества, который пройдет в Кремле.

Как заявил газете источник в администрации Кремля, который утверждает, что Медведев будет работать над улучшением имиджа России, после газовой войны европейцы сомневаются в РФ как в надежном партнере. И президент на саммите "двадцатки" готов продемонстрировать, что отношение России к Евросоюзу носит открытый и позитивный характер.

Также критику действий властей РФ во внутренней политике вызвало недавнее убийство в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Напомним, что двойное убийство произошло среди бела дня, и ни президент, ни премьер никак не отреагировали на это дерзкое преступление.

Медведев, поняв, что ошибся, пригласил на встречу главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова и ее акционера, первого президента СССР Михаила Горбачева, чтобы выразить свои соболезнования по поводу гибели журналистки и адвоката. В беседе он решил прояснить ситуацию, заявив, что он действовал как юрист, так как его публичное соболезнование могло бы восприниматься как "властная установка следствию".

По некоторым данным, Медведев последовательными шагами будет стараться вернуть расположение ЕС. В частности, он предложит новые антикризисные схемы на сессии ЕврАзЭС. На саммите "двадцатки" в Лондоне он также огласит подобные инициативы.

Продолжит Медведев и устранять негативные последствия газовой войны, общаясь с руководством европейских стран. В числе первоначальных планов президента РФ – встреча в среду с Георгием Пырвановым, президентом Болгарии, которая больше других европейских государств пострадала от конфликта. В стране по понятным причинам поднялся вал антироссийских настроений. В недавнем интервью Медведев заявил, что Россия готова перейти с Болгарией на прямые поставки газа без посредников.

В ходе сегодняшнего визита будут обсуждаться вопросы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Напомним, что на днях в преддверии визита Георгия Пырванова именно болгарским журналистам Медведев заявил, что у него с Путиным хорошие, товарищеские отношения, но "это не значит, что президент должен закрывать глаза на проблемы, которые существуют". Тем самым он дал понять, что будет признавать и исправлять ошибки Путина как премьер-министра.

Встречей в Кремле 6 февраля с делегацией Комиссии Европейских сообществ во главе с ее председателем Жозе Мануэлом Баррозу Медведев продолжит политику сглаживания острых углов с ЕС.

Источник: newsru.com
Просмотров: 1412 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Медведев, Путин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.