Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
    
7
декабря
04.02.2009 / 17:39

Эксперты: Медведеву придется исправлять ошибки Путина, подпортившего имидж России

Эксперты: Медведеву придется исправлять ошибки Путина, подпортившего имидж России
Во всем мире растет недовольство внешней политикой России. Сначала поток негативных отзывов вызвала "газовая война" с Украиной, в результате которой пострадали многие европейские страны. По мнению европейских наблюдателей, в силах России было не допустить доведения ситуации до критического уровня.

Некоторые высказывания премьер-министра Владимира Путина в Давосе не только не улучшили, но и еще более усугубили ситуацию. На прошлой неделе российский премьер занял первое место в западных СМИ по числу негативных комментариев с оценкой его выступлений на форуме. Его даже назвали неспособным договариваться.

Теперь, по данным "Независимой газеты", президент Медведев попробует срочно улучшить имидж России для Запада. Он уже начал подготовку к саммиту "двадцатки", который пройдет в Лондоне в апреле, с упором на эту задачу.

В частности, Медведев готовит новые инициативы по борьбе с мировым финансовым кризисом. Новую финансовую схему президент предложит в среду на внеочередной сессии Межгосударственного совета Европейского экономического сообщества, который пройдет в Кремле.

Как заявил газете источник в администрации Кремля, который утверждает, что Медведев будет работать над улучшением имиджа России, после газовой войны европейцы сомневаются в РФ как в надежном партнере. И президент на саммите "двадцатки" готов продемонстрировать, что отношение России к Евросоюзу носит открытый и позитивный характер.

Также критику действий властей РФ во внутренней политике вызвало недавнее убийство в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Напомним, что двойное убийство произошло среди бела дня, и ни президент, ни премьер никак не отреагировали на это дерзкое преступление.

Медведев, поняв, что ошибся, пригласил на встречу главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова и ее акционера, первого президента СССР Михаила Горбачева, чтобы выразить свои соболезнования по поводу гибели журналистки и адвоката. В беседе он решил прояснить ситуацию, заявив, что он действовал как юрист, так как его публичное соболезнование могло бы восприниматься как "властная установка следствию".

По некоторым данным, Медведев последовательными шагами будет стараться вернуть расположение ЕС. В частности, он предложит новые антикризисные схемы на сессии ЕврАзЭС. На саммите "двадцатки" в Лондоне он также огласит подобные инициативы.

Продолжит Медведев и устранять негативные последствия газовой войны, общаясь с руководством европейских стран. В числе первоначальных планов президента РФ – встреча в среду с Георгием Пырвановым, президентом Болгарии, которая больше других европейских государств пострадала от конфликта. В стране по понятным причинам поднялся вал антироссийских настроений. В недавнем интервью Медведев заявил, что Россия готова перейти с Болгарией на прямые поставки газа без посредников.

В ходе сегодняшнего визита будут обсуждаться вопросы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Напомним, что на днях в преддверии визита Георгия Пырванова именно болгарским журналистам Медведев заявил, что у него с Путиным хорошие, товарищеские отношения, но "это не значит, что президент должен закрывать глаза на проблемы, которые существуют". Тем самым он дал понять, что будет признавать и исправлять ошибки Путина как премьер-министра.

Встречей в Кремле 6 февраля с делегацией Комиссии Европейских сообществ во главе с ее председателем Жозе Мануэлом Баррозу Медведев продолжит политику сглаживания острых углов с ЕС.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 1331 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Медведев, Путин

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
06.12 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.
Губернатор уволил главу областного госохотуправления
Губернатор уволил главу областного госохотуправления  1
16.11 / 13:37
Сегодня, 16 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев уволил Александра Матыченко, начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
На выборах президента США победил Трамп
На выборах президента США победил Трамп  85
09.11 / 13:46
Дональд Трамп одержал победу на самых непредсказуемых президентских выборах в истории США. Новым президентом Америки станет республиканец. В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
09.11 / 11:09
Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. В списке — трое тюменцев.
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову  3
21.10 / 10:02
Вакантный мандат депутата Тюменской областной Думы достался единоросу Владимиру Столярову. Он занял эту должность в связи с избранием в Совет Федерации РФ другого представителя ТРО «Единая Россия» Михаила Пономарева.
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета  10
19.10 / 09:27
Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении состава консультативной комиссии Государственного совета РФ. В обновленный состав комиссии вошел губернатор Тюменской области. Документ размещен на сайте Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»