Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2009 / 09:12
Правительство России поможет банкам дополнительными 39 миллиардами долларов
Правительство России может отказаться от намерения потратить 50 миллиардов долларов на рефинансирование долгов российских компаний и пустить освободившиеся деньги на другие цели. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщает Reuters. Средства могут быть израсходованы на сохранение макроэкономической стабильности и на поддержание банковской системы. По словам Шувалова, речь идет о 39 миллиардах долларов, которые ВЭБ еще не успел выдать компаниям.

Кроме того, Шувалов заявил, что 5 февраля 2009 года правительство России может объявить о дополнительных мерах поддержки банковской системы. "Реальные опасности для банковского сектора возможны в конце второго - начале третьего кварталов", - добавил вице-премьер. По его словам, правительство отказалось от идеи создания фонда, средства из которого могли бы быть направлены на выкуп плохих активов, поскольку у страны нет ресурсов для управления им.

Ранее стало известно, что правительство России планирует вхождение в капитал частных банков. При этом на рекапитализацию финансовых организаций может быть направлено 1,2 триллиона рублей (40 миллиардов долларов), что составляет около 32 процентов совокупного капитала всех банков России.

27 января 2009 года правительство начало обсуждение дополнительных мер по рекапитализации российских банков. Речь шла о выделении 900 миллиардов рублей, большую часть из которых (500 миллиардов рублей) планируется направить на пополнение капитала Сбербанка. 19 января министр финансов России Алексей Кудрин объявил, что правительство выделило 40 миллиардов долларов (1,2 триллиона рублей по курсу ЦБ на начало года) на поддержку банковской системы. При этом он отметил, что объем госпомощи может быть увеличен вдвое.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 729 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме