Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20736
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17541
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2009 / 10:45
Заседание регионального антикризисного штаба состоялось в Тюмени
В среду, 4 февраля, состоялось очередное выездное заседание антикризисного штаба в муниципальных образованиях области. Губернатор Владимир Якушев провел его в администрации Тюмени, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава региона акцентировал внимание участников на том, что штабы должны объединить усилия областных, городских и районных властей, подключить резервы и выработать стратегии, которые помогут тюменцам выстоять в непростое время.

В областном центре проживает большая часть населения юга области, сосредоточены крупнейшие предприятия. Кризис затронул практически все отрасли экономики, многие тюменцы ощутили его воздействие на себе.

Самое пристальное внимание сегодня власти уделяют так называемым высвобождающимся работникам. То есть, людям, оставшимся без работы в результате сокращения штата или ликвидации организаций. Оказываясь за порогом родного предприятия, они первое время рассчитывают на собственные финансовые «запасы», поэтому не торопятся в центр занятости, а когда сбережения закончатся – работу найти будет сложно.

- Таких людей мы ни в коем случае не должны терять из виду. Им необходимо оказать помощь в трудоустройстве или обучении новой профессии, - поставил задачу Владимир Якушев.

Пока ситуация в городе стабильная. В январе за помощью в трудоустройстве в городской центр занятости обратилось 496 граждан. Снято с учета 344 человека, в том числе трудоустроено порядка ста тюменцев и 58 -направлено на переобучение. На сегодняшний день в базе данных центра занятости имеется около 12 тысяч вакансий, около 80% из них – по рабочим специальностям.

Как рассказал глава администрации города Евгений Куйвашев, в Тюмени во всех управах созданы межведомственные комиссии, а также работает городская межведомственная комиссия по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости. В их составе не только сотрудники управ и администрации, но и «отраслевики», например, ЖКХ, у которых сформированы свои банки вакансий. Заседания проходят еженедельно по средам, и на них уже рассмотрели вопросы трудоустройства 65 тюменцев. На комиссию в управу желающих трудоустроиться направляет центр занятости и с каждым обратившимся здесь работают индивидуально, вплоть до оказания психологической и юридической помощи.

Принцип работы комиссии прост. У каждого ее члена есть свои предложения по вакансиям, и они направляют людей на конкретное предприятие. Потребности предприятия в кадрах выясняются в ходе встреч с руководителями.

Главное условие при устройстве человека на работу – это хороший настрой и желание трудиться. Практически все, кто приходит на комиссии, понимают это. Как правило, большинство обратившихся получают несколько направлений на работу. Примечательно то, что в листке направления руководитель предприятия, заявивший о вакансии, должен сделать отметку о положительном решении или написать причину отказа.

После районных межведомственных комиссий проходит городская. Заседание проводит Евгений Куйвашев. Руководители структурных подразделений администрации города докладывают об итогах проведения встреч с представителями предприятий и организаций по вопросу улучшения положения на рынке труда и преодолению кризиса.

На сегодняшний день через комиссию прошли девять предприятий, в которых проблемы высвобождения граждан стоят очень остро. Участники заседания дали свои рекомендации, как улучшить ситуацию в каждом конкретном случае.

Источник: собственная информация
Просмотров: 938 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме