Владимир Якушев об экономике области: «Рано надевать розовые очки»  1
16.03 / 11:44
    
23
марта
05.02.2009 / 10:45

Заседание регионального антикризисного штаба состоялось в Тюмени

Заседание регионального антикризисного штаба состоялось в Тюмени
В среду, 4 февраля, состоялось очередное выездное заседание антикризисного штаба в муниципальных образованиях области. Губернатор Владимир Якушев провел его в администрации Тюмени, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава региона акцентировал внимание участников на том, что штабы должны объединить усилия областных, городских и районных властей, подключить резервы и выработать стратегии, которые помогут тюменцам выстоять в непростое время.

В областном центре проживает большая часть населения юга области, сосредоточены крупнейшие предприятия. Кризис затронул практически все отрасли экономики, многие тюменцы ощутили его воздействие на себе.

Самое пристальное внимание сегодня власти уделяют так называемым высвобождающимся работникам. То есть, людям, оставшимся без работы в результате сокращения штата или ликвидации организаций. Оказываясь за порогом родного предприятия, они первое время рассчитывают на собственные финансовые «запасы», поэтому не торопятся в центр занятости, а когда сбережения закончатся – работу найти будет сложно.

- Таких людей мы ни в коем случае не должны терять из виду. Им необходимо оказать помощь в трудоустройстве или обучении новой профессии, - поставил задачу Владимир Якушев.

Пока ситуация в городе стабильная. В январе за помощью в трудоустройстве в городской центр занятости обратилось 496 граждан. Снято с учета 344 человека, в том числе трудоустроено порядка ста тюменцев и 58 -направлено на переобучение. На сегодняшний день в базе данных центра занятости имеется около 12 тысяч вакансий, около 80% из них – по рабочим специальностям.

Как рассказал глава администрации города Евгений Куйвашев, в Тюмени во всех управах созданы межведомственные комиссии, а также работает городская межведомственная комиссия по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости. В их составе не только сотрудники управ и администрации, но и «отраслевики», например, ЖКХ, у которых сформированы свои банки вакансий. Заседания проходят еженедельно по средам, и на них уже рассмотрели вопросы трудоустройства 65 тюменцев. На комиссию в управу желающих трудоустроиться направляет центр занятости и с каждым обратившимся здесь работают индивидуально, вплоть до оказания психологической и юридической помощи.

Принцип работы комиссии прост. У каждого ее члена есть свои предложения по вакансиям, и они направляют людей на конкретное предприятие. Потребности предприятия в кадрах выясняются в ходе встреч с руководителями.

Главное условие при устройстве человека на работу – это хороший настрой и желание трудиться. Практически все, кто приходит на комиссии, понимают это. Как правило, большинство обратившихся получают несколько направлений на работу. Примечательно то, что в листке направления руководитель предприятия, заявивший о вакансии, должен сделать отметку о положительном решении или написать причину отказа.

После районных межведомственных комиссий проходит городская. Заседание проводит Евгений Куйвашев. Руководители структурных подразделений администрации города докладывают об итогах проведения встреч с представителями предприятий и организаций по вопросу улучшения положения на рынке труда и преодолению кризиса.

На сегодняшний день через комиссию прошли девять предприятий, в которых проблемы высвобождения граждан стоят очень остро. Участники заседания дали свои рекомендации, как улучшить ситуацию в каждом конкретном случае.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 889 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  2
Сегодня в 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  6
Сегодня в 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Сегодня в 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
Сегодня в 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
Сегодня в 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»