Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
    
23
апреля
05.02.2009 / 10:45

Заседание регионального антикризисного штаба состоялось в Тюмени

Заседание регионального антикризисного штаба состоялось в Тюмени
В среду, 4 февраля, состоялось очередное выездное заседание антикризисного штаба в муниципальных образованиях области. Губернатор Владимир Якушев провел его в администрации Тюмени, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава региона акцентировал внимание участников на том, что штабы должны объединить усилия областных, городских и районных властей, подключить резервы и выработать стратегии, которые помогут тюменцам выстоять в непростое время.

В областном центре проживает большая часть населения юга области, сосредоточены крупнейшие предприятия. Кризис затронул практически все отрасли экономики, многие тюменцы ощутили его воздействие на себе.

Самое пристальное внимание сегодня власти уделяют так называемым высвобождающимся работникам. То есть, людям, оставшимся без работы в результате сокращения штата или ликвидации организаций. Оказываясь за порогом родного предприятия, они первое время рассчитывают на собственные финансовые «запасы», поэтому не торопятся в центр занятости, а когда сбережения закончатся – работу найти будет сложно.

- Таких людей мы ни в коем случае не должны терять из виду. Им необходимо оказать помощь в трудоустройстве или обучении новой профессии, - поставил задачу Владимир Якушев.

Пока ситуация в городе стабильная. В январе за помощью в трудоустройстве в городской центр занятости обратилось 496 граждан. Снято с учета 344 человека, в том числе трудоустроено порядка ста тюменцев и 58 -направлено на переобучение. На сегодняшний день в базе данных центра занятости имеется около 12 тысяч вакансий, около 80% из них – по рабочим специальностям.

Как рассказал глава администрации города Евгений Куйвашев, в Тюмени во всех управах созданы межведомственные комиссии, а также работает городская межведомственная комиссия по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости. В их составе не только сотрудники управ и администрации, но и «отраслевики», например, ЖКХ, у которых сформированы свои банки вакансий. Заседания проходят еженедельно по средам, и на них уже рассмотрели вопросы трудоустройства 65 тюменцев. На комиссию в управу желающих трудоустроиться направляет центр занятости и с каждым обратившимся здесь работают индивидуально, вплоть до оказания психологической и юридической помощи.

Принцип работы комиссии прост. У каждого ее члена есть свои предложения по вакансиям, и они направляют людей на конкретное предприятие. Потребности предприятия в кадрах выясняются в ходе встреч с руководителями.

Главное условие при устройстве человека на работу – это хороший настрой и желание трудиться. Практически все, кто приходит на комиссии, понимают это. Как правило, большинство обратившихся получают несколько направлений на работу. Примечательно то, что в листке направления руководитель предприятия, заявивший о вакансии, должен сделать отметку о положительном решении или написать причину отказа.

После районных межведомственных комиссий проходит городская. Заседание проводит Евгений Куйвашев. Руководители структурных подразделений администрации города докладывают об итогах проведения встреч с представителями предприятий и организаций по вопросу улучшения положения на рынке труда и преодолению кризиса.

На сегодняшний день через комиссию прошли девять предприятий, в которых проблемы высвобождения граждан стоят очень остро. Участники заседания дали свои рекомендации, как улучшить ситуацию в каждом конкретном случае.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 896 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  18
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.
«Кремлевский рейтинг» губернаторов - коммерческий проект частного лица
«Кремлевский рейтинг» губернаторов — коммерческий проект частного лица  1
12.04 / 23:07
«Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок», — сказал «Интерфаксу» в среду источник в администрации главы государства.
Тюменская область вышла из группы регионов с максимальной устойчивостью
Тюменская область вышла из группы регионов с максимальной устойчивостью  10
09.04 / 13:48
Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг субъектов РФ за март. Тюменская область попала в группу регионов с высокой устойчивостью.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»