Депутат не досчиталась картофеля и предложила сажать  8
12.05 / 19:50
    
24
мая
05.02.2009 / 10:45

Заседание регионального антикризисного штаба состоялось в Тюмени

Заседание регионального антикризисного штаба состоялось в Тюмени
В среду, 4 февраля, состоялось очередное выездное заседание антикризисного штаба в муниципальных образованиях области. Губернатор Владимир Якушев провел его в администрации Тюмени, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава региона акцентировал внимание участников на том, что штабы должны объединить усилия областных, городских и районных властей, подключить резервы и выработать стратегии, которые помогут тюменцам выстоять в непростое время.

В областном центре проживает большая часть населения юга области, сосредоточены крупнейшие предприятия. Кризис затронул практически все отрасли экономики, многие тюменцы ощутили его воздействие на себе.

Самое пристальное внимание сегодня власти уделяют так называемым высвобождающимся работникам. То есть, людям, оставшимся без работы в результате сокращения штата или ликвидации организаций. Оказываясь за порогом родного предприятия, они первое время рассчитывают на собственные финансовые «запасы», поэтому не торопятся в центр занятости, а когда сбережения закончатся – работу найти будет сложно.

- Таких людей мы ни в коем случае не должны терять из виду. Им необходимо оказать помощь в трудоустройстве или обучении новой профессии, - поставил задачу Владимир Якушев.

Пока ситуация в городе стабильная. В январе за помощью в трудоустройстве в городской центр занятости обратилось 496 граждан. Снято с учета 344 человека, в том числе трудоустроено порядка ста тюменцев и 58 -направлено на переобучение. На сегодняшний день в базе данных центра занятости имеется около 12 тысяч вакансий, около 80% из них – по рабочим специальностям.

Как рассказал глава администрации города Евгений Куйвашев, в Тюмени во всех управах созданы межведомственные комиссии, а также работает городская межведомственная комиссия по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости. В их составе не только сотрудники управ и администрации, но и «отраслевики», например, ЖКХ, у которых сформированы свои банки вакансий. Заседания проходят еженедельно по средам, и на них уже рассмотрели вопросы трудоустройства 65 тюменцев. На комиссию в управу желающих трудоустроиться направляет центр занятости и с каждым обратившимся здесь работают индивидуально, вплоть до оказания психологической и юридической помощи.

Принцип работы комиссии прост. У каждого ее члена есть свои предложения по вакансиям, и они направляют людей на конкретное предприятие. Потребности предприятия в кадрах выясняются в ходе встреч с руководителями.

Главное условие при устройстве человека на работу – это хороший настрой и желание трудиться. Практически все, кто приходит на комиссии, понимают это. Как правило, большинство обратившихся получают несколько направлений на работу. Примечательно то, что в листке направления руководитель предприятия, заявивший о вакансии, должен сделать отметку о положительном решении или написать причину отказа.

После районных межведомственных комиссий проходит городская. Заседание проводит Евгений Куйвашев. Руководители структурных подразделений администрации города докладывают об итогах проведения встреч с представителями предприятий и организаций по вопросу улучшения положения на рынке труда и преодолению кризиса.

На сегодняшний день через комиссию прошли девять предприятий, в которых проблемы высвобождения граждан стоят очень остро. Участники заседания дали свои рекомендации, как улучшить ситуацию в каждом конкретном случае.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 901 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»  8
15.05 / 13:29
Разговоры о введении налогов на безработных и бездетных появились как первые ласточки неизбежной весны. Бюджету страны ищут дополнительные источники и, вполне возможно, что для бизнеса новой угрозы нет, а вот о гражданах этого не скажешь.
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги  11
15.05 / 09:11
Продовольственная безопасность по-тюменски: яйца, куры, тилапия, наримановские огурцы, зелень «Ритзы» — о состоянии продовольственного рынка и обеспечении населения области безопасными пищевыми продуктами говорили сегодня в областной думе.
Депутат не досчиталась картофеля и предложила сажать
Депутат не досчиталась картофеля и предложила сажать  8
12.05 / 19:50
О развитии потребкооперативов серьезно задумались законодатели. О тревожном положении потребкооперации севера и юга сообщил председатель Тюменского Облсеверпотребсоюза Валерий Шастин.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»