Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2009 / 12:45
«Военные» пенсионеры Тюмени претендуют на дополнительную пенсию
За полгода действия Федерального закона от 22.07.2008 г. №156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения» в управлении Пенсионного фонда в Ленинском районе Тюмени назначено 478 трудовых пенсий «военным» пенсионерам.

Данным законом предоставлено право пенсионерам из числа бывших военнослужащих на одновременное получение пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства и страховой части трудовой пенсии по старости – по линии Пенсионного фонда РФ по достижении 60 и 55 лет (мужчинами и женщинами соответственно) и при наличии не менее пяти лет страхового (трудового) стажа на «гражданке», в который включаются периоды трудовой деятельности как до службы, так и после нее.

Закон распространяется на всех получателей пенсий за выслугу лет и пенсий по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД РФ, ФСБ РФ, Федеральной службы исполнения наказаний, прокуратуры, таможенной службы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

На 1 февраля в управление Пенсионного фонда в Ленинском районе Тюмени за консультацией о порядке назначения второй пенсии обратилось более 350 бывших военнослужащих.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1228 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пенсионеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме