Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14444
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2009 / 14:27
В Тюменской области начинается набор абитуриентов в пограничные институты ФСБ России
В Тюменской области начинается набор абитуриентов в пограничные институты Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Сегодня в России действует пять институтов, выпускающих офицеров с высшим образованием для пограничных войск и органов ФСБ России: Калининградский, Московский, Голицынский, Курганский и Хабаровский. После окончания пятилетнего курса обучения выпускник получает диплом о высшем военном образовании с квалификацией "Юрист" или "Инженер", ему присваивается звание лейтенант.

С прошлого года в Калининградском и Курганском пограничных институтах, в филиале Голицынского института в г. Ставрополе, а также в институте береговой охраны в г. Анапе организована подготовка специалистов со средним профессиональным образованием (продолжительность обучения – до трех лет). После окончания пятилетнего курса обучения выпускник получает среднее профессиональное образование с квалификацией "Юрист" или "Техник" и звание прапорщик или мичман.

Обучение осуществляется исключительно на бюджетной основе, в течение всего периода обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении.

Требования к абитуриентам:

- мужчины в возрасте от 16 до 22 лет (для отслуживших срочную службу – до 24 лет);

- среднее или среднее специальное образование;

- физическое и психическое здоровье;

- хорошая спортивная подготовка.

Желающие поступить в институт пограничного профиля должны до 1 марта 2009 года обратиться в Региональное управление ФСБ России по Тюменской области по адресу: Тюмень, ул. Советская, 40; телефон 46-88-53.

Все абитуриенты проходят профессионально-психологический отбор и медицинскую комиссию на предмет годности к военной службе. Кроме того, в отношении каждого претендента будут проведены проверочные мероприятия, поскольку пограничная служба подразумевает допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. Приемная комиссия института на основании рассмотрения личных дел кандидатов примет решение об их допуске к вступительным испытаниям летом 2009 года, включающим традиционные письменные экзамены, а также выполнение нормативов по физической подготовке.

Как сообщает региональное управление ФСБ России по Тюменской области, в период абитуриентских сборов и сдачи экзаменов всем поступающим гарантируется бесплатное проживание, питание, медицинское обслуживание, проезд на железнодорожном транспорте до места учебы, а в случае неудачи на вступительных испытаниях – до дома.

Дополнительную информацию о порядке и правилах поступления в пограничные институты можно узнать по телефону в Тюмени: 46-88-53.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9669 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, ФСБ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме