Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
26
мая
05.02.2009 / 14:27

В Тюменской области начинается набор абитуриентов в пограничные институты ФСБ России

В Тюменской области начинается набор абитуриентов в пограничные институты ФСБ России
В Тюменской области начинается набор абитуриентов в пограничные институты Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Сегодня в России действует пять институтов, выпускающих офицеров с высшим образованием для пограничных войск и органов ФСБ России: Калининградский, Московский, Голицынский, Курганский и Хабаровский. После окончания пятилетнего курса обучения выпускник получает диплом о высшем военном образовании с квалификацией "Юрист" или "Инженер", ему присваивается звание лейтенант.

С прошлого года в Калининградском и Курганском пограничных институтах, в филиале Голицынского института в г. Ставрополе, а также в институте береговой охраны в г. Анапе организована подготовка специалистов со средним профессиональным образованием (продолжительность обучения – до трех лет). После окончания пятилетнего курса обучения выпускник получает среднее профессиональное образование с квалификацией "Юрист" или "Техник" и звание прапорщик или мичман.

Обучение осуществляется исключительно на бюджетной основе, в течение всего периода обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении.

Требования к абитуриентам:

- мужчины в возрасте от 16 до 22 лет (для отслуживших срочную службу – до 24 лет);

- среднее или среднее специальное образование;

- физическое и психическое здоровье;

- хорошая спортивная подготовка.

Желающие поступить в институт пограничного профиля должны до 1 марта 2009 года обратиться в Региональное управление ФСБ России по Тюменской области по адресу: Тюмень, ул. Советская, 40; телефон 46-88-53.

Все абитуриенты проходят профессионально-психологический отбор и медицинскую комиссию на предмет годности к военной службе. Кроме того, в отношении каждого претендента будут проведены проверочные мероприятия, поскольку пограничная служба подразумевает допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. Приемная комиссия института на основании рассмотрения личных дел кандидатов примет решение об их допуске к вступительным испытаниям летом 2009 года, включающим традиционные письменные экзамены, а также выполнение нормативов по физической подготовке.

Как сообщает региональное управление ФСБ России по Тюменской области, в период абитуриентских сборов и сдачи экзаменов всем поступающим гарантируется бесплатное проживание, питание, медицинское обслуживание, проезд на железнодорожном транспорте до места учебы, а в случае неудачи на вступительных испытаниях – до дома.

Дополнительную информацию о порядке и правилах поступления в пограничные институты можно узнать по телефону в Тюмени: 46-88-53.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 9222 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, ФСБ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
25.05 / 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
25.05 / 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
25.05 / 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  2
25.05 / 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
25.05 / 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
25.05 / 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
25.05 / 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
25.05 / 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
25.05 / 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
25.05 / 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»