Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2009 / 15:53
Молодая тюменка растила ребенка в наркопритоне
Сотрудники областного Управления наркоконтроля направили в суд уголовное дело в отношении двух сожителей – молодой парочки, содержавшей наркопритон в комнате одного из тюменских общежитий. Мужчина и женщина сами были наркозависимыми, при этом на протяжении длительного времени готовы были принимать дорогих гостей, которые приходили туда «уколоться и забыться». В качестве оплаты за свои услуги владельцы «блат-хаты» брали иногда деньги, иногда продукты питания, но чаще всего – часть изготовленного здесь же наркотика.

Примечательно, что незадолго до задержания молодая женщина родила ребенка. Младенец находился прямо там, где регулярно проводились наркоманские пиршества. К слову, в последующем этого ребенка, еще внутриутробно получившего от матери зависимость и страдающего от ломки, в течение нескольких недель «откачивали» под капельницами медицинские работники.

В момент, когда сотрудники наркоконтроля ворвались в помещение, там, помимо двухмесячного крохи, находилось сразу несколько человек, которые под воздействием дурмана даже не могли ходить и почти не имели сил разговаривать. По словам наркополицейских, в общаге кустарно варили суррогатный полусинтетический наркотик «метил-дезорфин», компоненты для его изготовления нелегально добывались через аптечную сеть. С места преступления были изъяты нехитрые приспособления для синтезирования препарата, а также сам наркотик.

В наручники вместе с гражданским мужем угодила и наркозависимая мамаша, которой, очевидно, нынче придется лишиться родительского статуса. Вместе с бойфрендом она проходит по статье 232 УК РФ – «Организация либо содержание притона для группового употребления наркотиков», а также по ч. 2 статьи 228 УК РФ - «Хранение наркотиков в крупном размере». Жизнь ребенка сейчас в руках наркологов и педиатров. Скорее всего, вырасти полностью здоровым человеком ему уже не удастся, сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1370 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме