Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
    
10
декабря
05.02.2009 / 17:19

Forbes назвал самые высокие города мира

Forbes назвал самые высокие города мира
Нью-Йорк с его небоскребами и торговыми центрами продолжает лидировать в рейтинге самых высоких городов мира, составленном Forbes.com. На пятки ему "наступает" Китай.

Согласно компании Emporis, предоставляющей информацию о зданиях и сооружениях по всему миру, Нью-Йорк с его 35 небоскребами, превышающими 700 футов, остается самым высоким городом на планете. Гонконг находится на втором месте с 30-ю такими небоскребами, Дубаи - на третьем, а Шанхай - на четвертом .

Эти города быстро выросли. В 1999-м году Шанхай завершил строительство 1380-футовой башни Джин Мао (Jin Mao Tower). Это было первое строение в Шанхае выше 700 футов, с тех пор в городе было построено еще двадцать подобных строений.

Однако ни один город в мире не развивался так бурно, как Дубай. Как только нефтяное богатство начало переполнять Объединенные Арабские Эмираты, здесь начали вкладывать деньги в строительство.

Сегодня Дубай – родина самого большого небоскреба в мире. 2684-футовый Бурдж Дубай (Burj Dubai) был закончен в январе этого года. Его открытие планируется на осень 2009. Он станет самым высоким строением в мире. Второе по вышине строение - Тайпей 101 в Тайване, с относительно "скромной" высотой 1671 фут.

С развитием Китая и Дубаи Чикаго опустился на пятое место.

В отчете, опубликованном на этой неделе Всемирным советом по высотным зданиям и городской среде (Council on Tall Buildings and Urban Habitat), говорится, что к 2020 году силуэты городов мира снова изменятся. К 2020 Тайпей 101, занимающий сейчас вторую позицию в мире, станет 20-м.

Дубай намерен остаться на вершине. После Бурдж Дубай (Burj Dubai) здесь планируют построить 3280-футовую башню Накил (Nakheel Tower). Саудовская Аравия надеется построить 3280-футовую башню Kingdom Tower. Оба строения планируются закончить, предположительно, к 2020 – если нефть будет продолжать продаваться, а доллары - поступать в страну.

Уже откладываются фонды для построения и других супербашен по всему миру. В Шанхае 2073-футовая башня Shanghai Tower завершит башенное трио в финансовом районе города, которое на данный момент включает в себя строение, занимающее третье место в списке, - 1614-футовый Шанхайский всемирный финансовый центр (Shanghai World Financial Center).

В США Чикаго и Нью-Йорк соревнуются в построении новых супербашен. Башня Freedom Tower в Нью-Йорке, также известная как World Trade Center One, после завершения строительства будет составлять 1776 футов. В Чикаго уже собраны средства для построения Chicago Spire. Это 2000-футовое строение позволит "городу ветров" остаться родиной самого высокого небоскреба в Америке.

Но достигнут ли когда-либо эти небоскребы небес, зависит от того, насколько быстро экономика начнет возрождаться. По всему миру проекты замораживаются из-за финансовых крахов и из-за того, что спрос на сотни этажей служебных помещений в финансовых районах исчезает. Проекты небоскребов Chicago Spire, Nakheel Tower и 2008-футовой и Moscow Tower (Московской башни) в последние месяцы были приостановлены.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: www.podrobnosti.ua

Просмотров: 990 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Мир

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  36
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  18
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»