Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2009 / 11:37
В Тюмени преданы суду преступники, совершившие вооруженное нападение
Заместителем прокурора Калининского административного округа Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего Юрия Пальянова, 24-летнего Анатолия Меньщикова и 25-летнего Алексея Куликова, которые в составе преступной группы совершили вооруженное разбойное нападение.

Как установило следствие, ранее неоднократно судимый за корыстные преступления Пальянов, прочитав объявление в газете о скупке и перепродаже металлолома, решил завладеть денежными средствами жителя Тюмени, занимавшегося данным бизнесом. Для реализации задуманного он привлек своих знакомых, также ранее судимых и нигде не работающих Меньщикова и Куликова.

Злоумышленники тщательно спланировали преступление. Решено было использовать обрез охотничьего ружья, пистолет и аэрозольный газовый баллон.

Пальянов, позвонив по телефону, предложил потерпевшему приобрести за 100 тыс. рублей металлические задвижки и договорился о встрече в районе автозаправки, расположенной на 7-м км Червишевского тракта.

28 сентября 2008 года мужчина с сыном прибыли на автомобиле в указанное место. В безлюдном месте злодеи напали на своих жертв, жестоко избили и, угрожая оружием, потребовали передать 100 тыс. рублей, произведя при этом несколько выстрелов в воздух. Требуемой суммы денег при себе у потерпевших не имелось, поэтому мужчину постарше отпустили, предупредив, что в случае если он не принесет деньги, они убьют его сына. Потерпевший привез злодеям требуемую сумму денег, по дороге сообщив о случившемся в милицию.

В этот же день сотрудниками правоохранительных органов Меньщиков и Куликов были задержаны, а спустя две недели оперативным сотрудникам удалось задержать и Пальянова, сообщает прокуратура области.

Пальянов обвиняется по ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору), Меньщиков – по ч. 1 ст. 161 (грабеж), ч. 2 ст. 162 УК РФ, ч. 2 ст. 222 УК РФ, Куликову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ, ч. 2 ст. 222 УК РФ, ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1146 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Разбой
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме