Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21741
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18392
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2009 / 15:11
«Тюменьэнерго» обеспечит  энергоресурсами «Урал Промышленный – Урал Полярный»
ОАО «Тюменьэнерго» начало строительство централизованной энергоструктуры на севере Ямальского региона. Внедрение такой полномасштабной распределительной сети обеспечит энергоресурсами реализацию мегапроекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» и коренным образом изменит ситуацию энергетического вакуума города Салехарда и близлежащих территорий.

Одним из самых значимых этапов является возведение воздушной линии 220кВ Надым-Салехард и подстанции 220кВ «Салехард». Протяженность этой электромагистрали составит 358 км, а ввод новой подстанции даст территории Ямала 250 МВА дополнительной трансформаторной мощности. На сегодня уже завершены изыскательские работы и начата подготовка и комплектация оборудования для строительства воздушной линии Надым- Салехард.

Следующий этап – это выполнение проектно-изыскательских работ подстанции 110кВ «Северное Сияние» в городе Салехард с питающей ВЛ 110 кВ и распределительной сети 110 кВ с ПС -110 кВ в городе Лабытнанги и поселке Харп.

Основная цель реализации энергетического мегапроекта, которой занимается филиал ОАО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети, – это присоединение децентрализованного салехардского энергоузла к единой энергетической системе страны, осуществление надежного электроснабжения потребителей Северо-Западного района ЯНАО, создание необходимых условий для освоения месторождений Полярного и Приполярного Урала.

«Сегодня стратегия ОАО «Тюменьэнерго» нацелена на внедрение большой энергетики в самые удаленные районы Ямальского региона. Такой энергетический потенциал откроет колоссальные возможности для дальнейшего освоения Крайнего Севера, снимет существующие ограничения в использовании электроэнергии и даст возможность для ввода новых объектов как социального, так и промышленного назначения», - заявил генарельный директор директор ОАО "Тюменьэнерго" Евгений Крючков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1039 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Энергетика, Тюменская область, Ямал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме