В Тюмени иностранец до смерти избил маленького сына. Его будут судить  5
13.04 / 08:37
    
26
апреля
06.02.2009 / 15:33

Психически нездоровый тюменец пытался убить знакомого из газового пистолета

Психически нездоровый тюменец пытался убить знакомого из газового пистолета
Тюменским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего молодого человека, обвиняемого в покушении на убийство.

Как установлено следствием, 8 октября 2008 года около 20 часов работник МФК «Тюмень», страдающий тяжёлым психическим заболеванием, но не состоящий на специализированном медицинском учёте, находясь в лесном массиве на 12-м км автодороги «Тюмень-Омск», пытался убить своего 20-летнего знакомого.

В тот день злоумышленник решил совершить убийство любого знакомого ему человека. Имея в своём распоряжении газовый пистолет типа «Ратник», злодей зарядил его травматическими патронами и на собственном автомобиле «Тойота Камри» приехал в центр областного центра (в район перекрёстка улиц Герцена, Малыгина и Профсоюзной), где стал искать среди прохожих своих знакомых.

Через некоторое время он встретил 20-летнего студента одного из тюменских ВУЗов, с которым ранее обучался в одной школе, и взял у него номер мобильного телефона.

Вечером того же дня злодей позвонил бывшему однокашнику и под предлогом поиска утерянных документов, уговорил его съездить в лесной массив в районе птицефабрики «Боровская». Находясь в лесу, злоумышленник неожиданно достал пистолет и с небольшого расстояния произвёл несколько выстрелов в голову и руку знакомого, причинив тому лёгкий вред здоровью. Между тем, довести свой умысел до конца стрелявшему не удалось, поскольку потерпевший сумел скрыться с места происшествия. Через некоторое время студент вышел к птицефабрике и попросил сторожа сообщить о случившемся в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и заключён под стражу. По результатам проведённой судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что злодей страдает психическим заболеванием, представляет особую опасность для окружающих и самого себя и нуждается в принудительном лечении.

Органами предварительного следствия расследование уголовного дела завершено и передано прокурором в суд с постановлением о применения принудительных мер медицинского характера.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1192 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Криминал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда  1
Сегодня в 11:44
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который похитил у женщины 250 тысяч рублей.
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей  7
25.04 / 17:27
Сотрудник банка ВТБ 24 в Тюмени похитил деньги и акции клиентов на сумму свыше 185 миллионов рублей. За это его будут судить.
Тоболячка зарезала выпившего мужа
Тоболячка зарезала выпившего мужа  5
25.04 / 15:36
В Тобольске возбуждено уголовное дело. 56-летнюю местную жительницу подозревают в убийстве мужа.
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию  1
25.04 / 14:37
В Тюмени грабители, пытавшиеся спрятаться от погони на базе ОМОНа, заслушали приговор Калининского суда. Они отправятся в исправительную колонию общего режима.
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
25.04 / 13:56
После недавнего нападения на здание ФСБ в Хабаровске сообщения о возможных происшествиях воспринимаются с особой тревогой. После звонка неизвестного о взрывном устройстве в одном из судов города, в нескольких храмах Фемиды прошла эвакуация.
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд  1
25.04 / 13:36
В Тюмени будут судить убийцу пенсионерки. 30-летний тюменец задушил пожилую женщину шнурком от своих штанов и добил кухонным ножом.
Пропавших воспитанников школы-интерната нашли в разных районах Тюменской области
Пропавших воспитанников школы-интерната нашли в разных районах Тюменской области  2
25.04 / 11:04
Поиски воспитанников одной из школ-интернатов Тюмени завершены. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подростков.
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет  2
24.04 / 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  4
24.04 / 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  6
24.04 / 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»