Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16417
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13882
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2009 / 15:33
Психически нездоровый тюменец пытался убить знакомого из газового пистолета
Тюменским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего молодого человека, обвиняемого в покушении на убийство.

Как установлено следствием, 8 октября 2008 года около 20 часов работник МФК «Тюмень», страдающий тяжёлым психическим заболеванием, но не состоящий на специализированном медицинском учёте, находясь в лесном массиве на 12-м км автодороги «Тюмень-Омск», пытался убить своего 20-летнего знакомого.

В тот день злоумышленник решил совершить убийство любого знакомого ему человека. Имея в своём распоряжении газовый пистолет типа «Ратник», злодей зарядил его травматическими патронами и на собственном автомобиле «Тойота Камри» приехал в центр областного центра (в район перекрёстка улиц Герцена, Малыгина и Профсоюзной), где стал искать среди прохожих своих знакомых.

Через некоторое время он встретил 20-летнего студента одного из тюменских ВУЗов, с которым ранее обучался в одной школе, и взял у него номер мобильного телефона.

Вечером того же дня злодей позвонил бывшему однокашнику и под предлогом поиска утерянных документов, уговорил его съездить в лесной массив в районе птицефабрики «Боровская». Находясь в лесу, злоумышленник неожиданно достал пистолет и с небольшого расстояния произвёл несколько выстрелов в голову и руку знакомого, причинив тому лёгкий вред здоровью. Между тем, довести свой умысел до конца стрелявшему не удалось, поскольку потерпевший сумел скрыться с места происшествия. Через некоторое время студент вышел к птицефабрике и попросил сторожа сообщить о случившемся в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и заключён под стражу. По результатам проведённой судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что злодей страдает психическим заболеванием, представляет особую опасность для окружающих и самого себя и нуждается в принудительном лечении.

Органами предварительного следствия расследование уголовного дела завершено и передано прокурором в суд с постановлением о применения принудительных мер медицинского характера.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1280 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Криминал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме