ЧП на мосту: с полотна путепровода по улице Пермякова упал молодой тюменец  6
21.05 / 12:18
    
30
мая
06.02.2009 / 15:33

Психически нездоровый тюменец пытался убить знакомого из газового пистолета

Психически нездоровый тюменец пытался убить знакомого из газового пистолета
Тюменским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего молодого человека, обвиняемого в покушении на убийство.

Как установлено следствием, 8 октября 2008 года около 20 часов работник МФК «Тюмень», страдающий тяжёлым психическим заболеванием, но не состоящий на специализированном медицинском учёте, находясь в лесном массиве на 12-м км автодороги «Тюмень-Омск», пытался убить своего 20-летнего знакомого.

В тот день злоумышленник решил совершить убийство любого знакомого ему человека. Имея в своём распоряжении газовый пистолет типа «Ратник», злодей зарядил его травматическими патронами и на собственном автомобиле «Тойота Камри» приехал в центр областного центра (в район перекрёстка улиц Герцена, Малыгина и Профсоюзной), где стал искать среди прохожих своих знакомых.

Через некоторое время он встретил 20-летнего студента одного из тюменских ВУЗов, с которым ранее обучался в одной школе, и взял у него номер мобильного телефона.

Вечером того же дня злодей позвонил бывшему однокашнику и под предлогом поиска утерянных документов, уговорил его съездить в лесной массив в районе птицефабрики «Боровская». Находясь в лесу, злоумышленник неожиданно достал пистолет и с небольшого расстояния произвёл несколько выстрелов в голову и руку знакомого, причинив тому лёгкий вред здоровью. Между тем, довести свой умысел до конца стрелявшему не удалось, поскольку потерпевший сумел скрыться с места происшествия. Через некоторое время студент вышел к птицефабрике и попросил сторожа сообщить о случившемся в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и заключён под стражу. По результатам проведённой судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что злодей страдает психическим заболеванием, представляет особую опасность для окружающих и самого себя и нуждается в принудительном лечении.

Органами предварительного следствия расследование уголовного дела завершено и передано прокурором в суд с постановлением о применения принудительных мер медицинского характера.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1198 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Криминал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюменской области отец угрожал повесить сына, чтобы вернуть подругу
В Тюменской области отец угрожал повесить сына, чтобы вернуть подругу
29.05 / 16:27
В Ялуторовске отец грозился убить своего сына, если сожительница к нему не вернется. За это горе-родитель окажется на скамье подсудимых.
Гибелью детей в Заводоуковске занялись следователи
Гибелью детей в Заводоуковске занялись следователи
29.05 / 12:02
По факту пожара, в котором погибли трое детей и их отец, возбуждено уголовное дело. Напомним, 29 мая в Заводоуковске сгорел жилой дом по улице Комсомольской.
Пожар в Заводоуковске: погибли трое детей
Пожар в Заводоуковске: погибли трое детей  2
29.05 / 09:49
Ночной пожар в Заводоуковске унес жизни троих детей и их отца. Сообщение о возгорании в 01:45 на пульт 93-й спасательной части.
Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
28.05 / 15:36
На днях сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюмени на одной из улиц задержали местного жителя 1986 года рождения.
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  4
27.05 / 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  3
27.05 / 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  6
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  10
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  9
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»