Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
    
21
сентября
06.02.2009 / 16:28

Тюменский судостроительный завод ждет молодых и талантливых

Тюменский судостроительный завод ждет молодых и талантливых
Тюменский судостроительный завод - здесь не работают инертные и пассивные. У каждого есть возможность качественно выстроить свою трудовую биографию и получать достойную заработную плату. На сегодняшний день средний заработок у рабочих на ТСЗ составляет 19,7 тысяч рублей, у сварщиков — от 30 до 40 тысяч рулей.

Глава администрации Евгений Куйвашев в минувший четверг провел на предприятии рабочее совещание. В ходе встречи обсуждались перспективы завода, наличие вакансий и возможности трудоустройства людей. Подробности сообщает пресс-служба главы администрации города.

Напомним, что собственником судостроительного завода с июля 2006 года является группа компаний «Интегра». В рамках расширения производства «Уралмаш – Буровое оборудование» в 2006 г. году был открыт тюменский филиал на базе производственного комплекса Тюменского судостроительного завода (ТСЗ), благодаря чему производство было реанимировано практически с нуля. В реанимацию завода инвестор вложил за 2 года более 500 млн. руб. В настоящее время на заводе производятся металлоконструкции для буровых установок. С начала 2007 года до середины 2008-го завод освоил 21 новый вид продукции, в настоящее время этот процесс продолжается, и в общей сложности сегодня на предприятии выпускают порядка ста видов промышленной продукции.

Появились дополнительные рабочие места, своевременно выплачивается заработная плата. Люди поверили в будущее своего предприятия, у них есть четкое понимание того, что значится в планах руководства, и они хотят работать.

Владимир Владимирович Ермощенко, директор Тюменского судостроительного завода – филиала ЗАО «Уралмаш – Буровое оборудование», показал главе производство, провел по цехам. «Восстановление завода потребовало больших усилий, – рассказал он. – Когда «Интегра» стала его собственником, территория была запущена, фонды расхищены, людям не платили зарплату, в цехах была страшная разруха. Мы сразу расплатились по долгам, в том числе в бюджеты области и города, начали выплачивать зарплату. С августа 2006 года количество рабочих завода возросло кратно – с одной сотни до 932 человек. Однако преемственность на заводе была утрачена. За последний год возрождена подготовка собственных специалистов, открыт аттестационный центр. Выровнялась ситуация с текучестью кадров. На заводе созданы условия для проживания вахтовиков.

- Быть учебной базой для молодых специалистов – наша задача, – подчеркнул Ермощенко. – Производство успешно, когда на нем работает много молодых. Их энергия и опыт старших непременно приведут к положительным результатам. У нас на сегодняшний день больше 50% людей, возраст которых не превышает 35 лет. К нам пришли работать семь выпускников Тюменского государственного нефтегазового университета. Ключевые посты занимают люди в возрасте от 25 до 35 лет, в том числе: директор конструкторско-технологического центра, зам. главного технолога, директор департамента по качеству, технический директор…

В данной ситуации, наверное, путь к возрождению завода лежит только через участие в его жизни молодых, которые вместе с заводом будут набираться опыта, знаний, поднимать производство и добиваться результатов.

Во всех цехах предприятия царит рабочая атмосфера. Их коллективы спешат уложиться в сроки и выполнить заказы. За короткий срок было восстановлено подъемное оборудование, компрессорные установки. Сегодня парк подъемных механизмов является уникальным. Козловые краны отремонтированы и участвуют в производственном процессе. Монтируют заводчане и новое оборудование, так называемый «цех в цехе», который представляет собой полностью изолированную комнату, где идет сборка кабин бурильщика. Это стало настоящим экзаменом для специалистов завода, поскольку в короткий срок им пришлось самим осваивать новое направление деятельности. И второй момент – кабине предстоит работать в непростых условиях, а значит, до начала «производственной деятельности» ее необходимо проверить на прочность.

Дальнейшие перспективы развития предприятия связаны в первую очередь с ростом собственного производства металлоконструкций для буровых вышек. Одним из проектов Тюменского судостроительного являются планы по выпуску редких металлоконструкций.

- У нас вакансии открыты, - отметил Владимир Ермощенко. - В основном нужны специалисты по механообработке, токари, фрезеровщики, токари-расточники, слесари механосборочных работ. Сварщиков мы уже набрали с учетом того объема, который у нас есть. Если мы получим новый крупный заказ, то будет увеличен и набор сварщиков. Мы нуждаемся в высококвалифицированных технологах-машиностроителях, в молодых талантливых конструкторах, в хороших мастерах с опытом работы в производстве металлоконструкций.



В качестве положительного фактора Евгений Куйвашев особо отметил, что на предприятии не только были созданы рабочие места, но и существенно увеличивается заработная плата. Руководство завода ищет разные варианты сотрудничества и привлечения заказов.

Еще один положительный факт – тесное взаимодействие властей с руководством предприятия помогает оперативно решать возникающие проблемы. Например, с трудоустройством людей. Так, тюменец, обратившийся в межведомственную комиссию управы Центрального округа, был направлен ее руководителем Валерием Борисовым на судостроительный завод. В результате завод получил нового начальника цеха, которого искали очень давно.

- Я хочу сказать, что специалист не молодой, но опытный, грамотный, – отзывается о новом работнике Ермощенко. – Вообще я считаю, что обстановка на рынке труда в наше смутное время дисциплинирует, заставляет людей по-новому смотреть и определять ценность рабочего места. А мы, в свою очередь, ценим старательность, настойчивость и ответственность. Таких и ждем на нашем предприятии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2210 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень, Предприятия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Сегодня в 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»