В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
    
27
февраля
06.02.2009 / 16:28

Тюменский судостроительный завод ждет молодых и талантливых

Тюменский судостроительный завод ждет молодых и талантливых
Тюменский судостроительный завод - здесь не работают инертные и пассивные. У каждого есть возможность качественно выстроить свою трудовую биографию и получать достойную заработную плату. На сегодняшний день средний заработок у рабочих на ТСЗ составляет 19,7 тысяч рублей, у сварщиков — от 30 до 40 тысяч рулей.

Глава администрации Евгений Куйвашев в минувший четверг провел на предприятии рабочее совещание. В ходе встречи обсуждались перспективы завода, наличие вакансий и возможности трудоустройства людей. Подробности сообщает пресс-служба главы администрации города.

Напомним, что собственником судостроительного завода с июля 2006 года является группа компаний «Интегра». В рамках расширения производства «Уралмаш – Буровое оборудование» в 2006 г. году был открыт тюменский филиал на базе производственного комплекса Тюменского судостроительного завода (ТСЗ), благодаря чему производство было реанимировано практически с нуля. В реанимацию завода инвестор вложил за 2 года более 500 млн. руб. В настоящее время на заводе производятся металлоконструкции для буровых установок. С начала 2007 года до середины 2008-го завод освоил 21 новый вид продукции, в настоящее время этот процесс продолжается, и в общей сложности сегодня на предприятии выпускают порядка ста видов промышленной продукции.

Появились дополнительные рабочие места, своевременно выплачивается заработная плата. Люди поверили в будущее своего предприятия, у них есть четкое понимание того, что значится в планах руководства, и они хотят работать.

Владимир Владимирович Ермощенко, директор Тюменского судостроительного завода – филиала ЗАО «Уралмаш – Буровое оборудование», показал главе производство, провел по цехам. «Восстановление завода потребовало больших усилий, – рассказал он. – Когда «Интегра» стала его собственником, территория была запущена, фонды расхищены, людям не платили зарплату, в цехах была страшная разруха. Мы сразу расплатились по долгам, в том числе в бюджеты области и города, начали выплачивать зарплату. С августа 2006 года количество рабочих завода возросло кратно – с одной сотни до 932 человек. Однако преемственность на заводе была утрачена. За последний год возрождена подготовка собственных специалистов, открыт аттестационный центр. Выровнялась ситуация с текучестью кадров. На заводе созданы условия для проживания вахтовиков.

- Быть учебной базой для молодых специалистов – наша задача, – подчеркнул Ермощенко. – Производство успешно, когда на нем работает много молодых. Их энергия и опыт старших непременно приведут к положительным результатам. У нас на сегодняшний день больше 50% людей, возраст которых не превышает 35 лет. К нам пришли работать семь выпускников Тюменского государственного нефтегазового университета. Ключевые посты занимают люди в возрасте от 25 до 35 лет, в том числе: директор конструкторско-технологического центра, зам. главного технолога, директор департамента по качеству, технический директор…

В данной ситуации, наверное, путь к возрождению завода лежит только через участие в его жизни молодых, которые вместе с заводом будут набираться опыта, знаний, поднимать производство и добиваться результатов.

Во всех цехах предприятия царит рабочая атмосфера. Их коллективы спешат уложиться в сроки и выполнить заказы. За короткий срок было восстановлено подъемное оборудование, компрессорные установки. Сегодня парк подъемных механизмов является уникальным. Козловые краны отремонтированы и участвуют в производственном процессе. Монтируют заводчане и новое оборудование, так называемый «цех в цехе», который представляет собой полностью изолированную комнату, где идет сборка кабин бурильщика. Это стало настоящим экзаменом для специалистов завода, поскольку в короткий срок им пришлось самим осваивать новое направление деятельности. И второй момент – кабине предстоит работать в непростых условиях, а значит, до начала «производственной деятельности» ее необходимо проверить на прочность.

Дальнейшие перспективы развития предприятия связаны в первую очередь с ростом собственного производства металлоконструкций для буровых вышек. Одним из проектов Тюменского судостроительного являются планы по выпуску редких металлоконструкций.

- У нас вакансии открыты, - отметил Владимир Ермощенко. - В основном нужны специалисты по механообработке, токари, фрезеровщики, токари-расточники, слесари механосборочных работ. Сварщиков мы уже набрали с учетом того объема, который у нас есть. Если мы получим новый крупный заказ, то будет увеличен и набор сварщиков. Мы нуждаемся в высококвалифицированных технологах-машиностроителях, в молодых талантливых конструкторах, в хороших мастерах с опытом работы в производстве металлоконструкций.



В качестве положительного фактора Евгений Куйвашев особо отметил, что на предприятии не только были созданы рабочие места, но и существенно увеличивается заработная плата. Руководство завода ищет разные варианты сотрудничества и привлечения заказов.

Еще один положительный факт – тесное взаимодействие властей с руководством предприятия помогает оперативно решать возникающие проблемы. Например, с трудоустройством людей. Так, тюменец, обратившийся в межведомственную комиссию управы Центрального округа, был направлен ее руководителем Валерием Борисовым на судостроительный завод. В результате завод получил нового начальника цеха, которого искали очень давно.

- Я хочу сказать, что специалист не молодой, но опытный, грамотный, – отзывается о новом работнике Ермощенко. – Вообще я считаю, что обстановка на рынке труда в наше смутное время дисциплинирует, заставляет людей по-новому смотреть и определять ценность рабочего места. А мы, в свою очередь, ценим старательность, настойчивость и ответственность. Таких и ждем на нашем предприятии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2101 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень, Предприятия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»